«Рулька рульке – рознь, баран свинье не товарищ» (с) В.И.Ленин (наверное)
Свинская рулька уже как-то приелась. Ну сколько можно, в самделе. Поэтому решил я ягнячью ногу поюзать. Тем более её и брить не надо. А к ней наделаю пирамидок овощных. Короче:
Приготовил я вкусняшку из ягнёнкина голяшки
Собрал в кучку :
Голяшки ягнёнка
Консервированные помидоры, оливки
Баклажан, цуккини, лук, морковь
Тимьян, розмарин, сухая смеcь итальянских трав
Картофель для гарнира
Будут ещё помидоры и моцарелла
Голяшку натёр смесью перцев и сухими травами
Обжарил со всех сторон
Начинаю готовить соус. Обжариваю на той же сковороде лук и морковь. Добавляю помидоры, оливки, соль, перец, тимьян, розмарин, смесь трав. Наливаю примерно стакан вина и редуцирую соус на половину
Пробуем на вкус, на предмет соли-перца и заливаем им голяшки
Закрываю фольгой и отправляю в духовку . 2,5 часа. 160 градусов .На часок можно отвлечься.
А потом займёмся овощами. Баклажаны и цуккини режу шайбами. Сбрызгиваю оливковым маслом, соль, перец, опять травки. И отправляю в духовку минут на 15.
После того, как овощи запекутся, солю.
Уладываю сверху шайбочки помидор.
Моцарелла
Определяю сверху на баклажан цукини, скрепляю конструкцию зубочисткой и оправляю в духовку до окончательного приведения в готовность
Минут через пять вот такая картина
Мясо тоже готово
Осталось оформить на тарелку. Приятного! И спасибо за потраченное время.
Всех люблю
Ваш (с) Ангрен