Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 янв 2016 00:19 |
|
|
Brita писал(а): Противень Беттиных рождественских фрикаделек (часть заморожу впрок) Рада, что пришлись по вкусу. Мы именно так и делаем, замораживаем впрок. Потом дитёнок, придя из школы сам себе разогревает. ================ Мы опять на раскопках были, поэтому купили гамбургеры домой. И семлы на десерт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 янв 2016 00:25 |
|
|
Bettan писал(а): Brita писал(а): Противень Беттиных рождественских фрикаделек (часть заморожу впрок) Рада, что пришлись по вкусу. Мы именно так и делаем, замораживаем впрок. Потом дитёнок, придя из школы сам себе разогревает. ================ Мы опять на раскопках были, поэтому купили гамбургеры домой. И семлы на десерт. раскопки - это как?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 янв 2016 00:27 |
|
|
Brita писал(а): раскопки - это как? Очч банально: разгребаем наследство, оставшееся от свекрови. Только по выходным ездим, вот и копаем уже 2 месяца... А там залежи огого! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 янв 2016 05:30 |
|
|
Кто о чем, а я о баклажанах  Порезать шайбами [url=null]  Обвалять в муке-яйце-сухарях [url=null]  Запечь в духовке до приятной румяности. Я несколько перестаралась   Обжарить фарш, смешать с маринарой, это будет соус. [url=null]  На дно посудины чуть соуса, дальше выкладывать слоями баклажаны-соус-сыр. Сыр какой-нибудь чтоб хорошо плавился. [url=null]  Получилось 3 слоя. Сверху притрусила еще твердым сыром романо. [url=null]  Запечь в духовке под фольгой, чтоб всё подружилось, полчасика. Под конец снять фольгу и подрумянить. [url=null]  Очень вкусно и в некоторых смыслах диетично  . [url=null] 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 янв 2016 16:48 |
|
|
Какие красивые фотки! Немедля захотелось баклажанов  А нету, не сезон... У нас сезонная русская кухня - тушенка самодельная из телятины с добавлением жареного лука и овсяных отрубей, и доложу я вам - ум отъесть. К ней рисовая каша и солёные огурчики. А на косточках телячьих - щи. И оладьи на сыворотке, которая получилась от сыра, делала сыр по типу адыгейского, получился вкусный, но слишком рассыпчатый, а мне хотелось, чтоб более "сцементированный", почему так получилось не поняла, буду еще делать, но надо понять в чем ошибка, пропорции продуктов у меня как Вася когда-то делала сыйр, но продукты не деревенские, нежирные, может поэтому 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 янв 2016 17:39 |
|
|
Я курицу нафаршировала и запекла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 янв 2016 21:11 |
|
|
А я борща наварила из кислой капусты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 янв 2016 23:13 |
|
|
Барашек со сладкими перцами и острыми приправками в горшке запёкся и подался с рисом. Треска с в слив. соусе с лимонным соком и петрушкой. Пюре из картофеля к ней и тёртая морковь.( мелкий приналёг на изготовление сего «салата».  ) ================ Пау, насчёт сыра. А ты его под пресс укладывала? Я когда (в моей прошлой жизни) раньше сыр делала, то сначала отвешивала его немного, потом закручивала туго в полотенце и ложила между двумя разделочными досками и сверху грузила хорошенько. На полдня, как минимум.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 фев 2016 11:16 |
|
|
Bettan писал(а): Пау, насчёт сыра. А ты его под пресс укладывала? Я когда (в моей прошлой жизни) раньше сыр делала, то сначала отвешивала его немного, потом закручивала туго в полотенце и ложила между двумя разделочными досками и сверху грузила хорошенько. На полдня, как минимум. Я сверху ставила тарелку плоскую, на нее банку с водой. Думаю, дело не в этом, масса изначально получилась неоднородная, крупинчатая. На третьи сутки пребывания в холодильнике сыр немного сцементировался, резать на ломтики его можно, но не то. Буду делать еще раз, возьму творог и молоко пожирнее. ЗЫ: Но сыр вкусный  такой сладкосливочный вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 фев 2016 22:34 |
|
|
У нас началась череда дней рождений "семейных водолеев", 3 прошло, еще 1 остался.Пекла на Д.Р. мужа торт "Сникерс" по рецепту Танюши,большой ей поклон от нашей семьи.Очень вкусный!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 02 фев 2016 00:37 |
|
|
Паулинка писал(а): Какие красивые фотки! Немедля захотелось баклажанов  А нету, не сезон... Спасибо, Поль  У нас, конечно, тоже не сезон, везут откуда-то. Лара, торт такой классный, прям магазинный на вид, в самом лучшем смысле  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 02 фев 2016 09:01 |
|
|
Koral писал(а): Пекла на Д.Р. мужа торт "Сникерс" по рецепту Танюши,большой ей поклон от нашей семьи.Очень вкусный!!!
На здоровье!  И дизайн достойный!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 02 фев 2016 22:20 |
|
|
Ой, девчонки спасибо!Помазала кремом коржи,обсыпала бока арахисовой крошкой. Из остатков белков сделала безешки, а сверху побрызгала растопленными шоколадными трюфелями. вот и получился немного достойный вид,но, с Танюшиными мне не сравниться (а я и не претендую  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 03 фев 2016 21:01 |
|
|
Я сегодня натушила сазана в мульте с луком (достался мне тут крупненький). Сварила гречку, не на бутерброды  , а так, поесть от пуза с маслом сливоШным и чтоб на работу с собой еще хватило  . Сделала салат фасолевый со шпротами, его сразу и съели. Рыбка и гречка остались на завтра. Салатик выложу в конкурс, простой и сытный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 03 фев 2016 21:08 |
|
|
Боже, Корал, ты и безешки сама сделала Обалденный тортик! Просто красавец.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 03 фев 2016 21:37 |
|
|
Паулинка писал(а): Салатик выложу в конкурс, простой и сытный. Ты моё золотце! Чмок)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 03 фев 2016 22:23 |
|
|
Brita писал(а): Ты моё золотце! Чмок) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 03 фев 2016 22:58 |
|
|
Паулинка писал(а): Боже, Корал, ты и безешки сама сделала Обалденный тортик! Просто красавец. Да,да, всё сама,от себя даже не ожидала.Давненько такого я не пекла...Спасибо, Пау!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 03 фев 2016 23:36 |
|
|
Налепила поз бурятских. А то пакетик со смесью пряностей для них уже год без дела валялся. Вложение:

pozy.jpg [ 89.16 КБ | Просмотров: 16712 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 фев 2016 00:38 |
|
|
Брита, а что такое позы? Внешний вид очень напоминает афганские манты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 фев 2016 00:49 |
|
|
Bettan писал(а): Брита, а что такое позы? Внешний вид очень напоминает афганские манты. Да где-то так и есть. Можно сказать, манты по-бурятски. В начинку шла баранина и чеснок. Сейчас делают с говядиной+свинина, смесь специй можно готовую купить ("Бууз амтлагч"). Готовят на пару, в познице или мантаварке. Тесо типа пельменного, кусочек раскатывают в лепешку, в центр начинку, поднимают края. В идеале 30 складочек. Внешне позы должны напоминать юрту) Есть руками, кусая за попку и выпивая из них бульон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 фев 2016 01:23 |
|
|
Мне все эти позы-гиозы-манты и прочие пельмени из одной почти оперы, кто бы что не говорил. Суть разницы только в способах лепки и варки. Ну и начинка варьируется. А так всё в целом явно не картошка фри. О! Завтра мантов налепим с оказией. У нас - грибной суп, какая-то непонятная куриная шняга и оладушки с мясной начинкой. Ещё захотелось сварганить картофельный салат с капустой, спасибо конкурсной теме. Лариса, тортик очень-очень зачётный!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 фев 2016 01:32 |
|
|
Brita, пасиб за ликбез. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 фев 2016 01:33 |
|
|
JullS писал(а): О! Завтра мантов налепим с оказией. У нас - грибной суп, какая-то непонятная куриная шняга и оладушки с мясной начинкой. Ещё захотелось сварганить картофельный салат с капустой, спасибо конкурсной теме. O!  Работун застал! А говорила, что не варганишь... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 фев 2016 01:37 |
|
|
Так жрать-то просють. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 фев 2016 19:58 |
|
|
По быстрому нажарила котлетосов курино-гречневых. Вложение:

DSC_0298.JPG [ 3.5 МБ | Просмотров: 16476 ]
|
|
Потому что вчера гречки наварганила как на Маланьину свадьбу. Пропорции в котлетках - полкило куриного фарша из грудки без кожи, 10 столовых ложек готовой гречки, 3 зубчика чеснока, соль-перец, обваливала в тыквенной муке. Почему пишу пропорции - потому что рекомендую, душевные котлетки получились. На гарнир подала всё ту же гречку Хотела сделать еще салат из свежей капусты, но не стала, а то чё это? в конкурсе никто не участвует, а я всё участвую и участвую...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 фев 2016 20:40 |
|
|
Паулинка писал(а): Хотела сделать еще салат из свежей капусты, но не стала, а то чё это? в конкурсе никто не участвует, а я всё участвую и участвую... Не бурчи,ща присоединюсь Сегодня свинину постную жарила вместе с ким чи,на гарнир рис (картошка).До этого чили кон карне было...Салатик делала вчера и сегодня...Выложу оба...Завтра тоже будет у меня на завтрак салатик. ...мечтательно...Может так на салатиках и нормальный вес обрету,тогда есть смысл конкурс продлить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 фев 2016 21:25 |
|
|
JullS писал(а): Лариса, тортик очень-очень зачётный! Спасибо,мне ваши похвалы, как бальзам на сердце 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 фев 2016 23:47 |
|
|
Hexa писал(а): Паулинка писал(а): Хотела сделать еще салат из свежей капусты, но не стала, а то чё это? в конкурсе никто не участвует, а я всё участвую и участвую... Не бурчи,ща присоединюсь Да-да, я уже в конкурсе и помощницу твою в варежках заметила)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 07 фев 2016 19:31 |
|
|
Суп гороховый с копчёностями, котлеты, рис с овощами, салат из свежих овощей (огурцы-помидоры-салат-лук зелёный), блины с мясом. Себе отварила картошки и употребила ея с солёными груздями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |