Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Творожное тесто - пирожки с вишней и не только
СообщениеДобавлено: 18 июл 2015 13:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Это тесто в моей кулинарной тетрадке фигурирует просто- "готовимрушное", не помню уже точно кто дал рецепт на старом форуме... Да и потом его повторяли в разных вариациях. Отличное тесто - подходит для сладкой и несладкой выпечки, для пиццы- для чего придумаете, для того и подходит!

У меня же стоял вопрос что делать с вишней. Вот и пустила её в начинку.

Ингредиенты:
Для теста
Мука в/с пшеничная - 300-400г
Творог - 200г
Растительное масло - 6-8 ст. ложек
Молоко - 6 ст. ложек
Сахар - 4 ст. ложки или 75-100г
Яйцо- 1 шт
Ванильный сахар - 1 пакетик 15 г
Разрыхлитель (порошок для выпечки) 1 пакетик
Соль - щепотка

Для несладких начинок без сахара и ванилина тесто замешивать. Был рекомендован творог обезжиренный, но я делаю из нормального (не меньше 9%) - отлично выходит.

Для начинки:
Вишня
сахар
крахмал

Итак. Вспомнила об общем фото, правда, не все продукты вошли в кадр:
Изображение

Смешиваем все продукты, которые для теста- я это делаю вручную, можно миксером. Тесто не нужно вымешивать долго, если машинкой, то вжик!- и все, 1 минуты вполне достаточно, комочки останутся- не страшно.

Тесто:
Изображение

Традиционно даю ему "отдохнуть" минут 20. Пока тесто нежится, вынимаю из вишни косточки и даю стечь соку. Раскатываю из теста лепешки примерным диаметров 7,5-8см из такой "колбаски" :)
Изображение

Каждую лепешку припорошить крахмалом и выложить по 5 ягодок вишни (больше нельзя ни в коем случае, серьезно :P ) и присыпать сахаром:
Изображение

Слепленные пирожки- они чуток подходят во время лёжки, шовчик расправляется:
Изображение

Я пирожки в данном конкретном случае жарила, потому как временно без печи. Готовый пирожок:
Изображение
Если выпекать в духовке, то до готовности, но не думаю, что при 200 градусах понадобится больше 20 минут :roll:

В разрезе- пропекся, ничего не вытекло:
Изображение

Для начинки использовала и абрикосы, и малину, варенье ... вкуснее всего со свежим абрикосом и вишней.

Это тесто из разряда "гости на пороге"- быстро замешивается, быстро выпекается. Можно и без начинки, просто присыпать сахаром, свернуть "улиткой" и испечь печеньки. Да все из него можно :D И продукты, по-моему, доступны практически во всех частях света.

Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожное тесто - пирожки с вишней и не только
СообщениеДобавлено: 19 июл 2015 00:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Так-с. Пользовала такое тесто в основном для пиццы.
Люд, а если не жарить, а печь пирожки? И с несладкой начинкой? Как оно будет?
У нас сейчас диета, как ты точно сказала - с человеческим лицом(судя по эпикризу и общему состоянию моих паралитиков :mrgreen: ). Старый ребёнок просит пирожков с картошкой или оужас с мясом. Но дрожжевое тесто я отставила пока по другим показаниям, а всё прочее не очень идёт у нас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожное тесто - пирожки с вишней и не только
СообщениеДобавлено: 19 июл 2015 16:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
JullS писал(а):
Так-с. Пользовала такое тесто в основном для пиццы.
Люд, а если не жарить, а печь пирожки? И с несладкой начинкой? Как оно будет?

Пекутся отлично в духовке, неоднократно пробовала: формовала и в виде пирожков, и в виде булочек. Так что печеные будут отлично! Даже смазывать сверху не надо. Только вот растительное на сливочное масло тут не заменить- не то выходит.
Картофель в виде начинки - отлично, мне нравится такое, может, в чем-то парадоксальное сочетание: сладкое тесто, но без ванильки и соленая картошка в начинке :wink: Думаю, неплохо будет и тесто совсем без сахара. Мясо - не знаю, честно, не пробовала :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожное тесто - пирожки с вишней и не только
СообщениеДобавлено: 19 июл 2015 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Понято. :D Значит, попробую пирожки с картошкой пока.
Я иногда просто ужс как жалею, что нет у меня чего-то такого типа карманной духовки. На один буквально пирожок. *плющит меня, не обращайте внимания* :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожное тесто - пирожки с вишней и не только
СообщениеДобавлено: 21 июл 2015 00:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Докладаю. Сделала пирожки с картошкой.
Выпекаются быстро, мазать в правду ничем не надо - получается офигенно красивая корочка. Деть слопал довольный, внутри пропекаются всё как надо.)
Фоток не будет, ну лень мне было.)) Но очень стоящий вариант. Реально, можно быстро на завтрак сообразить по требованию.
Люд, спасибо, эт супер. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожное тесто - пирожки с вишней и не только
СообщениеДобавлено: 21 июл 2015 12:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 693
А вот если бы ты в картофельное пюре добавила жаренных грибочков с лучком, это было бы супер-пупер!!!
Сама делала, знаю! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожное тесто - пирожки с вишней и не только
СообщениеДобавлено: 21 июл 2015 15:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Так и добавила жеж! Но не во все. Так что, супер-пупер частичный. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожное тесто - пирожки с вишней и не только
СообщениеДобавлено: 21 июл 2015 16:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
JullS писал(а):
Докладаю. Сделала пирожки с картошкой.
Выпекаются быстро, мазать в правду ничем не надо - получается офигенно красивая корочка. Деть слопал довольный, внутри пропекаются всё как надо.)
Фоток не будет, ну лень мне было.)) Но очень стоящий вариант. Реально, можно быстро на завтрак сообразить по требованию.
Люд, спасибо, эт супер. :D

Ура, приятно, что все получилась и понравилось :D И спасибо за отзыв- всегда интересно мнение, практика и критика других, опробовавших этот рецепт и фиг с ними, с фотками)) Вот обожаю просто это тесто.
elvi писал(а):
А вот если бы ты в картофельное пюре добавила жаренных грибочков с лучком, это было бы супер-пупер!!!
Сама делала, знаю! :D

А чего же зажала вкусненькое молчала! :wink: А тесто такое же у тебя было, в смысле творожное? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожное тесто - пирожки с вишней и не только
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015 00:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Вот тут я должна покаяться. :D
Тесто замесила в вечеру. Даже слепила несколько пирожков...и тут меня накрыло. Ленью.
Так и сунула в холодильник слепленные пирожки и недолепленное тесто. (блин, где наша Ленка-Лентяйка, я б с ней поспорила на счёт правоправия её ника :mrgreen: )
Утром "заказчик" требовал завтрак, потому быстро пирожки полепила ещё и запекла...В маленькой форме.
Но тут меня опять ленью накрыло...Утро. :mrgreen: Остатки теста раскатала по форме, размазала по ней начину из картошки с грибами и луком, смазала сметаной и запекла быстренько. Ушло под уговоры, что "это те же пирожки, но в другой геометрии". :mrgreen:

Не, пирожки зачётные получаются, отвечаю. Мяконькие, пористые, красивые - всё как надо. "Заказчик" вредный стрескал, все довольны. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожное тесто - пирожки с вишней и не только
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015 00:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 693
Kazachka писал(а):
А чего же зажала вкусненькое молчала! :wink: А тесто такое же у тебя было, в смысле творожное? :roll:


Я просто люблю немного творога добавлять в любое тесто для выпечки. Мне кажется творог с тестом делает чудеса. Тесто с творогом всегда получается очень нежным и вкусным


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожное тесто - пирожки с вишней и не только
СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 18:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
JullS писал(а):
Так и сунула в холодильник слепленные пирожки и недолепленное тесто.

Кстати... Тесто отлично "живет" в холодильнике, даже не в морозилке, а под пленкой просто на полке в холодильнике. Правда, дольше пяти дней я не ленилась. Теперь буду знать, что и слепленные пирожки "живут" :)
elvi писал(а):
Я просто люблю немного творога добавлять в любое тесто для выпечки. Мне кажется творог с тестом делает чудеса. Тесто с творогом всегда получается очень нежным и вкусным

ПОнято. Рискну посоветовать попробовать все же совсем творожное, вернее, только лишь творожное тесто (времени занимает мало) - уверена, что почувствуешь разницу :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожное тесто - пирожки с вишней и не только
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Люд, спасибо за напоминание о готовимрушном тесте!
У нас в этом году абрикос - ну уж не знаем куда девать (при прочей неурожайности на овощи
из-за засухи :evil: ), думаю, с абрикосками испечь))))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожное тесто - пирожки с вишней и не только
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015 09:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 693
А я по абрикосам соскучилась. У нас который год неурожай, всегда заморозки в период его цветения, вот и сидим без абрикосов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожное тесто - пирожки с вишней и не только
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Отчитываюсь - испекла в духовке пирожки с абрикосами)))
Очень вкусное тесто! И зарумянились сами прекрасно,
спасибо, Люда, за рецепт!

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожное тесто - пирожки с вишней и не только
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015 00:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Marinessa. писал(а):
Отчитываюсь - испекла в духовке пирожки с абрикосами)))
Очень вкусное тесто! И зарумянились сами прекрасно,
спасибо, Люда, за рецепт!

Всегда пожалуйста, ни капли не сомневалась, что все получится удачно :wink: Выглядят аппетитно!

А у нас наоборот- абрикос практически нет на даче :| , штучно буквально на огромных деревьях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожное тесто - пирожки с вишней и не только
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 21:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
И снова "готовимрушное" тесто)))
Правда, творога у меня было побольше, гр.350,
но это не испортило тесто.
Раскатала тонкий лист теста, присыпала сахаром и корицей,
свернула колбаской, разрезала на улиточные кружочки и на протвень.
20 мин. при 200 градусах - вкусные и ароматные булочки к кофейку готовы)))

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожное тесто - пирожки с вишней и не только
СообщениеДобавлено: 19 июн 2016 15:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Вишня у нас идёт уже не первый день. Привезли мне с дачи ведёрко, налепила я пирожков вновь

Изображение

И пожарила их на сковородке :wink:
Напоминаю просто вариант, вдруг кому вареники с вишней уже тоже надоели :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO