Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 201  След.  [ Сообщений: 6028 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2017 19:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Kazachka писал(а):
Brita писал(а):
Заварные колечки с творожным кремом.

будьте добры, рецепт крема подробнее :D , уж очень аппетитно!


На 500г жирного деревенского творога 100г сливочного масла растертого с 200г сахарной пудры. И ложечку коньяка или ванильной эссенции для вкуса-аромата. Я подробно распишу в степах.


Kazachka писал(а):
Первое варенье пошло- клубничное:


Обзавидовалась. При нашем-то нынешнем лете варить мне варенье из привозной клубники. :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2017 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Запекла молодую капусту в сухарях по Бритиному. Соус не делала, со сметаной схомячила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2017 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Запекла молодую капусту в сухарях по Бритиному. Соус не делала, со сметаной схомячила.

Скажи же вкусная капустка выходит?
Тань, ты про клубнично-банановый мусс не забыла, а?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2017 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Да, прямо в тарелку. Вкусно получается. Правда, супчиком это сложно назвать... Густой, что ложка стоит.
И элементарный в приготовлении. А разве я не показывала? :roll: :? СклЯроз...

Точно, склероз, но у меня;) Точнее, ты этот суп называла супом из корнеплодов,а не чечевичный http://www.gotovim.ru/sbs/supkornchechev.shtml Поэтому не сразу сообразила.

О! Оно!
Ну, хорошо, что пришли к общему знаменателю. :D :wink:

=============
Сегодня ленюсь: и обед и ужин вне дома. На обед гирос, греческий вариант шаурмы.
На ужин муж в ресторан пригласил, всей семьёй. Отметили окончание младшей и средней школы. ( 1-6 класс).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Brita писал(а):
На 500г жирного деревенского творога 100г сливочного масла растертого с 200г сахарной пудры. И ложечку коньяка или ванильной эссенции для вкуса-аромата. Я подробно распишу в степах.

Спасибо! О, классно, если будет в степах, хочу попробовать приготовить.
Brita писал(а):
Обзавидовалась. При нашем-то нынешнем лете варить мне варенье из привозной клубники. :evil:

Нам тоже неурожай обещали. но вот полно везде местной в итоге.
Bettan писал(а):
На ужин муж в ресторан пригласил, всей семьёй. Отметили окончание младшей и средней школы. ( 1-6 класс).

О, поздравляю! :D Значительный этап закончился и удачи в старшей школе (так же. старшая будет?)!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
[
Сегодня ленюсь: и обед и ужин вне дома. На обед гирос, греческиц вариант шаурмы.
На ужин муж в ресторан пригласил, всей семьёй. Отметили окончание младшей и средней школы. ( 1-6 класс).

Поздравляю Валентина! И успехов в старшей школе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017 19:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Лиза, с вехой тебя! Как они быстро растут, эти детки...

А по теме вот что могу сказать - уже которые выходные у нас дожди, но мы решили на это не обращать внимания и успели между дождями пожарить рыПку
Вложение:
IMG_1316.JPG
IMG_1316.JPG [ 3.08 МБ | Просмотров: 12357 ]



А именно, изловили на базаре белого амура, килограмма на два с лишним, я его насекачила на стейки, замариновала в лимонном соке с травками и зажарила. Успела, пока дождь обратно не ливанул. А пока жарила, варёную картошку по Лизиному способу с чесночком, зеленушкой и маслом в духовке запекла. И она, как я и ожидала пользовалась жутким успехом. Теперь мы с подругой на диЭту пойдём на всю неделю :D

Но и рыбка не подкачала. Мы вечером вчера всего не осилили, а днём он зажелировался, такой вкусный. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017 20:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Я тоже сегодня притоптанную картошку сделала. Вкусно невероятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 00:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Изображение

Windows 10 creator update... :evil: :roll: Russkij propal... Borusj...

Переборола. :lol:

Значит так, была отварная сёмга с молодой картошкой со слив. маслом + зелень и холодный соус из крэм фреша с дижонской горчицей и травками. В жару хорошо пошло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 01:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):

Windows 10 creator update... :evil: :roll: Russkij propal... Borusj...

*опа однако((
вот поэтому я всегда оттягиваю установку обновлений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Сегодня ленюсь: и обед и ужин вне дома. На обед гирос, греческиц вариант шаурмы.
На ужин муж в ресторан пригласил, всей семьёй. Отметили окончание младшей и средней школы. ( 1-6 класс).

Поздравляю Валентина! И успехов в старшей школе.


Спасибо, Брита, Казачка и Паулинка! :D
Да, теперь старшая школа, с 7-го по 9-й класс. Это в другую школу теперь, географически другую.
Система тут такая.
Охх, как быстро растут дети... :roll:

==================================
Рада, что хоть картошка пошла в народ! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 12:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Kazachka писал(а):
Brita писал(а):
На 500г жирного деревенского творога 100г сливочного масла растертого с 200г сахарной пудры. И ложечку коньяка или ванильной эссенции для вкуса-аромата. Я подробно распишу в степах.

Спасибо! О, классно, если будет в степах, хочу попробовать приготовить.
Brita писал(а):
Обзавидовалась. При нашем-то нынешнем лете варить мне варенье из привозной клубники. :evil:

Нам тоже неурожай обещали. но вот полно везде местной в итоге.
Bettan писал(а):
На ужин муж в ресторан пригласил, всей семьёй. Отметили окончание младшей и средней школы. ( 1-6 класс).

О, поздравляю! :D Значительный этап закончился и удачи в старшей школе (так же. старшая будет?)!

http://www.gotovim.ru/sbs/tvorozhnykrem.shtml

Изображение

Творожные колечки

http://www.gotovim.ru/sbs/kolechkytvorkrem.shtml

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 13:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Сливочный суп-пюре из кабачков. Для понтов добавила сырок с синей плесенью. С ним мне вкуснее.

Вложение:
IMG_0309.JPG
IMG_0309.JPG [ 113.61 КБ | Просмотров: 12128 ]



А это еще не приготовленный и даже не купленный продукт - поющая форель в магазине. Продавец предлагал и почистить бесплатно, но меня жаба душит - 700р. за кг.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 19:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Сварила гречку к гуляшу,по-погоде холодные супы надо есть, или окрошку,да мы забронхитили 2\3 семейки... :(
Намедни капусту молодую тушила с копчёными колбасками...Хорошо пошла :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 19:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Неха, выздоравливайте вы там!

Сегодня дети варганили на кухне на кухне что-то индонезийское, что в школе на трудах делали.
Курица тушеная с соей и еще чем-то. С меня был рис.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017 11:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Неха, выздоравливайте вы там!

Сегодня дети варганили на кухне на кухне что-то индонезийское, что в школе на трудах делали.
Курица тушеная с соей и еще чем-то. С меня был рис.

Ну как курица получилась? Повторять будете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017 11:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Сварила гречку к гуляшу,по-погоде холодные супы надо есть, или окрошку,да мы забронхитили 2\3 семейки... :(
Намедни капусту молодую тушила с копчёными колбасками...Хорошо пошла :mrgreen:


Выздоравливайте! Всё-таки лето, не время болеть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017 11:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Накрутила по-быстрому рулетиков из свинины. Начинка - сушеный инжир с луком, чеснокои и чуть-чуть бальзамического уксуса. ЗачОт!


Вложение:
IMG_0315.JPG
IMG_0315.JPG [ 98.8 КБ | Просмотров: 11902 ]



А вокруг листья рукколы разложила. Колосится на балконе, теперь на всех фотографиях будет))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017 00:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Неха, выздоравливайте вы там!

Сегодня дети варганили на кухне на кухне что-то индонезийское, что в школе на трудах делали.
Курица тушеная с соей и еще чем-то. С меня был рис.

Ну как курица получилась? Повторять будете?

Будем, только проведём небольшое нивелирование пропорций. :mrgreen: Соя там всё забила... Надо будет то там, то сям подкрутить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017 13:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Пока сезон - молодая капустка, молодой кабачок, молодой лучок. А колбаски подкопчёные.
Вложение:
IMG_1326.JPG
IMG_1326.JPG [ 2.21 МБ | Просмотров: 11564 ]


И случайно сложился рецепт - котлетки из куриных печёнок с булгуром и мятой
Вложение:
IMG_1340.JPG
IMG_1340.JPG [ 2.05 МБ | Просмотров: 11564 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
И случайно сложился рецепт - котлетки из куриных печёнок с булгуром и мятой

Ань, подробности?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017 16:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Вчера-таки поставила эксперимент с запеканием неподходящего для запекания куска говядины при низкой температуре. Духовку выставила на 100С (против 60С в прошлый раз с бараниной), держала мясо в форме с крышкой не меньше 4 часов. С кровью есть точно не стали бы, так что надо было наверняка пропечь кусок. Очевидный плюс такого способа приготовления - даже говяжья лопатка, которую только на жарку или котлеты беру, получилась мягкой. Сок равномерно распределился, не вытекал при разрезании (мясо не стрессовала как при высокой температуре). Соус сливочный, как у Лизы, только я сначала коньяка плеснула, выпарила, а потом сливки.

Вложение:
IMG_0322.JPG
IMG_0322.JPG [ 126.51 КБ | Просмотров: 11513 ]



Так как мясо само по себе готовилось, меня не напрягало, то параллельно сварганила хумус с печеным сладким перцем. Вкусно получилось

Вложение:
IMG_0321.JPG
IMG_0321.JPG [ 119.94 КБ | Просмотров: 11513 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017 19:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Brita писал(а):
Паулинка писал(а):
И случайно сложился рецепт - котлетки из куриных печёнок с булгуром и мятой

Ань, подробности?


А подробности такие topic7325.shtml


Лена, и к тебе вопрос. А где ты пасту кунжутную берёшь для хумуса? У вас в продаже есть готовая или ты сама делаешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Про котлетки ясно, попробую.
Тахина готовая у меня. А иногда вместо тахины беру урбеч.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 22 июн 2017 00:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Брита, аппетитный кусочек говядины у тебя вышел. :D

Сын давно заказывал салат с перловкой. Сказала, что с его помощью буду делать. 8) :mrgreen:
Он - на ура.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 22 июн 2017 01:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Лиз, и у тебя хумус сегодня?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 22 июн 2017 01:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Нее, то не хумус. Фасоль в блендере вжикнули с чесноком, ол. маслом, пармезаном и чуть воды.
Ну и соль-перец по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 22 июн 2017 12:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Щи из молодой капусты и других молодых овощей. Ну совсем другой вкус у них.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 22 июн 2017 17:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
По наводке Пау сделала молодую капусту с колбасками (в холодильнике лежало несколько штук телячьих белых, количество ни туда- ни сюда, а с капустой вперемешку самое то.).

Вложение:
IMG_0323.JPG
IMG_0323.JPG [ 115.41 КБ | Просмотров: 11188 ]



И испекла пирог с черешней. Заливка сметанная с сыром с голубой плесенью, остренький такой сырок (написано, что из Аргентины гранд блю). Ооочень даже на мой вкус.

Вложение:
IMG_0324.JPG
IMG_0324.JPG [ 144.29 КБ | Просмотров: 11188 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 22 июн 2017 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Аппетитный пирог, Брита! Надеюсь, что рецепт будет? :D

Пау, Брита. Для той, кто в танке, расскажите поподробнее, как вы капусту с колбасками готовили?
Аппетитно выглядит. :P

По теме:
Вчерашний тазик салата доедали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 201  След.  [ Сообщений: 6028 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO