Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 08 янв 2021 21:39
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Вот все животинки салютов боятся:) а у меня нет, никогда. По теме. Еда надоела. Вся. Не знаю что готовить. Сегодня а-ля лапша рамен:) но это последняя идея:(((
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 10 янв 2021 19:48
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
JullS писал(а):
А как что? Сплошные загадки и интриги с этой рыбой!
Никаких интриг и загадок - рабоче-крестьянский вариант. Лук репчатый, картошка отварная, яйца (отварные ессесно) - нарезать кубиком, треску г/к нарезать или разобрать на волокна. Фсё. А, ну ещё майонезом заправить. Такой салат и с селёдкой (скумбрией) г/к нормально будет
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 12 янв 2021 13:23
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
JullS писал(а):
Лиза, ждём-с рецепты красоты!
Несууу...
Спасибо, Лиза! Как всегда, шикарные рецепты. И да, меня тоже немного удивило, что профи советуют начинать жарить утю на холодной сковороде. Но с другой стороны, логично жеж, если жарить со стороны кожи со слоем жира. В степах есть и ножки, приготовленные по тому же принципу.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 15 янв 2021 21:04
Сообщения: 13521
Brita писал(а):
Поздравляю! У тебя что за агрегат? У меня древний ростер мулюнексовский. На днях вот, отвалилась застежка на крышке(( Про рецепт подробнее будет?
У меня какая-то хрень три-в-одном.) Буду пробовать. По поводу рецепта этого конкретного - практически драники. Но! Я тут сунула нос в нашу базу, где рецепты без фото...) Есть с чем работать!))
Koral писал(а):
Сделай выпечку, мне понравились синнабоны и просто тыквенные булочки, в тесто входит пюре тыквы.
К первой порции тыквенного пюре запекла патиссон, чеснок, перец-чили и сделала икру - тут несколько страниц выше про неё болтали, у меня все ходы записаны!)) Очень она понравилась даже тем, кто ест тыкву только потому, что не знает, что ест тыкву.
Но есть ещё половинка - из неё уж точно испеку чонить. Скорее всего вот энти булочки и испеку, спасибо, Лар.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 18 янв 2021 20:08
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
Koral писал(а):
Матрёш,напиши тесто текстом, яйца есть там,дрожжи?
Тесто быстрое. Подходит для постного стола. Если пост не соблюдается, то можно добавить в тесто яйцо. 1 пачка дрожжей (11г) развести тёплой водой (350 мл), добавить чайную ложку соли, 2 ст.ложки сахара и дать подняться шапочкой (невысоко). Вмешать муку и добавить 4 ст.ложки масла растительного. Замесить тесто не очень крутое. Можно сразу жарить или печь пирожки.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 19 янв 2021 22:14
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Не сфоткала почему- то, но сделала, наконец- то, пибимпаб по корейскому рецепту. Вполне, доложу я вам, вкусно. По сути это рис + обжаренное с чесночком и луком мясо+ шпинат+ грибы+ кабачок и морковка+ Зеленый лук, острый перец и соевый соус+ жареное яйцо по штуке на порцию. Мясо - говядинку лучше брать и помельче порезать. Отличное блюдо, все отдельно обжаривается и каждый набирает себе на вареный рис компонентов в количестве по вкусу. Сверху зелёный лук и капля кунжутного масла.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 21 янв 2021 00:21
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
Матрёшка писал(а):
Koral писал(а):
Матрёш,напиши тесто текстом, яйца есть там,дрожжи?
Тесто быстрое. Подходит для постного стола. Если пост не соблюдается, то можно добавить в тесто яйцо. 1 пачка дрожжей (11г) развести тёплой водой (350 мл), добавить чайную ложку соли, 2 ст.ложки сахара и дать подняться шапочкой (невысоко). Вмешать муку и добавить 4 ст.ложки масла растительного. Замесить тесто не очень крутое. Можно сразу жарить или печь пирожки.
Матрёш, а это сухие дрожжи или свежие?
================== Вчера и сегодня вегетарианская лазанья была.На завтра мясной хлеб и отварной картофель.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 22 янв 2021 13:14
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Не сфоткала почему- то, но сделала, наконец- то, пибимпаб по корейскому рецепту. Вполне, доложу я вам, вкусно. По сути это рис + обжаренное с чесночком и луком мясо+ шпинат+ грибы+ кабачок и морковка+ Зеленый лук, острый перец и соевый соус+ жареное яйцо по штуке на порцию. Мясо - говядинку лучше брать и помельче порезать. Отличное блюдо, все отдельно обжаривается и каждый набирает себе на вареный рис компонентов в количестве по вкусу. Сверху зелёный лук и капля кунжутного масла.
Жаль-жаль. Звучит интересно, но похоже, что готовить долго.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 22 янв 2021 13:19
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Из интересного - куриные желудки в соусе барбекю. Мне он прям понравился в том варианте, который на классический отдаленно похож)) Планирую куриные крылья с ним сделать. Еще запекала небольшую утю в пакете. Странно, что раньше так не делала, удобно. Пекла аля осетинский пирог с курицей и сыром соленым. Тесто не дрожжевое, а на кефире. Всё в базе покажу, кому интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения