Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 17 июн 2017 19:05
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Kazachka писал(а):
Brita писал(а):
Заварные колечки с творожным кремом.
будьте добры, рецепт крема подробнее , уж очень аппетитно!
На 500г жирного деревенского творога 100г сливочного масла растертого с 200г сахарной пудры. И ложечку коньяка или ванильной эссенции для вкуса-аромата. Я подробно распишу в степах.
Kazachka писал(а):
Первое варенье пошло- клубничное:
Обзавидовалась. При нашем-то нынешнем лете варить мне варенье из привозной клубники.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 17 июн 2017 23:28
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Да, прямо в тарелку. Вкусно получается. Правда, супчиком это сложно назвать... Густой, что ложка стоит. И элементарный в приготовлении. А разве я не показывала? СклЯроз...
О! Оно! Ну, хорошо, что пришли к общему знаменателю.
============= Сегодня ленюсь: и обед и ужин вне дома. На обед гирос, греческий вариант шаурмы. На ужин муж в ресторан пригласил, всей семьёй. Отметили окончание младшей и средней школы. ( 1-6 класс).
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 18 июн 2017 01:13
Сообщения: 5598 Откуда: из города
Brita писал(а):
На 500г жирного деревенского творога 100г сливочного масла растертого с 200г сахарной пудры. И ложечку коньяка или ванильной эссенции для вкуса-аромата. Я подробно распишу в степах.
Спасибо! О, классно, если будет в степах, хочу попробовать приготовить.
Brita писал(а):
Обзавидовалась. При нашем-то нынешнем лете варить мне варенье из привозной клубники.
Нам тоже неурожай обещали. но вот полно везде местной в итоге.
Bettan писал(а):
На ужин муж в ресторан пригласил, всей семьёй. Отметили окончание младшей и средней школы. ( 1-6 класс).
О, поздравляю! Значительный этап закончился и удачи в старшей школе (так же. старшая будет?)!
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 18 июн 2017 01:44
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
[ Сегодня ленюсь: и обед и ужин вне дома. На обед гирос, греческиц вариант шаурмы. На ужин муж в ресторан пригласил, всей семьёй. Отметили окончание младшей и средней школы. ( 1-6 класс).
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 18 июн 2017 19:24
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Лиза, с вехой тебя! Как они быстро растут, эти детки...
А по теме вот что могу сказать - уже которые выходные у нас дожди, но мы решили на это не обращать внимания и успели между дождями пожарить рыПку
Вложение:
IMG_1316.JPG [ 3.08 МБ | Просмотров: 12357 ]
А именно, изловили на базаре белого амура, килограмма на два с лишним, я его насекачила на стейки, замариновала в лимонном соке с травками и зажарила. Успела, пока дождь обратно не ливанул. А пока жарила, варёную картошку по Лизиному способу с чесночком, зеленушкой и маслом в духовке запекла. И она, как я и ожидала пользовалась жутким успехом. Теперь мы с подругой на диЭту пойдём на всю неделю
Но и рыбка не подкачала. Мы вечером вчера всего не осилили, а днём он зажелировался, такой вкусный.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 19 июн 2017 00:55
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
Windows 10 creator update... Russkij propal... Borusj...
Переборола.
Значит так, была отварная сёмга с молодой картошкой со слив. маслом + зелень и холодный соус из крэм фреша с дижонской горчицей и травками. В жару хорошо пошло.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 19 июн 2017 01:13
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Сегодня ленюсь: и обед и ужин вне дома. На обед гирос, греческиц вариант шаурмы. На ужин муж в ресторан пригласил, всей семьёй. Отметили окончание младшей и средней школы. ( 1-6 класс).
Поздравляю Валентина! И успехов в старшей школе.
Спасибо, Брита, Казачка и Паулинка! Да, теперь старшая школа, с 7-го по 9-й класс. Это в другую школу теперь, географически другую. Система тут такая. Охх, как быстро растут дети...
================================== Рада, что хоть картошка пошла в народ!
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 19 июн 2017 12:37
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Kazachka писал(а):
Brita писал(а):
На 500г жирного деревенского творога 100г сливочного масла растертого с 200г сахарной пудры. И ложечку коньяка или ванильной эссенции для вкуса-аромата. Я подробно распишу в степах.
Спасибо! О, классно, если будет в степах, хочу попробовать приготовить.
Brita писал(а):
Обзавидовалась. При нашем-то нынешнем лете варить мне варенье из привозной клубники.
Нам тоже неурожай обещали. но вот полно везде местной в итоге.
Bettan писал(а):
На ужин муж в ресторан пригласил, всей семьёй. Отметили окончание младшей и средней школы. ( 1-6 класс).
О, поздравляю! Значительный этап закончился и удачи в старшей школе (так же. старшая будет?)!
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 19 июн 2017 13:52
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Сливочный суп-пюре из кабачков. Для понтов добавила сырок с синей плесенью. С ним мне вкуснее.
Вложение:
IMG_0309.JPG [ 113.61 КБ | Просмотров: 12128 ]
А это еще не приготовленный и даже не купленный продукт - поющая форель в магазине. Продавец предлагал и почистить бесплатно, но меня жаба душит - 700р. за кг.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 19 июн 2017 19:06
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
Сварила гречку к гуляшу,по-погоде холодные супы надо есть, или окрошку,да мы забронхитили 2\3 семейки... Намедни капусту молодую тушила с копчёными колбасками...Хорошо пошла
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 20 июн 2017 11:43
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Сварила гречку к гуляшу,по-погоде холодные супы надо есть, или окрошку,да мы забронхитили 2\3 семейки... Намедни капусту молодую тушила с копчёными колбасками...Хорошо пошла
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 21 июн 2017 16:51
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Вчера-таки поставила эксперимент с запеканием неподходящего для запекания куска говядины при низкой температуре. Духовку выставила на 100С (против 60С в прошлый раз с бараниной), держала мясо в форме с крышкой не меньше 4 часов. С кровью есть точно не стали бы, так что надо было наверняка пропечь кусок. Очевидный плюс такого способа приготовления - даже говяжья лопатка, которую только на жарку или котлеты беру, получилась мягкой. Сок равномерно распределился, не вытекал при разрезании (мясо не стрессовала как при высокой температуре). Соус сливочный, как у Лизы, только я сначала коньяка плеснула, выпарила, а потом сливки.
Вложение:
IMG_0322.JPG [ 126.51 КБ | Просмотров: 11513 ]
Так как мясо само по себе готовилось, меня не напрягало, то параллельно сварганила хумус с печеным сладким перцем. Вкусно получилось
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 22 июн 2017 17:55
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
По наводке Пау сделала молодую капусту с колбасками (в холодильнике лежало несколько штук телячьих белых, количество ни туда- ни сюда, а с капустой вперемешку самое то.).
Вложение:
IMG_0323.JPG [ 115.41 КБ | Просмотров: 11188 ]
И испекла пирог с черешней. Заливка сметанная с сыром с голубой плесенью, остренький такой сырок (написано, что из Аргентины гранд блю). Ооочень даже на мой вкус.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения