Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 201  След.  [ Сообщений: 6028 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
Не поверишь, я ни разу не делала, хотя не раз слышала. А в бутылке пиво было или как?

Ну ты как будто в советском ВУЗе не училась? Или в общаге жить не довелось? А про утку в банке тоже не знаешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Танюша писал(а):
Brita писал(а):
Не поверишь, я ни разу не делала, хотя не раз слышала. А в бутылке пиво было или как?

Ну ты как будто в советском ВУЗе не училась? Или в общаге жить не довелось? А про утку в банке тоже не знаешь?


Я училась. но не жила в общаге , и тоже не знаю. Видела фильм только по книге "Курица в полете",где это упоминалось, потом прибамбасы уже такие стали продавать, но не пробовала сама никогда так готовить, ни курицу, ни утку. Научите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Утка - это чаще всего буржуйство.)
У нас она была редким гостем в магазинах и в советские времена. А уж в 90-е, когда кое-где даже синюю курицу добыть надо было постараться, и подавно.
А курица на бутылке всегда была привлекательна именно хорошим результатом и весьма достойным внешним видом при минимуме возни и затрат.
Правда, если брать именно пиво, а не тот пенный напиток, который у в массе продаётся, то это пиво дороже курицы выйдет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Brita писал(а):
Не поверишь,

Не поверишь, поверю. :D У меня когда-то выяснилось, что мой родной муж с этой курицей совершенно незнаком. А казалось, такое одинаковое детство было у нас с ним обоих...))

Даже не знаю на счёт пошагово. Эротично насадить посадить курицу на бутылку? Надо подумать. :mrgreen:
Не, в бутылке не пиво, не люблю. У меня обычно вода с травками. Или без.


Вот, посади её эээ...еротично, медленно и по шагам))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Brita писал(а):
Не поверишь, я ни разу не делала, хотя не раз слышала. А в бутылке пиво было или как?

Ну ты как будто в советском ВУЗе не училась? Или в общаге жить не довелось? А про утку в банке тоже не знаешь?

эх, в общаге жила, но вуз уже был не советский, а российский. Лопали окорочка, с картошкой запекали на противне. А на бутылку не, не сажали кур. Прям упущение в моем кулинарном ликбезе. Еще смутно помню, что в детстве-отрочестве дома делали курицу кусочками в банке. Было ооочень вкусно, но не могу представить, что банка не лопнет, если я так сейчас попытаюсь сделать.
Про утку так вообще даже не слышала. Тань, а подробнее?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
*почесала репу... Иль я не училась в ВУЗе, иль непральный ВУЗ у меня был... :roll: Но про такую курицу, только понаслышке знаю.
Так, что Джуллси и Танюша, ваших курей на банке/уток в банке - в студию, плиииз!


По теме:
Наконец-то сняла повязку с пальца, он даже сгибается уже...
Так что была повторена курица ( :shock: форумская телепатия), курица с соевыми бобами и карри.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2017 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Наконец-то сняла повязку с пальца, он даже сгибается уже....

Офигеть :shock: Это ж как долго залечивался((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2017 09:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
JullS писал(а):
Утка - это чаще всего буржуйство.)
У нас она была редким гостем в магазинах и в советские времена. А уж в 90-е, когда кое-где даже синюю курицу добыть надо было постараться, и подавно.

А вот у нас в Азии как раз куры были только у тех, кто их держал, а утки в магазинах были частенько. Во всяком случае, именно так было на протяжении моих старших классов в школе.( Справедливости ради, добавлю, что говядина тогда была по талонам, 2 кг на рыло, и за ней еще надо было побегать-постоять).
И со студенчеством мне повезло, Питер до 90-х годов снабжался почти безупречно. Поэтому кур, во всех видах, я там и научилась готовить. Да и многое остальное тоже, МПФ там так надоело, что больше нигде и никогда не готовила :mrgreen: .

Brita писал(а):
Про утку так вообще даже не слышала. Тань, а подробнее?

А там вообще делать нечего. Порубила ее на куски, чтобы в банку пролезли. Посолила-поперчила и запихнула их в банку, пересыпая репчатым луком, до плечиков. Банку прикрыть металлической крышкой, поставить в чашку/сковородку с водой на дне. И поставить все это в холодную духовку, включить газ и забыть на 2-3 часа.
Курица готовится быстрее, утка дольше. Мясо получается очень вкусное и нежное, пропаренное в собственном соку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2017 20:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Наконец-то сняла повязку с пальца, он даже сгибается уже....

Офигеть :shock: Это ж как долго залечивался((

Дык собака ж старая... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2017 20:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Наконец-то сняла повязку с пальца, он даже сгибается уже....

Офигеть :shock: Это ж как долго залечивался((

Дык собака ж старая... :mrgreen:

Ну уж, чего уж! А то я не видела фотки хозяйки той самой собаки)) Но палец да, впечатлил ...поглаживаю своё колено


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2017 20:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
По теме - говядина в духовке со свеклой и черносливом в белом вине. Собрала все, чего понемногу в холодильнике и шкафах осталось. Результат порадовал.

Вложение:
IMG_9851.jpg
IMG_9851.jpg [ 130.66 КБ | Просмотров: 11410 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Захотелось котлет. Перекрутила кусочек свинины, кураги, кумина и чеснока в фарш добавила. Ничего так.

Вложение:
IMG_9850.jpg
IMG_9850.jpg [ 76.74 КБ | Просмотров: 11192 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017 00:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Гратен из цветной капусты. Как всегда, в феврале, хочется травы и зелени :mrgreen:
Супруг себе и сыну соус болоньезе сделал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017 16:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Хекса про траву написал, и мне что-то вдруг "травы" захотелось)) Выпендрилась слегка, сделал себе в одно лицо салат Вальдорф/Уолдорф. В базе есть с курицей и соусом с сыром http://www.gotovim.ru/sbs/salselder.shtml , а я так, только яблоки+зелен с йогуртом.

Вложение:
IMG_9852.jpg
IMG_9852.jpg [ 106.69 КБ | Просмотров: 11104 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017 19:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюш, Джулс, спасибо, что напомнили про курицу! Я-таки сделала это! У меня сегодня курица в банке. Мммм... И чего я её так долго боялась делать. Специально в Пущино на рынке выбрала фермерскую курицу. Очень вкусно, очень. Не похожа на курицу в глиняном горшочке. Не понимаю, в чем секрет, но в банке мне точно вкуснее. Запекала 30 мин. при 150С, потом подняла до 180С и еще 1.5 ч.

Вложение:
IMG_9854.jpg
IMG_9854.jpg [ 95.88 КБ | Просмотров: 11075 ]



Вложение:
IMG_9853.jpg
IMG_9853.jpg [ 87.77 КБ | Просмотров: 11075 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Картошка отварная с солёной хамсой и копчёной скумбрией.
Блинчики с творогом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017 20:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Когда-то этих курей в банках ещё и впрок закатывали.
Эх, придётся тоже делать...Не впрок, конечно. Так, хищников покормить.))

А пока вот. Скумбриевич посолился.)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Дразнилки сплошные у вас тут :evil:

Мне похвастаться нечем. Кефирчик на ужин . На обед была треска запеченая с творогом - проба рецепта. Понравилось, сделаю снова и зафоткаю для конкурса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Брита, ты еще утю в банке попробуй. Никогда ее в другой таре так не сваришь.

Пришла мысля про рыбу а банке, придется и мне стариной тряхнуть :mrgreen:. Надо же попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Танюша писал(а):
Брита, ты еще утю в банке попробуй. Никогда ее в другой таре так не сваришь.

Пришла мысля про рыбу а банке, придется и мне стариной тряхнуть :mrgreen:. Надо же попробовать.


А банки какого объема и температура в духовке какая? Подскажите знатоки баночных утей,курей и рып!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
JullS писал(а):
Скумбриевич посолился.)

О! Я ж про скумбрию в морозилке совсем забыла :? Завтра достану.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Koral писал(а):
А банки какого объема и температура в духовке какая? Подскажите знатоки баночных утей,курей и рып!

Температуру я в духовках ни разу в жизни не меряла, бо до сих пор у меня самая примитивная плита Россиянка. Ну делаю средний газ да и все.
А банки - по размеру своей духовки смотри, чтобы по высоте помещалась, ну и по количеству мяса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Koral писал(а):
Танюша писал(а):
Брита, ты еще утю в банке попробуй. Никогда ее в другой таре так не сваришь.

Пришла мысля про рыбу а банке, придется и мне стариной тряхнуть :mrgreen:. Надо же попробовать.


А банки какого объема и температура в духовке какая? Подскажите знатоки баночных утей,курей и рып!


Лар, объем банки любой, главное, чтобы оставалось в верхней части свободное место. Во время готовки выделяется сок. Я почитала в сети отзывы, и делал так:
- банка сухая, мяско кусочками обсушить салфеткой и натереть солью перцем;
- укладывать слоями мясо и овощи. В некоторых рецептах кроме лука, чеснока и морковки, кладут картошку. Но в моем рецепте из детства картошки не было;
- верх банки закутать фольгой;
- ставить банку с мясом в холодную духовку, выставлять 150С, через полчасика поднять до 180С. За 1.5-2 часа небольшая курица в банке готова;
- банку поставила на решетку, на нижний уровень. И на всякий случай, если банка лопнет, поставили её в глубокую чугунную сковороду.
А еще помню, что вот тот сок, который в банке образуется застывает до вкусного желе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Брита, ты еще утю в банке попробуй. Никогда ее в другой таре так не сваришь.


А утю как, с овощами или просто без ничего? Вот утку такую не пробовала точно.
Мне еще покоя утка на бутылке не дает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017 02:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kaкие тут разнообразия! :shock: :o
То НА банке, то В банке... Только и успевай на ус наматывать!
Тут еще не успела одну подходящую банку разыскать, теперь надо в поиски другой банки, такой большой, отправляться...
Эттт ж не Греция вам, где всё есть... :roll:

По теме: не ем ничего особого, простуда не отстаёт никак. :roll:
Семейные гамбургеров нажарили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017 10:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):

А утю как, с овощами или просто без ничего? Вот утку такую не пробовала точно.
Мне еще покоя утка на бутылке не дает.

Я ее в банке просто с луком делала. А вот на бутылку утку ни разу не сажала. Мне кажется она на ней не пропечется, у нее мясо жестче куриного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017 22:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Таки ДА! Я сделала рыбу в банке!!! Вкус.....спесфиссський!!!!!
Даже мой кот-вегетарианец, который 11 лет питался суррогатом из пакетиков, наотрез отказался ими ужинать. Все нюхал воздух, ждал когда рыба сварится. Заточил 2 куска, почти в горячем виде, невзирая на перец и укроп!
И я таки пофоткала процесс, завтра выложу степы :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Навага жареная.
Изображение

Пюрешка, капуста квашеная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Лазанья и пирог с мангольдом.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Таки ДА! Я сделала рыбу в банке!!! Вкус.....спесфиссський!!!!!
Даже мой кот-вегетарианец, который 11 лет питался суррогатом из пакетиков, наотрез отказался ими ужинать. Все нюхал воздух, ждал когда рыба сварится. Заточил 2 куска, почти в горячем виде, невзирая на перец и укроп!
И я таки пофоткала процесс, завтра выложу степы :mrgreen:

Если Хрюша оценил, то значит рыба точно удалась)) Жду рецепта, про рыбу тоже интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 201  След.  [ Сообщений: 6028 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO