Автор |
Сообщение |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 фев 2017 22:12 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Brita писал(а): Не поверишь, я ни разу не делала, хотя не раз слышала. А в бутылке пиво было или как? Ну ты как будто в советском ВУЗе не училась? Или в общаге жить не довелось? А про утку в банке тоже не знаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 фев 2017 22:25 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Танюша писал(а): Brita писал(а): Не поверишь, я ни разу не делала, хотя не раз слышала. А в бутылке пиво было или как? Ну ты как будто в советском ВУЗе не училась? Или в общаге жить не довелось? А про утку в банке тоже не знаешь? Я училась. но не жила в общаге , и тоже не знаю. Видела фильм только по книге "Курица в полете",где это упоминалось, потом прибамбасы уже такие стали продавать, но не пробовала сама никогда так готовить, ни курицу, ни утку. Научите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 фев 2017 22:52 |
|
Сообщения: 13521
|
Утка - это чаще всего буржуйство.) У нас она была редким гостем в магазинах и в советские времена. А уж в 90-е, когда кое-где даже синюю курицу добыть надо было постараться, и подавно. А курица на бутылке всегда была привлекательна именно хорошим результатом и весьма достойным внешним видом при минимуме возни и затрат. Правда, если брать именно пиво, а не тот пенный напиток, который у в массе продаётся, то это пиво дороже курицы выйдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 фев 2017 23:21 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
JullS писал(а): Brita писал(а): Не поверишь, Не поверишь, поверю. У меня когда-то выяснилось, что мой родной муж с этой курицей совершенно незнаком. А казалось, такое одинаковое детство было у нас с ним обоих...)) Даже не знаю на счёт пошагово. Эротично насадить посадить курицу на бутылку? Надо подумать. Не, в бутылке не пиво, не люблю. У меня обычно вода с травками. Или без. Вот, посади её эээ...еротично, медленно и по шагам))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 фев 2017 23:24 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюша писал(а): Brita писал(а): Не поверишь, я ни разу не делала, хотя не раз слышала. А в бутылке пиво было или как? Ну ты как будто в советском ВУЗе не училась? Или в общаге жить не довелось? А про утку в банке тоже не знаешь? эх, в общаге жила, но вуз уже был не советский, а российский. Лопали окорочка, с картошкой запекали на противне. А на бутылку не, не сажали кур. Прям упущение в моем кулинарном ликбезе. Еще смутно помню, что в детстве-отрочестве дома делали курицу кусочками в банке. Было ооочень вкусно, но не могу представить, что банка не лопнет, если я так сейчас попытаюсь сделать. Про утку так вообще даже не слышала. Тань, а подробнее?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 фев 2017 23:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
*почесала репу... Иль я не училась в ВУЗе, иль непральный ВУЗ у меня был... Но про такую курицу, только понаслышке знаю. Так, что Джуллси и Танюша, ваших курей на банке/уток в банке - в студию, плиииз! По теме: Наконец-то сняла повязку с пальца, он даже сгибается уже... Так что была повторена курица ( форумская телепатия), курица с соевыми бобами и карри.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 07 фев 2017 00:24 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Bettan писал(а): Наконец-то сняла повязку с пальца, он даже сгибается уже.... Офигеть Это ж как долго залечивался((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 07 фев 2017 09:36 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
JullS писал(а): Утка - это чаще всего буржуйство.) У нас она была редким гостем в магазинах и в советские времена. А уж в 90-е, когда кое-где даже синюю курицу добыть надо было постараться, и подавно. А вот у нас в Азии как раз куры были только у тех, кто их держал, а утки в магазинах были частенько. Во всяком случае, именно так было на протяжении моих старших классов в школе.( Справедливости ради, добавлю, что говядина тогда была по талонам, 2 кг на рыло, и за ней еще надо было побегать-постоять). И со студенчеством мне повезло, Питер до 90-х годов снабжался почти безупречно. Поэтому кур, во всех видах, я там и научилась готовить. Да и многое остальное тоже, МПФ там так надоело, что больше нигде и никогда не готовила . Brita писал(а): Про утку так вообще даже не слышала. Тань, а подробнее? А там вообще делать нечего. Порубила ее на куски, чтобы в банку пролезли. Посолила-поперчила и запихнула их в банку, пересыпая репчатым луком, до плечиков. Банку прикрыть металлической крышкой, поставить в чашку/сковородку с водой на дне. И поставить все это в холодную духовку, включить газ и забыть на 2-3 часа. Курица готовится быстрее, утка дольше. Мясо получается очень вкусное и нежное, пропаренное в собственном соку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 07 фев 2017 20:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Brita писал(а): Bettan писал(а): Наконец-то сняла повязку с пальца, он даже сгибается уже.... Офигеть Это ж как долго залечивался(( Дык собака ж старая...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 07 фев 2017 20:46 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Bettan писал(а): Brita писал(а): Bettan писал(а): Наконец-то сняла повязку с пальца, он даже сгибается уже.... Офигеть Это ж как долго залечивался(( Дык собака ж старая... Ну уж, чего уж! А то я не видела фотки хозяйки той самой собаки)) Но палец да, впечатлил ... поглаживаю своё колено
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 07 фев 2017 20:49 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
По теме - говядина в духовке со свеклой и черносливом в белом вине. Собрала все, чего понемногу в холодильнике и шкафах осталось. Результат порадовал. Вложение:
IMG_9851.jpg [ 130.66 КБ | Просмотров: 11408 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 09 фев 2017 23:21 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Захотелось котлет. Перекрутила кусочек свинины, кураги, кумина и чеснока в фарш добавила. Ничего так. Вложение:
IMG_9850.jpg [ 76.74 КБ | Просмотров: 11190 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 фев 2017 00:41 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Гратен из цветной капусты. Как всегда, в феврале, хочется травы и зелени Супруг себе и сыну соус болоньезе сделал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 фев 2017 16:02 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Хекса про траву написал, и мне что-то вдруг "травы" захотелось)) Выпендрилась слегка, сделал себе в одно лицо салат Вальдорф/Уолдорф. В базе есть с курицей и соусом с сыром http://www.gotovim.ru/sbs/salselder.shtml , а я так, только яблоки+зелен с йогуртом. Вложение:
IMG_9852.jpg [ 106.69 КБ | Просмотров: 11102 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 фев 2017 19:16 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюш, Джулс, спасибо, что напомнили про курицу! Я-таки сделала это! У меня сегодня курица в банке. Мммм... И чего я её так долго боялась делать. Специально в Пущино на рынке выбрала фермерскую курицу. Очень вкусно, очень. Не похожа на курицу в глиняном горшочке. Не понимаю, в чем секрет, но в банке мне точно вкуснее. Запекала 30 мин. при 150С, потом подняла до 180С и еще 1.5 ч. Вложение:
IMG_9854.jpg [ 95.88 КБ | Просмотров: 11073 ]
|
|
Вложение:
IMG_9853.jpg [ 87.77 КБ | Просмотров: 11073 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 фев 2017 20:44 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Картошка отварная с солёной хамсой и копчёной скумбрией. Блинчики с творогом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 фев 2017 20:47 |
|
Сообщения: 13521
|
Когда-то этих курей в банках ещё и впрок закатывали. Эх, придётся тоже делать...Не впрок, конечно. Так, хищников покормить.)) А пока вот. Скумбриевич посолился.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 фев 2017 21:10 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Дразнилки сплошные у вас тут Мне похвастаться нечем. Кефирчик на ужин . На обед была треска запеченая с творогом - проба рецепта. Понравилось, сделаю снова и зафоткаю для конкурса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 фев 2017 21:14 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Брита, ты еще утю в банке попробуй. Никогда ее в другой таре так не сваришь. Пришла мысля про рыбу а банке, придется и мне стариной тряхнуть . Надо же попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 фев 2017 21:19 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Танюша писал(а): Брита, ты еще утю в банке попробуй. Никогда ее в другой таре так не сваришь. Пришла мысля про рыбу а банке, придется и мне стариной тряхнуть . Надо же попробовать. А банки какого объема и температура в духовке какая? Подскажите знатоки баночных утей,курей и рып!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 фев 2017 21:21 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
JullS писал(а): Скумбриевич посолился.) О! Я ж про скумбрию в морозилке совсем забыла Завтра достану.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 фев 2017 21:29 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Koral писал(а): А банки какого объема и температура в духовке какая? Подскажите знатоки баночных утей,курей и рып! Температуру я в духовках ни разу в жизни не меряла, бо до сих пор у меня самая примитивная плита Россиянка. Ну делаю средний газ да и все. А банки - по размеру своей духовки смотри, чтобы по высоте помещалась, ну и по количеству мяса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 фев 2017 21:58 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Koral писал(а): Танюша писал(а): Брита, ты еще утю в банке попробуй. Никогда ее в другой таре так не сваришь. Пришла мысля про рыбу а банке, придется и мне стариной тряхнуть . Надо же попробовать. А банки какого объема и температура в духовке какая? Подскажите знатоки баночных утей,курей и рып! Лар, объем банки любой, главное, чтобы оставалось в верхней части свободное место. Во время готовки выделяется сок. Я почитала в сети отзывы, и делал так: - банка сухая, мяско кусочками обсушить салфеткой и натереть солью перцем; - укладывать слоями мясо и овощи. В некоторых рецептах кроме лука, чеснока и морковки, кладут картошку. Но в моем рецепте из детства картошки не было; - верх банки закутать фольгой; - ставить банку с мясом в холодную духовку, выставлять 150С, через полчасика поднять до 180С. За 1.5-2 часа небольшая курица в банке готова; - банку поставила на решетку, на нижний уровень. И на всякий случай, если банка лопнет, поставили её в глубокую чугунную сковороду. А еще помню, что вот тот сок, который в банке образуется застывает до вкусного желе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 фев 2017 21:59 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюша писал(а): Брита, ты еще утю в банке попробуй. Никогда ее в другой таре так не сваришь.
А утю как, с овощами или просто без ничего? Вот утку такую не пробовала точно. Мне еще покоя утка на бутылке не дает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 фев 2017 02:18 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Kaкие тут разнообразия! То НА банке, то В банке... Только и успевай на ус наматывать! Тут еще не успела одну подходящую банку разыскать, теперь надо в поиски другой банки, такой большой, отправляться... Эттт ж не Греция вам, где всё есть... По теме: не ем ничего особого, простуда не отстаёт никак. Семейные гамбургеров нажарили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 фев 2017 10:22 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Brita писал(а): А утю как, с овощами или просто без ничего? Вот утку такую не пробовала точно. Мне еще покоя утка на бутылке не дает.
Я ее в банке просто с луком делала. А вот на бутылку утку ни разу не сажала. Мне кажется она на ней не пропечется, у нее мясо жестче куриного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 фев 2017 22:22 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Таки ДА! Я сделала рыбу в банке!!! Вкус.....спесфиссський!!!!! Даже мой кот-вегетарианец, который 11 лет питался суррогатом из пакетиков, наотрез отказался ими ужинать. Все нюхал воздух, ждал когда рыба сварится. Заточил 2 куска, почти в горячем виде, невзирая на перец и укроп! И я таки пофоткала процесс, завтра выложу степы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 фев 2017 22:33 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Навага жареная. Пюрешка, капуста квашеная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 фев 2017 23:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Лазанья и пирог с мангольдом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 фев 2017 23:45 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюша писал(а): Таки ДА! Я сделала рыбу в банке!!! Вкус.....спесфиссський!!!!! Даже мой кот-вегетарианец, который 11 лет питался суррогатом из пакетиков, наотрез отказался ими ужинать. Все нюхал воздух, ждал когда рыба сварится. Заточил 2 куска, почти в горячем виде, невзирая на перец и укроп! И я таки пофоткала процесс, завтра выложу степы Если Хрюша оценил, то значит рыба точно удалась)) Жду рецепта, про рыбу тоже интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|