Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Голяшка ягнёнка в прованском соусе с овощными пирамидками
СообщениеДобавлено: 16 май 2015 13:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 2029
Откуда: Берлин-Шпандау
«Рулька рульке – рознь, баран свинье не товарищ» (с) В.И.Ленин (наверное)


Свинская рулька уже как-то приелась. Ну сколько можно, в самделе. Поэтому решил я ягнячью ногу поюзать. Тем более её и брить не надо. А к ней наделаю пирамидок овощных. Короче:
Приготовил я вкусняшку из ягнёнкина голяшки

Изображение

Собрал в кучку :
Голяшки ягнёнка
Консервированные помидоры, оливки
Баклажан, цуккини, лук, морковь
Тимьян, розмарин, сухая смеcь итальянских трав
Картофель для гарнира
Будут ещё помидоры и моцарелла

Изображение

Голяшку натёр смесью перцев и сухими травами
Обжарил со всех сторон

Изображение

Начинаю готовить соус. Обжариваю на той же сковороде лук и морковь. Добавляю помидоры, оливки, соль, перец, тимьян, розмарин, смесь трав. Наливаю примерно стакан вина и редуцирую соус на половину
Пробуем на вкус, на предмет соли-перца и заливаем им голяшки

Изображение

Закрываю фольгой и отправляю в духовку . 2,5 часа. 160 градусов .На часок можно отвлечься.
А потом займёмся овощами. Баклажаны и цуккини режу шайбами. Сбрызгиваю оливковым маслом, соль, перец, опять травки. И отправляю в духовку минут на 15.

Изображение

После того, как овощи запекутся, солю.
Уладываю сверху шайбочки помидор.
Моцарелла
Определяю сверху на баклажан цукини, скрепляю конструкцию зубочисткой и оправляю в духовку до окончательного приведения в готовность

Изображение

Минут через пять вот такая картина
Мясо тоже готово

Изображение

Осталось оформить на тарелку. Приятного! И спасибо за потраченное время.

Изображение

Всех люблю
Ваш (с) Ангрен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Голяшка ягнёнка в прованском соусе с овощными пирамидкам
СообщениеДобавлено: 16 май 2015 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3513
Откуда: Эстония
Ангрен писал(а):
«Рулька рульке – рознь, баран свинье не товарищ» (с) В.И.Ленин (наверное)


Всех люблю
Ваш (с) Ангрен


Кормилец ты наш, мы тоже тебя очень любим! :D
Обед шикарный!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Голяшка ягнёнка в прованском соусе с овощными пирамидкам
СообщениеДобавлено: 16 май 2015 22:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21158
Откуда: Sverige
пацталом! :o :o Объедаю собственные пальцы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Голяшка ягнёнка в прованском соусе с овощными пирамидкам
СообщениеДобавлено: 16 май 2015 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 14290
Откуда: Россия, Пущино
Просто праздник какой-то. Ярко, представляю как ароматно. Записала карандашиком рецепт себе в книжечку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Голяшка ягнёнка в прованском соусе с овощными пирамидкам
СообщениеДобавлено: 16 май 2015 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21158
Откуда: Sverige
И сколько ж умещается в твою книжечку, Брита? :roll:
Мне уже второй том надо приобретать.
Охх, и когда я только успею, всё записанное приготовить? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO