Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Меренги с кусочками черного шоколада и грецкими орехами
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 17:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Меренги с кусочками черного шоколада и грецкими орехами

Изображение


яйцо (белки) – 5 шт.; сахар - 250 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.; мука – 30г; черный шоколад – 100г; грецкие орехи – 100г.

Деликатно не пишу «итальянские меренги», т.к. для них белки взбивают с сахарным сиропом. Эти правильнее назвать «швейцарские», потому что готовят белки на водяной бане. Но рецепт подсмотрен на итальянском сайте.

все пошаговые фото на неделе покажу в степах

Итак, в белки комнатной температуры добавить весь сахар, размешать и поставить на водяную баню. Примерно 10 минут держать миску с белками над паром, размешивая содержимое. Сахар начнет растворяться, а белки станут непрозрачными, матово-белыми.
Снять миску с белками с огня и взбивать миксером, пока смесь не остынет и станет блестящей, гладкой, с устойчивыми пиками. Посыпать взбитые белки мукой, ароматизировать ванильной эссенцией и аккуратно размешать.
Примешать кусочки шоколада и молотые грецкие орехи. Чайной ложной выкладывать белковую массу на припудренный мукой противень, оставляя между меренгами промежутки 4-5 см. Во время выпечки они увеличатся в размере в 2-3 раза.
Запекать в прогретой до 170С духовке около 20 минут. Меренги должны стать слегка золотистыми. Дать готовым меренгам остыть на противне, и только после этого переложить на блюдо или в контейнер, в котором они будут храниться. Вкуснее на следующий день – сверху хрустящее безе, а внутри мягкая сложная смесь (безе+кусочки шоколада+орехи).
На выходе 2-3 противня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Меренги с кусочками черного шоколада и грецкими орехами
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 17:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Брита, не многовато для безе 170 градусов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Меренги с кусочками черного шоколада и грецкими орехами
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 17:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Брита, не многовато для безе 170 градусов?

Не, нормально для моей духовки. Там же мука. Они не сохнут, пекутся. На фото видно, что кремовые, а не белые.
Можно будет в следующий раз попробовать при 100С, подсушить. Но как бы шоколад не вытек совсем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO