Продолжаю лётные испытания.
Изучаю новый для меня, полезный овощ.
Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении и полный витаминов супчик.
Нам понадобятся:
0,5 кг кудрявой капусты
1 морковь
1 большая луковица (у меня 3 маленьких)
1 зубок чеснока
100 г корневого сельдерея
2 ст. л. раст. масла
1 литр воды
2 кубика овощного бульона
100 мл белого вина( можно исключить)
100 мл жирных сливок
50 г сливочного масла
соль, ч. перец
соль хлопьями
Отделаем зелень капусты от грубых черешков, но сохраняем 2-3 больших листа на чипсы.
Рубим капусту на набольшие кусочки.
Чистимлук, чеснок, морковь и сельдерей.
Мелко шинкуем лук и чеснок, морковь и сельдерей - маленькими кубиками:
Обжариваем овощи (кроме капусты) в 2-х ст.л. раст. масла несколько минут, не давая зарумяниться.
Добавляем воду, вино и кубики бульона и даём закипеть без крышки.
Снижаем огонь, накрываем крышкой и варим около 10 минут.
Разогреваем в это время духовку до 200 градусов.
По прохождении заданного времени, добавляем в суп капусту, сливки и масло кусочками
и даём провариться несколько минут.
Измельчаем миксером (забыла сфотографировать
) и пробуем на соль-перец.
В это время освобождаем оставшиеся листья от грубых черешков и рвём/рубим на мелкие кусочки.
Выкладываем на противень и слегка поливаем раст. маслом.
Жарим в духовке около 10 минут.
Горячие чипсы посыпаем хлопьями соли.
Подаём на стол с любимым свежим хлебом, украсив его чипсами из капусты.
Приятного аппетита!