Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Картофель с хунаньской солью
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015 16:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
С любовью и вдохновением из Китая.

Изображение

Недавно смотрела передачу, как трио китайских поваров колдовали над этим блюдом.
Очень милая была презентация. И сколько полезных веществ скрывает в себе картофель,
и сколько разнообразных сортов существует,
и про незаменимость крахмала для жизнидеятельности человека.

Сначала готовится соль.
Это не просто ароматная приправа с травами и специями.
Это нечто.
На сковороде разогревается соль. Когда температура достигает хорошо тёплого, почти горячего
градуса, туда нужно всыпать китайские сухие заготовки - смесь трав, перцев и цедры лимона.
Каких точно трав...не разобраться,
но в провинции Хунань есть укроп, мята, лимоны, крансый и чёрный перец (я читала).
Небольшое импортозамещение и хунаньская соль становится отечественной.

Изображение

Сначала стартанём с небольшой дозы.
Хорошо разогревши соль, бросаем измельчённую в порошок сухой укроп, мяту, красный и чёрный перец.
Размешиваем, выключаем и добавляем цедру лимона. Всё опционно.

Отвариваем в кожуре молодой картофель. Воду сливаем и каждую картофелину придавливаем.
Но не зло, а очень нежно. Так, чтобы она и примялась, но и не развалилась.
Вот так.
Изображение

Затем эти расплющенные комочки разогреваем в большом количестве сливочного китайского или
смеси нашего растительного и сливочного масел.

Изображение

Выкладываем горячий промасленный картофанчик на тарелочку и посыпаем хс.

Изображение

Изображение

Во-первых....это красиво.
Ароматно, просто, сытно, вкусно.
И с маленькой дозы мы очень быстро перескакиваем на большую.

Изображение

Изображение

а дальше будут примеры зависимости от продукта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофель с хунаньской солью
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015 17:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Х.соль обладает легким ароматный вкусом. Он еле уловим и ненадоедлив.
Привыкание происходит быстро. И простая соль уже реже попадается под руку.

говяжья печень с луком
Изображение

омлетный бутер
Изображение

Изображение

рыбка
Изображение

Изображение

курица
Изображение

Изображение

салатики разнообразные
Изображение

быстромалосольные
Изображение

творожные закуски
Изображение

баловство универсальной солью набирает обороты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO