Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 201  След.  [ Сообщений: 6028 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
Не поверишь, я ни разу не делала, хотя не раз слышала. А в бутылке пиво было или как?

Ну ты как будто в советском ВУЗе не училась? Или в общаге жить не довелось? А про утку в банке тоже не знаешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Танюша писал(а):
Brita писал(а):
Не поверишь, я ни разу не делала, хотя не раз слышала. А в бутылке пиво было или как?

Ну ты как будто в советском ВУЗе не училась? Или в общаге жить не довелось? А про утку в банке тоже не знаешь?


Я училась. но не жила в общаге , и тоже не знаю. Видела фильм только по книге "Курица в полете",где это упоминалось, потом прибамбасы уже такие стали продавать, но не пробовала сама никогда так готовить, ни курицу, ни утку. Научите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Утка - это чаще всего буржуйство.)
У нас она была редким гостем в магазинах и в советские времена. А уж в 90-е, когда кое-где даже синюю курицу добыть надо было постараться, и подавно.
А курица на бутылке всегда была привлекательна именно хорошим результатом и весьма достойным внешним видом при минимуме возни и затрат.
Правда, если брать именно пиво, а не тот пенный напиток, который у в массе продаётся, то это пиво дороже курицы выйдет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Brita писал(а):
Не поверишь,

Не поверишь, поверю. :D У меня когда-то выяснилось, что мой родной муж с этой курицей совершенно незнаком. А казалось, такое одинаковое детство было у нас с ним обоих...))

Даже не знаю на счёт пошагово. Эротично насадить посадить курицу на бутылку? Надо подумать. :mrgreen:
Не, в бутылке не пиво, не люблю. У меня обычно вода с травками. Или без.


Вот, посади её эээ...еротично, медленно и по шагам))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Brita писал(а):
Не поверишь, я ни разу не делала, хотя не раз слышала. А в бутылке пиво было или как?

Ну ты как будто в советском ВУЗе не училась? Или в общаге жить не довелось? А про утку в банке тоже не знаешь?

эх, в общаге жила, но вуз уже был не советский, а российский. Лопали окорочка, с картошкой запекали на противне. А на бутылку не, не сажали кур. Прям упущение в моем кулинарном ликбезе. Еще смутно помню, что в детстве-отрочестве дома делали курицу кусочками в банке. Было ооочень вкусно, но не могу представить, что банка не лопнет, если я так сейчас попытаюсь сделать.
Про утку так вообще даже не слышала. Тань, а подробнее?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
*почесала репу... Иль я не училась в ВУЗе, иль непральный ВУЗ у меня был... :roll: Но про такую курицу, только понаслышке знаю.
Так, что Джуллси и Танюша, ваших курей на банке/уток в банке - в студию, плиииз!


По теме:
Наконец-то сняла повязку с пальца, он даже сгибается уже...
Так что была повторена курица ( :shock: форумская телепатия), курица с соевыми бобами и карри.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2017 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Наконец-то сняла повязку с пальца, он даже сгибается уже....

Офигеть :shock: Это ж как долго залечивался((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2017 09:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
JullS писал(а):
Утка - это чаще всего буржуйство.)
У нас она была редким гостем в магазинах и в советские времена. А уж в 90-е, когда кое-где даже синюю курицу добыть надо было постараться, и подавно.

А вот у нас в Азии как раз куры были только у тех, кто их держал, а утки в магазинах были частенько. Во всяком случае, именно так было на протяжении моих старших классов в школе.( Справедливости ради, добавлю, что говядина тогда была по талонам, 2 кг на рыло, и за ней еще надо было побегать-постоять).
И со студенчеством мне повезло, Питер до 90-х годов снабжался почти безупречно. Поэтому кур, во всех видах, я там и научилась готовить. Да и многое остальное тоже, МПФ там так надоело, что больше нигде и никогда не готовила :mrgreen: .

Brita писал(а):
Про утку так вообще даже не слышала. Тань, а подробнее?

А там вообще делать нечего. Порубила ее на куски, чтобы в банку пролезли. Посолила-поперчила и запихнула их в банку, пересыпая репчатым луком, до плечиков. Банку прикрыть металлической крышкой, поставить в чашку/сковородку с водой на дне. И поставить все это в холодную духовку, включить газ и забыть на 2-3 часа.
Курица готовится быстрее, утка дольше. Мясо получается очень вкусное и нежное, пропаренное в собственном соку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2017 20:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Наконец-то сняла повязку с пальца, он даже сгибается уже....

Офигеть :shock: Это ж как долго залечивался((

Дык собака ж старая... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2017 20:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Наконец-то сняла повязку с пальца, он даже сгибается уже....

Офигеть :shock: Это ж как долго залечивался((

Дык собака ж старая... :mrgreen:

Ну уж, чего уж! А то я не видела фотки хозяйки той самой собаки)) Но палец да, впечатлил ...поглаживаю своё колено


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2017 20:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
По теме - говядина в духовке со свеклой и черносливом в белом вине. Собрала все, чего понемногу в холодильнике и шкафах осталось. Результат порадовал.

Вложение:
IMG_9851.jpg
IMG_9851.jpg [ 130.66 КБ | Просмотров: 11419 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Захотелось котлет. Перекрутила кусочек свинины, кураги, кумина и чеснока в фарш добавила. Ничего так.

Вложение:
IMG_9850.jpg
IMG_9850.jpg [ 76.74 КБ | Просмотров: 11201 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017 00:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Гратен из цветной капусты. Как всегда, в феврале, хочется травы и зелени :mrgreen:
Супруг себе и сыну соус болоньезе сделал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017 16:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Хекса про траву написал, и мне что-то вдруг "травы" захотелось)) Выпендрилась слегка, сделал себе в одно лицо салат Вальдорф/Уолдорф. В базе есть с курицей и соусом с сыром http://www.gotovim.ru/sbs/salselder.shtml , а я так, только яблоки+зелен с йогуртом.

Вложение:
IMG_9852.jpg
IMG_9852.jpg [ 106.69 КБ | Просмотров: 11113 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017 19:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюш, Джулс, спасибо, что напомнили про курицу! Я-таки сделала это! У меня сегодня курица в банке. Мммм... И чего я её так долго боялась делать. Специально в Пущино на рынке выбрала фермерскую курицу. Очень вкусно, очень. Не похожа на курицу в глиняном горшочке. Не понимаю, в чем секрет, но в банке мне точно вкуснее. Запекала 30 мин. при 150С, потом подняла до 180С и еще 1.5 ч.

Вложение:
IMG_9854.jpg
IMG_9854.jpg [ 95.88 КБ | Просмотров: 11084 ]



Вложение:
IMG_9853.jpg
IMG_9853.jpg [ 87.77 КБ | Просмотров: 11084 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Картошка отварная с солёной хамсой и копчёной скумбрией.
Блинчики с творогом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017 20:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Когда-то этих курей в банках ещё и впрок закатывали.
Эх, придётся тоже делать...Не впрок, конечно. Так, хищников покормить.))

А пока вот. Скумбриевич посолился.)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Дразнилки сплошные у вас тут :evil:

Мне похвастаться нечем. Кефирчик на ужин . На обед была треска запеченая с творогом - проба рецепта. Понравилось, сделаю снова и зафоткаю для конкурса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Брита, ты еще утю в банке попробуй. Никогда ее в другой таре так не сваришь.

Пришла мысля про рыбу а банке, придется и мне стариной тряхнуть :mrgreen:. Надо же попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Танюша писал(а):
Брита, ты еще утю в банке попробуй. Никогда ее в другой таре так не сваришь.

Пришла мысля про рыбу а банке, придется и мне стариной тряхнуть :mrgreen:. Надо же попробовать.


А банки какого объема и температура в духовке какая? Подскажите знатоки баночных утей,курей и рып!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
JullS писал(а):
Скумбриевич посолился.)

О! Я ж про скумбрию в морозилке совсем забыла :? Завтра достану.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Koral писал(а):
А банки какого объема и температура в духовке какая? Подскажите знатоки баночных утей,курей и рып!

Температуру я в духовках ни разу в жизни не меряла, бо до сих пор у меня самая примитивная плита Россиянка. Ну делаю средний газ да и все.
А банки - по размеру своей духовки смотри, чтобы по высоте помещалась, ну и по количеству мяса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Koral писал(а):
Танюша писал(а):
Брита, ты еще утю в банке попробуй. Никогда ее в другой таре так не сваришь.

Пришла мысля про рыбу а банке, придется и мне стариной тряхнуть :mrgreen:. Надо же попробовать.


А банки какого объема и температура в духовке какая? Подскажите знатоки баночных утей,курей и рып!


Лар, объем банки любой, главное, чтобы оставалось в верхней части свободное место. Во время готовки выделяется сок. Я почитала в сети отзывы, и делал так:
- банка сухая, мяско кусочками обсушить салфеткой и натереть солью перцем;
- укладывать слоями мясо и овощи. В некоторых рецептах кроме лука, чеснока и морковки, кладут картошку. Но в моем рецепте из детства картошки не было;
- верх банки закутать фольгой;
- ставить банку с мясом в холодную духовку, выставлять 150С, через полчасика поднять до 180С. За 1.5-2 часа небольшая курица в банке готова;
- банку поставила на решетку, на нижний уровень. И на всякий случай, если банка лопнет, поставили её в глубокую чугунную сковороду.
А еще помню, что вот тот сок, который в банке образуется застывает до вкусного желе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Брита, ты еще утю в банке попробуй. Никогда ее в другой таре так не сваришь.


А утю как, с овощами или просто без ничего? Вот утку такую не пробовала точно.
Мне еще покоя утка на бутылке не дает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017 02:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kaкие тут разнообразия! :shock: :o
То НА банке, то В банке... Только и успевай на ус наматывать!
Тут еще не успела одну подходящую банку разыскать, теперь надо в поиски другой банки, такой большой, отправляться...
Эттт ж не Греция вам, где всё есть... :roll:

По теме: не ем ничего особого, простуда не отстаёт никак. :roll:
Семейные гамбургеров нажарили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017 10:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):

А утю как, с овощами или просто без ничего? Вот утку такую не пробовала точно.
Мне еще покоя утка на бутылке не дает.

Я ее в банке просто с луком делала. А вот на бутылку утку ни разу не сажала. Мне кажется она на ней не пропечется, у нее мясо жестче куриного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017 22:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Таки ДА! Я сделала рыбу в банке!!! Вкус.....спесфиссський!!!!!
Даже мой кот-вегетарианец, который 11 лет питался суррогатом из пакетиков, наотрез отказался ими ужинать. Все нюхал воздух, ждал когда рыба сварится. Заточил 2 куска, почти в горячем виде, невзирая на перец и укроп!
И я таки пофоткала процесс, завтра выложу степы :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Навага жареная.
Изображение

Пюрешка, капуста квашеная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Лазанья и пирог с мангольдом.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Таки ДА! Я сделала рыбу в банке!!! Вкус.....спесфиссський!!!!!
Даже мой кот-вегетарианец, который 11 лет питался суррогатом из пакетиков, наотрез отказался ими ужинать. Все нюхал воздух, ждал когда рыба сварится. Заточил 2 куска, почти в горячем виде, невзирая на перец и укроп!
И я таки пофоткала процесс, завтра выложу степы :mrgreen:

Если Хрюша оценил, то значит рыба точно удалась)) Жду рецепта, про рыбу тоже интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 201  След.  [ Сообщений: 6028 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO