Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 62 ]  Начать новую тему Ответить на тему

Мои 5 фаворитов
Опрос закончился 08 окт 2015 22:07
1. Карри из баклажанов от Brita 0%  0%  [ 0 ]
2. Баклажаны со вкусом печени от Паулинки 8%  8%  [ 4 ]
3. Баклажанная икра с яблоками (почти диетическая) от Казачки 2%  2%  [ 1 ]
4. Овощи в горшочках под хлебной крышечкой от Маринессы 4%  4%  [ 2 ]
5. Морковь тушёная от Неха 0%  0%  [ 0 ]
6. Ди-сань-сянь (три земные свежести) или овощи тушёные по-китайски от Неха 4%  4%  [ 2 ]
7. Парки лобио - стручковая фасоль с овощами от Brita 4%  4%  [ 2 ]
8. Кабачковая икра только из кабачков от Казачки 2%  2%  [ 1 ]
9. Икра из зелёных помидоров от JullS 6%  6%  [ 3 ]
10. Кабачки тушеные от Паулинки 4%  4%  [ 2 ]
11. Рулетики из баклажанов, тушеные в овощном соусе от Brita 10%  10%  [ 5 ]
12. Икра томатная из карамелизированных овощей от iii 6%  6%  [ 3 ]
13. Малиновое рагу (не из малины) от iii 0%  0%  [ 0 ]
14. Огурцы жареные с овощами iii 0%  0%  [ 0 ]
15. Эскарол с красной фасолью от katie_v. 6%  6%  [ 3 ]
16. Айвар (икра из сладкого перца и баклажан) от Неха. 10%  10%  [ 5 ]
17. Тушёно-томлёный картофель с луком от iii 8%  8%  [ 4 ]
18. Батат с перцем, карри и лимоном от iii 0%  0%  [ 0 ]
19. Фасоль с томатами и зеленью от iii 0%  0%  [ 0 ]
20. Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов от Маринессы 4%  4%  [ 2 ]
21. "Сотэ из синеньких" от JullS 6%  6%  [ 3 ]
22. Порей с острым перцем от iii 0%  0%  [ 0 ]
23. "Двойка" от Матрёшки 4%  4%  [ 2 ]
24. ТЁЩИН ЯЗЫК от Матрёшки 10%  10%  [ 5 ]
Всего голосов : 49
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 19:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 7206
Откуда: НедоМКАДье
Упс. А я что, в числе победителей? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Поздравляю всех победивших!!!
Судя по всему,только 11 человек голосовало... :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21076
Откуда: Sverige
Матрёшка писал(а):
Упс. А я что, в числе победителей? :shock:

Теща, она такая.... :mrgreen:

Поздравляю победителей и участников! Правильно, значит, я голосовала. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Я тоже правильно голосовала)))
Хотя, учитывая количество голосовавших...
Мы все отдали хоть по одному голосу лучшим :wink:

Очень жаль мне, что я не смогла правильно преподнести
баклажаны с виноградом и соусом из орехов... :(
Действительно очень вкусное и нетривиальное блюдо - и на
праздничный стол (т.к. хочется всегда чем-то удивить) и для
конкурса, и для любителей баклажанов - в будни.
Но постоянный цейтнот из-за новой работы и перемен в детском
режиме дня - вот и и результат спешки и "на скорую руку", а жаль.
Тот редкий случай, когда впервые приготовила новое блюдо
с необычным сочетанием и действительно открыла его для себя! :wink:
Девочки, попробуйте, рекомендую 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015 09:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3596
Откуда: Черноземье
Поздравляю всех победителей и участников!
Баклажаны с виноградом у меня стоят на прицеле, осталось только виноград купить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015 17:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3058
Откуда: Connecticut, USA
Все молодцы, всех поздравляю!

Мариш, твои баклажаны с виноградом были моим выбором номер 1!
Я часто и всяко готовлю баклажаны
(кстати, никогда не оставляю лежать с солью и не промываю, может, не горькие они у меня, а может горчинка не мешает, не знаю, мне нравится первозданный вкус баклажанов) ,
и меня очень заинтересовало, как они заиграют с виноградом. Так что это в ближайших планах. :) Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015 19:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 14060
Откуда: Россия, Пущино
Katie_v писал(а):
(кстати, никогда не оставляю лежать с солью и не промываю, может, не горькие они у меня, а может горчинка не мешает, не знаю, мне нравится первозданный вкус баклажанов) ,

Баклажаны солят и оставляют в воде, чтобы:
1. кожица стала мягче;
2. впитывали меньше масла при жарке.
И да, чтобы горечь ушла, когда горчат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015 19:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3058
Откуда: Connecticut, USA
Brita писал(а):
Баклажаны солят и оставляют в воде, чтобы:
1. кожица стала мягче;
2. впитывали меньше масла при жарке.
И да, чтобы горечь ушла, когда горчат.


Видимо, разные сорта бывают. У наших кожица вполне жующаяся, как у цуккини.
В масле, так чтоб плавали, я их не жарю, так что впитывают только то, что налью, чуть-чуть. Если их мелко порезать, то из них наоборот довольно много сока выделяется при тушении, так что можно и вообще без масла.
Я делаю из толстых кругляшей баклажана "булочки" для гамбургера.
Из большого баклажана нарезаю колеса толщиной 1см. На сухой сковородке под крышкой жарю с двух сторон до такой схватившейся корочки с черными вкраплениями. При этом внутренность становится мягкой, но еще не расползается. Потом между двумя такими колесиками котлета, лук, кетчуп, листик салата, и вперед, безглютеновый гамбургер.
Аналогично, если срезать с боков большого баклажана толстенькие пласты мякоти со шкурой и засунуть их в вафельницу (или специальный пресс для панини, но у меня такого нет), то на поверхности получится черная сеточка, как от гриля, а внутренность опять мягкая, но не расползающаяся. На них кусочек курицы или ростбиф, и можно горячие бутерброды делать, как на хлебе.
Еще перемалываю сырой баклажан в котлеты вместе с луком, особенно в рыбные. Добавляю овсянки.
:)

Вспомнила историю 20-летней давности. В гостях встретила девушку из Турции, и что-то мы с ней заговорили про то, кто с чем любит пиццу. У нас обеих с английским тогда было плохо, но у нее чуть получше. Она знала слово eggplant, а я нет. И уж она и так и так мне объясняла, но я никак не врубалась, при чем тут яйцо (egg). Потом она сдалась и говорит, ну не знаю, как тебе еще объяснить, но по-турецки это называется "баклажан". :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 14060
Откуда: Россия, Пущино
Katie_v писал(а):
Brita писал(а):
Баклажаны солят и оставляют в воде, чтобы:
1. кожица стала мягче;
2. впитывали меньше масла при жарке.
И да, чтобы горечь ушла, когда горчат.


Видимо, разные сорта бывают. У наших кожица вполне жующаяся, как у цуккини.

Понятно дело, что в разных странах одни и те же продукты могут отличаться. Наши баклажаны точно не жарятся на сухой сковороде. А про обработку солью и то, что в воде держать для мягкой корочки, это не мои мысли, а поваров, которые описывали рецепты в кулинарных книгах. Последний раз, к примеру, в той, которая к Джулс уехала "Джулия Чайлд: Джулия Чайлд готовит вместе со знаменитыми шеф-поварами". Так что, когда Чайлд осваивала европейскую кухню, баклажаны еще надо было и солить, чтоб масло не впитывали, и вымачивать, чтобы кожа мягчела. Вот бы она удивилась, если б дожила, что у себя на родине баклы можно без масла готовить. Прогресс, однако :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

з.ы. а меня на занятиях поправляли, мол, правильно не eggplant , а aubergine. Первый вариант вроде как устаревший.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015 21:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3058
Откуда: Connecticut, USA
Brita писал(а):
з.ы. а меня на занятиях поправляли, мол, правильно не eggplant , а aubergine. Первый вариант вроде как устаревший


Американский вариант - eggplant и только так :).
Аubergine - британский, более утонченный и красивый, с французским флёром.
С многими словами такие разночтения случаются.

Джулия Чайлд во Франции училась готовить, и очень дотошно, до мелочей во всё вникала. Так что может быть она просто перенесла французские рецепты в Америку буквально, не упрощая и не срезая углов. Не проверяя, что будет, если определенный шаг пропустить ;). Не зря ее рецепты считаются очень трудоемкими.
Не, я, конечно, не специалист, и тонкостей вкуса могу просто не чувствовать. Так что не спорю, что замачивание необходимо и что-то дает, раз все так делают. Просто я готовлю, как мне удобно, побыстрее. Вроде домочадцы не жалуются, так что и ладно.


Вот, фотки не мои, просто один из рецептов этих гамбургеров на баклажанных "булочках" с просторов интернета.

http://mounteverbest.com/eggplant-bun-burger-no-bread

Там картинка, как баклажан жарится без масла.
В тексте написано, что она добавляет пару капель соевого соуса на сковородку.
Замачивание в рецепте не упоминается.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
Всех поздравляю!
Проголосовало, конечно, рекордно мало :|

P.S. Не знаю, не знаю, местные баклажаны отлично жарятся без масла- я, начитавшись всякого, пробовала- без проблем. Мне они вообще не горчат, потому и не солю. Вернее, солю, отжимаю только для квашения фаршированных баклажан, тут "танцую от печки", так сказать. А так режу и готовлю сразу :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015 21:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3058
Откуда: Connecticut, USA
Kazachka писал(а):
Всех поздравляю!
Проголосовало, конечно, рекордно мало :|

P.S. Не знаю. не знаю, местные баклажаны отлично жарятся без масла- я, начитавшись всякого, пробовала- без проблем. Мне они вообще не горчат, потому и не солю. Вернее, солю, отжимаю только для квашения фаршированных баклажан, тут "танцую от печки", так сказать. А так режу и готовлю сразу :roll:


Вооот!
(а я уж подумала, я одна такая, всем горчит, а мне нет :))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 14060
Откуда: Россия, Пущино
Katie_v писал(а):
Kazachka писал(а):
Всех поздравляю!
Проголосовало, конечно, рекордно мало :|

P.S. Не знаю. не знаю, местные баклажаны отлично жарятся без масла- я, начитавшись всякого, пробовала- без проблем. Мне они вообще не горчат, потому и не солю. Вернее, солю, отжимаю только для квашения фаршированных баклажан, тут "танцую от печки", так сказать. А так режу и готовлю сразу :roll:


Вооот!
(а я уж подумала, я одна такая, всем горчит, а мне нет :))

Еще раз повторю, что не в горечи дело (если баклажан не горчит), а в том, что баклажан при жарке больше впитывает масла, чем если его посолить и промыть в воде. На фото вижу огромный горелый баклажан)) На сухой сковороде он таким и будет, да. Я уж лучше с маслом буду;)
з.ы. я по-всякому пробую, и с маслом, и без него, и с маринадом. Рецептов-то испробовано море. Поэтому выбираю то, что мне вкуснее. На сухой сковороде мне баклажан не нравится однозначно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3058
Откуда: Connecticut, USA
Brita писал(а):
Еще раз повторю, что не в горечи дело, а в том, что баклажан при жарке больше впитывает масла, если его не подержать или не посолить, а потом не промыть в воде. На фото вижу огромный горелый баклажан)) На сухой сковороде он таким и будет, да. Я уж лучше с маслом буду;)


Ну и хорошо. Как говорит Танюша, кому арбуз, кому свиной хрящик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 14060
Откуда: Россия, Пущино
Кому попадья, а кому попова дочка! (С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
Brita писал(а):
Еще раз повторю, что не в горечи дело (если баклажан не горчит), а в том, что баклажан при жарке больше впитывает масла, чем если его посолить и промыть в воде.

Больше чем нальешь масла не впитает все-таки. Да и после промывки баклажан отжимают же.
Но да, по большей части я все же жарю с маслом, с минимумом, но с маслом, если не хочется проверить какое-то утверждение.

Мне вот на гриле все горелое, а народ ничё, восхищается и ест. Разговор же был не о личных предпочтениях, но скатился как всегда :|


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3058
Откуда: Connecticut, USA
Kazachka писал(а):
Больше чем нальешь масла не впитает все-таки. Да и после промывки баклажан отжимают же.
Но да, по большей части я все же жарю с маслом, с минимумом, но с маслом, если не хочется проверить какое-то утверждение.

Мне вот на гриле все горелое, а народ ничё, восхищается и ест. Разговор же был не о личных предпочтениях, но скатился как всегда :|


Я тоже всяко делаю, с чего и начала, с интереса к Маришиному рецепту с виноградом. Вот давеча в скороварку вместе с кусочками говядины и с луком целый огромный баклажан накрошила. Типа рагу получилось, очень душевно.
Горелое прям совсем горелое я тоже не люблю. Но стейк с гриля съем, и шашлык с углей съем. Баклажан этот того же порядка. Если огонь уменьшить и подольше подержать под крышкой, то можно регулировать эту корочку. Я думаю, можно вообще добиться ее отсутствия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015 22:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 14060
Откуда: Россия, Пущино
Kazachka писал(а):
Brita писал(а):
Еще раз повторю, что не в горечи дело (если баклажан не горсит), а в том, что баклажан при жарке больше впитывает масла, чем если его посолить и промыть в воде.

Больше чем нальешь масла не впитает все-таки. Да и после промывки баклажан отжимают же.


Если масла недостаточно, то баклажан будет горелый и не вкусный. Т.е. либо доливать еще масла, либо подготовить баклажан заранее, чтобы он впитывал масла умеренно и получилась вкусная без привкуса гари корочка. Речь об этом. Предпочтения у каждого свои, однозначно. Я не люблю баклажаны с привкусом гари))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 14060
Откуда: Россия, Пущино
Katie_v писал(а):
Но стейк с гриля съем, и шашлык с углей съем. Баклажан этот того же порядка.

Не, мои вкусовые сосочки четко различают гарь на гриле, и гарь на сухой сковороде. Без шуток про хрящик и все такое. И опять же, мясо и овощи для меня не одно и то же по вкусу. В общем, я говорю, что, вот мне лично есть смысл все эти танцы с бубнами вокруг баклажанов перед жаркой (а не грилем, если тут уже и о нем заговорили) совершать, потому что я знаю, какой будет результат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 14060
Откуда: Россия, Пущино
Kazachka писал(а):
Разговор же был не о личных предпочтениях, но скатился как всегда :|

Это как это??? Потому что кого ж мы любим, как не себя? (С) Таки вечер цитат какой-то


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015 23:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3058
Откуда: Connecticut, USA
Brita писал(а):
Katie_v писал(а):
Но стейк с гриля съем, и шашлык с углей съем. Баклажан этот того же порядка.

Не, мои вкусовые сосочки четко различают гарь на гриле, и гарь на сухой сковороде. Без шуток про хрящик и все такое. И опять же, мясо и овощи для меня не одно и то же по вкусу. В общем, я говорю, что, вот мне лично есть смысл все эти танцы с бубнами вокруг баклажанов перед жаркой (а не грилем, если тут уже и о нем заговорили) совершать, потому что я знаю, какой будет результат.


Брит, стейк в ресторанах тоже часто типа жарят на большой сухой сковороде:

Изображение

Распространенный метод, не обязательно гриль с огнем, как таковой.
Я думаю, твои вкусовые сосочки одобрят такой стейк.
Но речь не об этом.

Я не спорю с твоими предпочтениями и отработанными методами. Я уверена, что у тебя получается очень вкусно. Просто поделилась своими. Ничего более.
Про хрящик просто образное выражение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 14060
Откуда: Россия, Пущино
Katie_v писал(а):
Brita писал(а):
Katie_v писал(а):
Но стейк с гриля съем, и шашлык с углей съем. Баклажан этот того же порядка.

Не, мои вкусовые сосочки четко различают гарь на гриле, и гарь на сухой сковороде. Без шуток про хрящик и все такое. И опять же, мясо и овощи для меня не одно и то же по вкусу. В общем, я говорю, что, вот мне лично есть смысл все эти танцы с бубнами вокруг баклажанов перед жаркой (а не грилем, если тут уже и о нем заговорили) совершать, потому что я знаю, какой будет результат.


Брит, стейк в ресторанах тоже часто типа жарят на большой сухой сковороде:

эээ...ну я как бы уже написала, что для меня мясо и овощи не одно и то же. И да, я услышала тебя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21076
Откуда: Sverige
Что-то мне борщ вспомнился... 8) увернулась от тапка...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015 00:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 14060
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Что-то мне борщ вспомнился... 8) увернулась от тапка...

Да нууууу... не, здесь разница в баклажанах и в том, что жаркой называют эээ...припекание без масла, но на воде. О как.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015 00:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21076
Откуда: Sverige
Ну, и славненько тогда. :D Миру мир! а мне простуда....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015 00:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3058
Откуда: Connecticut, USA
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Что-то мне борщ вспомнился... 8) увернулась от тапка...

Да нууууу... не, здесь разница в баклажанах и в том, что жаркой называют эээ...припекание без масла, но на воде. О как.


Поправляйся, Лиз!

Миру мир, с моей стороны ничего другого и не было.

Пересмотрела рецепты из конкурса, в которых участвуют баклажаны. В половине из них, в том числе в победивших, баклажаны никак не обрабатывают. Не солят, не оставляют полежать, не отжимают потом. Режут, и вперед.

Если сейчас проблема в терминологии, то ладно, пусть не жарка, пусть термическая обработка на сухой сковороде. (не на воде. вода участвует только в виде сока самого продукта).
Длинно получается. Но пусть так, ради точности.

Кстати, а что делают с зеленым кофе, чтобы получить черный? На сухой сковороде без масла? По-моему, его жарят. Или есть другой термин?

Или семечки? Мы все здесь говорим время от времени, когда ждем интересного рассказа, "жарю семечки", "нажарила семечек". Тоже без масла, я так понимаю. На сухой сковороде.

Так что не в масле дело, а, по-моему, в сковородке или более шире - горячей поверхности на открытом воздухе. Может, я и не права. Наверно, языковеды где-то написали об этимологии этого слова.

Блины вот можно жарить без масла, если сковородка очень гладкая и непригарная. Хотя с маслом, конечно, вкуснее.

Сложности языка, что поделаешь :). Но ведь если непонятно, можно обсудить или переспросить. На то он, язык, и есть у нас.

Миру мир :)


Последний раз редактировалось Katie_v 13 окт 2015 02:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
Brita писал(а):
Если масла недостаточно, то баклажан будет горелый и не вкусный. Т.е. либо доливать еще масла, либо подготовить баклажан заранее, чтобы он впитывал масла умеренно и получилась вкусная без привкуса гари корочка. Речь об этом. Предпочтения у каждого свои, однозначно. Я не люблю баклажаны с привкусом гари))

Наличие/отсутствие гари ещё можно в том числе регулировать сильным/средним огнем. Сколько ни старалась- с привкусом гари не получалось, а о припекании на воде вообще не вела речь, а где-то даже наоборот :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015 07:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 8825
Изображения: 2
Katie_v писал(а):
Пересмотрела рецепты из конкурса, в которых участвуют баклажаны. В половине из них, в том числе в победивших, баклажаны никак не обрабатывают. Не солят, не оставляют полежать, не отжимают потом. Режут, и вперед.


Я, например, просто всегда срезаю с баклажанов шкурку, кроме случаев, когда запекаю бакл целиком, тогда убираю ее уже с готового. Поэтому и не вымачиваю. Но жарю обязательно на масле, без масла мне не вкусно. И шкурка - мне не вкусно. И к запеченым баклажанам масло ведь добавляется, в мелитзаносалате, например. В случае с гамбургером - думаю, что баклажан пропитывается в итоге жирком от котлеты, надо попробовать этот рецепт, похожий видела и пробовала в Китае, но там между небольшими кружочками баклажана намазывался сырой бараний фарш, потом вся конструкция обмакивалась в кляр и жарили во фритюре, эх и вкусно было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015 10:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21076
Откуда: Sverige
Mожно влезу? :oops:
Не с кулинарией, а немного с биохимией? :roll:

Во всех овощах имеется клетчатка, которая нашими организмами не принимается иначе как просто трава.
Воспринять, расщепить и переварить её нам и помогают жиры, будь они растительные или животные.
Именно поэтому большинство людей добавляет в салаты из зелени заправку, в которой имеется хотя бы пара капель масла/жира.
То же самое касается готовки овощей.

удаляюсь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: «Овощная тушенка»
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015 13:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
А чего же влезть нельзя :wink:

Согласна, и вкуснее, и биохимичнее возможно)), но я лишь утверждаю, что жарить, не готовя предварительно, выйдет и на сухой поверхности, и на поверхности с маслом, и баклажан приготовится. Про твердую шкурку не задумывалась как-то, значит не было проблемы, как в том анекдоте про деда с бородой))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 62 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO