Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом.
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
... легко выращивать сахарный горошек. Легко собирать ярко-зеленые хрустящие стручки.
Но потом, после снятия второго килограмма стучков, возникает вопрос: а куда его девать?
Ну, кроме прямого употребления в свежем виде. Столько мы не поедим... :roll:

Эти размышления привели меня в интернет, на розыски.
После нескольких часов тыкания, нашла тО, что мне показалось интересным и подходящим моим микробиологам.
По ходу дела, рецепт подшлифовался под местные вкусы и имеющиеся в наличии продукты.
После двух часов работы, предстал результат:

Изображение

Изображение

Итак, мне понадобились:

Изображение

Для теста:
200 мл обычной пшеничной муки
200 мл цельнозерновой муки
100 г слив. масла, холодного
150 мл воды ( ледяной)

Для начинки:
1 маленький баклажан, грам 300
300 г стручков сахарного горошка
140 г бекона (у нас упаковки по 140 г)
1 луковица
2 зубка чеснока
1 стручок острого перца ( ну не лежать же ему в холодильнике)
50 г вяленых помидоров в масле

Для заливки:
5 яиц
150 мл сметаны
150 мл молока (осталось за кадром)
150 г сыра фета ( 1 упаковка)
50 г тёртого твёрдого сыра
Черный перец, соль, тёртый мускатный орех
Орегано ( в оригинале была зелень укропа)
Кедровые орешки, горсть.

В кухонном комбайне порубить муку с холодным маслом в мелкую крошку.
Добавить ледяной воды и продолжать рубить до образования однородного кома.

Изображение

Обернуть его в пищевой целлофан и отправить в холодильник на полчаса.

Баклажан нарезать на кружки, посолить и дать постоять минут 15 для выделения жидкости.

Стручки помыть, очистить от волокон по краям и нарезать диагонально на 3-4 части.
Пробланшировать 3-4 минуты в кипящей подсолёной воде и сразу же промыть холодной проточной водой.
Соль предотвращает изменение цвета горошка в цвет солдатского обмундирования.
Откинуть на дуршлаг.

Изображение

Лук нарезать кубиком, чеснок, вяленые помидоры и острый перец мелко порубить.

Изображение

Бекон нарезать мелкой соломкой и обжарить на сухой сковороде.

Изображение

Добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности или лёгкой позолоты.
Добавить острый перец и прожарить пару минут.

Изображение

Промокнуть жидкость, выделившуюся из баклажана, и нарезать его кубиками.
Добавить баклажан и помидору к бекону и протушить 3-5 минут.
Начинка готова.

Разогреть духовку до 200 гр.
Достать из холодильника тесто, раскатать и уложить в разъёмную форму диаметром 24-26 см.
(у меня 26 см)

Изображение

Приготовить заливку взбив яйца с молоком и сметаной.

Изображение

Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом (не переборщить!).
Поломать фету на мелкие кусочки, твёрдый сыр натереть на тёрке.
Добавить сыр в яично-молочную смесь, перемешать и добавить зелень.

Изображение

:!: Лучше всё таки побольше твёрдого сыра и поменьше феты - заливка лучше схватывается.

Выложить начинку на тесто.

Изображение

Положить сверху горошек и разровнять.

Изображение

Залить заливкой и посыпать орешками.

Изображение

Выпечь в середине духовки около 40 минут (час сорок не понадобилось :mrgreen: )

Изображение

Не повторять моей ошибки! 8) :lol: Не нарезАть в горячем виде, дать пирогу устыть.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом.
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 19:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Думаю, сахарный горошек можно попробовать заменить молодой зеленой фасолью. Рецепт взяла на карандаш. Если осилю, я отчитаюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом.
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 19:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вполне заменимо, ИМХО.

Вопрос второй: куда оставшийся килограм девать? :roll: Загремел в морозилку пока я в раздумьях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Брита, заменяй смело, ну чуть вкус будет иным, совсем чуть. тоже ИМХО :wink:

Беттан, интересный рецепт, жаль, что у меня вообще не едят чисто овощные пироги ... Сначала подумала, что тесто с добавлением ржаной муки.
Поискала про сахарный горошек, он получается стручковый, не лущильный? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kazachka писал(а):
Поискала про сахарный горошек, он получается стручковый, не лущильный? :roll:

В основном, да. Стручки срывают плоскими, дО образования в них горошин. Ежели забыть, то вырастет обычный лущильный горошек и «живьём» его не съешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Вопрос второй: куда оставшийся килограм девать? :roll: Загремел в морозилку пока я в раздумьях.

В наших ресторациях его слегка припущенным на гарнир к мясу подают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 00:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Вопрос второй: куда оставшийся килограм девать? :roll: Загремел в морозилку пока я в раздумьях.

В наших ресторациях его слегка припущенным на гарнир к мясу подают.

Знакомое дело. Не пошло... Пришлось употреблять в одно литсо... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Очень интересный пирог, я сраазу его заметила!..
Эхх, Лизон, ну где ж ты раньше была, когда у нас
был самый сезон на ентот горошек?!! :? 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 19:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Marinessa. писал(а):
Эхх, Лизон, ну где ж ты раньше была, когда у нас
был самый сезон на ентот горошек?!! :? 8)

Mёрзла в нашем промозглом июне. :mrgreen: +14 было тогда, поэтому всё на месяц позже созрело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 15:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Bettan писал(а):
В основном, да. Стручки срывают плоскими, дО образования в них горошин. Ежели забыть, то вырастет обычный лущильный горошек и «живьём» его не съешь.

ПОнято, спасибо.
Правда, не совсем понятно чем же горохи тогда отличаются.., возможно, у сахарного все же нежнее стручки :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 18:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kazachka писал(а):
возможно, у сахарного все же нежнее стручки :roll:

Именно. И слаще. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO