Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 43 ]  Начать новую тему Ответить на тему

Мои 5 фаворитов
Опрос закончился 29 фев 2016 01:17
1. Зимний салат из морской капусты от Паулинки 1%  1%  [ 1 ]
2. Салат Изюмительный от Танюши 3%  3%  [ 2 ]
3. Салат Шанхай от Паулинки 0%  0%  [ 0 ]
4. Салат с пророщенной чечевицей от Танюши 3%  3%  [ 2 ]
5. Теплый фасолевый салат со шпротами от Паулинки 3%  3%  [ 2 ]
6. Cалат с сурими и корейской морковкой от Неха 3%  3%  [ 2 ]
7. Салат с жареным сельдереем и овощами от Неха 3%  3%  [ 2 ]
8. Салат картофельный с зелёным луком и сметаной от Raissa2003 1%  1%  [ 1 ]
9. Салат с дайконом и куриной грудкой от JullS 11%  11%  [ 8 ]
10. Салат с топинамбуром от Неха 1%  1%  [ 1 ]
11. Салат с курицей от шеф-повара, повторила Elit 1%  1%  [ 1 ]
12. Винегрет "Любительский" от JullS 3%  3%  [ 2 ]
13. Салат A la MARRE от Elit 3%  3%  [ 2 ]
14. СыЧ от Матрёшки 4%  4%  [ 3 ]
15. Тёплый салат с перловкой от Bettan 3%  3%  [ 2 ]
16. Грибной салат с фасолью от Katie_v 4%  4%  [ 3 ]
17. Салат картофельный с квашеной капустой от JullS 1%  1%  [ 1 ]
18. Тёплый картофельный салат с солёными грибами от JullS 0%  0%  [ 0 ]
19. Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами от Elit 10%  10%  [ 7 ]
20. Картофельный салат с молоком от Казачки 0%  0%  [ 0 ]
21. Салат морковный с орехами и чесноком от Казачки 1%  1%  [ 1 ]
22. Салат из белой фасоли с грецкими орехами от Raissa2003 14%  14%  [ 10 ]
23. Два салата из тыквы от Raissa2003 0%  0%  [ 0 ]
24. Сельдь под шубой с желатином от Raissa2003 7%  7%  [ 5 ]
25. Сельдерей по-корейски от Неха 0%  0%  [ 0 ]
26. Салат из редьки с сухариками и шкварками от Паулинки 4%  4%  [ 3 ]
27. Восточный салат из капусты от Паулинки 3%  3%  [ 2 ]
28. Салат из квашеной капусты с брусникой от Raissa2003 1%  1%  [ 1 ]
29. Салат с красной капустой и тыквой от Казачки 3%  3%  [ 2 ]
30. Капустный салат с цитрусами от Маринессы 5%  5%  [ 4 ]
31. Салат "Октябрьский" от Koral 4%  4%  [ 3 ]
Всего голосов : 73
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим: зимние салаты
СообщениеДобавлено: 21 янв 2016 15:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 14104
Откуда: Россия, Пущино
Готовим: зимние салаты

Изображение

Задание
Без сомнения, зимний рацион будет отличаться от летнего, если вы живете в стране с ярко выраженным сезонным климатом. Вряд ли вам к обеду захочется освежающего йогуртового супа, если за окнами мороз и солнце. Для такой погоды больше подойдут зимние салаты, причем как тёплые, так и обычные холодные. Главное, чтобы они были достаточно питательны, и по возможности содержали сезонные овощи и фрукты. Зимние салаты могут быть овощными, мясными, рыбными, грибными, крупяным. Для салатной заправки можно использовать «зимние» специи, такие как корица, кардамон, цедра цитрусовых и прочее. Все зависит только от ваших предпочтений и фантазии! Поэтому жду от вас проверенные варианты салатов для зимы.

Появятся вопросы по конкурсу, добро пожаловать в соответствующую тему "Вопросы - ответы на конкурсные темы"

Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.
Срок подачи заявок со 22 января по 21 февраля (включительно)
Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления.
По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016 20:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 8831
Изображения: 2
Зимний салат из морской капусты от Паулинки

Вложение:
DSC_0246.JPG
DSC_0246.JPG [ 3.81 МБ | Просмотров: 18032 ]



Буду первой :D
Нужно - 1 банка консервов из морской капусты, вес нетто - 250 грамм, одна варёная свёкла, вес примерно - 250 грамм, 3 варёных яйца, половинка луковицы, небольшая банка консервированного зелёного горошка, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки йогурта нулевой жирности.
Свёклу натереть или тоненько настругать соломкой, капусту откинуть на ситечко, чтобы слить рассол
Вложение:
DSC_0232.JPG
DSC_0232.JPG [ 3.45 МБ | Просмотров: 18032 ]


Слить также рассол из горошка, а лук порезать мелко
Вложение:
DSC_0234.JPG
DSC_0234.JPG [ 3.51 МБ | Просмотров: 18032 ]


Готовые яйца потереть или порезать соломкой, добавить майонез и йогурт
Вложение:
DSC_0235.JPG
DSC_0235.JPG [ 3.51 МБ | Просмотров: 18032 ]



Всё аккуратно перемешать и подавать с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными или гречневыми хлебцами. Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе.
И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты
СообщениеДобавлено: 25 янв 2016 12:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3605
Откуда: Черноземье
Салат Изюмительный от Танюши
Изображение

Свекла - 1шт с кулак
Морковь -2 шт
Сыр - 100г
Орехи- горсть
Изюм - горсть

Свеклу отварить и остудить. Изюм залить кипятком на пол часа, промыть, отжать. Орехи поджарить измельчить.
Приготовить заправку:
Растительное масло - 0,5 пиалки
Бальзамический уксус - 1 стол.ложка
Горчица - 1 чайн.ложка
Мед - 1 чайн.ложкаэ
Чеснок - 1 зубок
Изображение

Все перемешать до однородности, выдавить в заправку чеснок
Изображение

Натереть вареную свеклу на крупной терке, добавить орехи, подсолить, перемешать.
Изображение

Натереть сырую морковь на мелкой терке, добавить изюм, перемешать.
Изображение

Натереть сыр на мелкой терке, у меня Тильзитер.

Если нужно подать салат красиво, то лучше собирать в кольце.
Выложить слой моркови.
Изображение

Полить его заправкой
Изображение

Сверху слой сыра
Изображение

На него слой свеклы
Изображение

Полить его заправкой
Изображение

Верхний слой - сыр
Изображение

Аккуратно снять кольцо
Изображение

Салат просто фантастически вкусный, остро-сладковатый за счет заправки, изюм дает восхитительную изюминку (простите за каламбур). Как оказалось, сырая морковь прекрасно сочетается с вареной свеклой. Когда придумывала название для этого салата, то в голове крутились только восклицательно-восторженные слова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 8831
Изображения: 2
Салат Шанхай от Паулинки

Вложение:
DSC_0285.JPG
DSC_0285.JPG [ 4.03 МБ | Просмотров: 17606 ]


Этот рецепт у меня из книги серии Миллион меню, том Фэн-Шуй кухня пяти элементов.
Продукты: 1/2 крупной куриной грудки копченой или отварной, без кожи, банка ананасов консервированных, банка шампиньонов консервированных, банки бывают разные, ориентироваться надо на то, что продуктов должно быть примерно одинаково по объему.
Для соуса: 2 столовых ложки горчицы не сильно острой, 4 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки йогурта, 4 столовых ложки белого сухого вина. Майонез я заменяю йогуртом, таким образом его беру 6 столовых ложек, остальное без изменений.

Все продукты измельчить
Вложение:
DSC_0274.JPG
DSC_0274.JPG [ 3.51 МБ | Просмотров: 17606 ]


Соус смешать, слегка взбить
Вложение:
DSC_0277.JPG
DSC_0277.JPG [ 4 МБ | Просмотров: 17606 ]



Подавать салат порционно, поливая соусом.
Салат удобный, когда надо приготовить быстро, гости уже подъезжают, практически в домофон звонят :D
В то же время он лёгкий и симпатичный.
В сети много вариантов этого салата, но у меня в книге - именно этот и я считаю, что он правильный, добавление сыра, яиц и прочего, что пишут хозяюшки, на мой взгляд - лишнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты
СообщениеДобавлено: 30 янв 2016 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 3605
Откуда: Черноземье
Салат с пророщенной чечевицей от Танюши
Изображение

Про полезность проростков читала много, но сама никогда не пробовала. Решила, что лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть о несделанном.
Посмотрела в свои закрома, чечевица - было единственное, что можно попытаться прорастить. Пол стакана чечевицы промыла и залила в этом же стакане водой до самого верха на ночь. За это время чечевица разбухла до объема стакана. Утром промыла ее проточной холодной водой, высыпала в тарелку, накрыла мокрой бумажной салфеткой и поставила тарелку в полиэтиленовый пакет, чтобы быстро не сохла. Через 2 дня получилась вот такая поросль. Очень даже съедобная.
Изображение

Небольшую луковицу порезала полукольцами и промыла злость холодной водой.
Изображение

Порезала кубиками помидор и рассольный сыр. У меня была фетакса, брынза была бы лучше.
Изображение

Все смешала, добавила первый раз петрушку, второй раз сельдерей. С сельдереем мне вкуснее.
Изображение

Посолила, поперчила, полила бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Изображение

Сделала и не пожалела. И полезно, и вкусно. Я этим салатом уже 2 дня ужинаю в одно лицо. Озадачилась, чего бы еще прорастить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 8831
Изображения: 2
Теплый фасолевый салат со шпротами от Паулинки

Вложение:
untitled.png
untitled.png [ 485.77 КБ | Просмотров: 16899 ]



Надо: 2 банки фасоли белой натуральной или сварить 400 грамм, 1 морковка, 1 луковица, 2 яйца, 1 банка шпрот, соль, перец по вкусу, немного растительного масла. Я еще добавила к перцу молотую зиру, рекомендую.

Обжарить лук до хорошей золотистости
Вложение:
DSC_0274.JPG
DSC_0274.JPG [ 3.51 МБ | Просмотров: 16993 ]


С готовой фасоли слить воду
Вложение:
DSC_0275.JPG
DSC_0275.JPG [ 3.48 МБ | Просмотров: 16993 ]


Добавить к луку тертую морковку и потушить немного
Вложение:
DSC_0276.JPG
DSC_0276.JPG [ 3.4 МБ | Просмотров: 16993 ]


Перемешать овощи
Вложение:
DSC_0277.JPG
DSC_0277.JPG [ 3.47 МБ | Просмотров: 16993 ]


Выложить овощи в тарелку, разложить сверху шпроты и произвольно порезанные яйца.

Заправка, на мой вкус, не нужна, достаточно масла в котором жарился лук. Но в сети предлагают выложить этот салат слоями - шпроты, фасоль, лук с морковкой, яйца и промазать каждый слой майонезом. Повторюсь, но, на мой взгляд, майонез не нужен. Можно лучше сбрызнуть сверху лимонным соком.

Салат заменяет первое, второе и компот :D потому что очень сытный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Cалат с сурими и корейской морковкой от Неха.

Изображение

Нормальный салат имеет право на жизнь,если морковь средней остороты.

Было взято:

сурими (крабовые палочки)-100 гр
морковь по-корейски -100 гр
яйцо варёное в крутую-1 шт
сметана-1 столовая ложка.

Изображение

Яйцо и палочки порезать

Изображение

сложить всё в салатник с ложкой сметаны

Изображение

перемешать.
PS У меня морковь была островатая (переборщила с кайенским перцем),просилось что-то для смягчения вкуса...Ну хоть баночка кукурузы грамм в 100.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016 21:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Салат с жареным сельдереем и овощами от Неха.

Изображение

Сельдерей корневой содержит в своём составе много витаминов группы В, витамины Е, К, С, провитамин А. Мякоть клубней корневого сельдерея содержит магний, марганец, калий, железо, фосфор, кальций, цинк, натрий. Сельдерей богат фолиевой кислотой, органическими кислотами, ценными аминокислотами, микроэлементами.
Сельдерей нормализует обмен веществ, служит средством профилактики и лечения многих заболеваний. Сельдерей обладает мочегонным действием, потому что в составе его мякоти содержатся такие вещества, как калий, аспарагил, апиол. Соли кальция в составе сельдерея делают его полезным при заболеваниях сердца и сосудов, соли магния – при заболеваниях нервной системы, соли железа – при малокровии, истощении, анемии.
Сельдерей замечательно помогает людям, желающим похудеть, он помогает при ожирении. Людям пожилым сельдерей помогает нормализовать водно-солевой обмен, бороться с атеросклерозом и нарушением обмена веществ.
Корневой сельдерей полезен при подагре: он выводит из организма соли мочевой кислоты, продлевая молодость и подвижность суставов.
Сельдерей способен даже влиять на настроение: он снимает стрессы, раздражительность, улучшает самочувствие, укрепляет физическую форму и стимулирует память, внимание, умственную деятельность, улучшает общий тонус всего организма.


Сегодня мне захотелось сельдерея,поэтому был куплен корешок.
Дома был перчик и помидорчики,купила ещё сыру.

Изображение

Сельдерей поделила пополам почистила одну половинку и натёрла на тёрке 1/4 часть

Изображение

Разогрела ложку масла и стала жарить сельдерей

Изображение

пока сельдерей жарился порезала перец и помидорки

Изображение

Пришла местная вегетерианка и выпросила перчика

Изображение

Сельдерей слегка подрумянить,посолить и поперчить.
выложить в салатник присыпать ложкой сыра

Изображение

Выложить овощи и перемешать.
Можно сбрызнуть лимоном,но мне нравится вкус сельдерея .
Приятного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
Салат картофельный с зелёным луком и сметаной от Raissa2003

Изображение
Такой простой салат подходит на холодный стол к любым мясным и рыбным нарезкам, студню, заливным.
Рецепт
Картошка варёная
Лук зелёный
Сметана
Соль
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты
СообщениеДобавлено: 06 фев 2016 19:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 13264
Салат с дайконом и куриной грудкой от JullS

На несколько порций для ужина примерно надо:

дайкон или маргеланская редька(или то и другое) - 300 г приблизительно
1 крупная морковь
1 луковица
филе 1 куриной грудки (крупное)
3-4 полных ст. л. сметаны
1 лимон (сок)
соль, перец по вкусу

Изображение

Изображение

Грудку нарезать кубиками
Изображение
и быстро обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая до готовности - минуты 2-3. В конце термической обработки аккуратно посолить.
Изображение
Снять с огня, сбрызнуть лимонным соком(можно винным уксусом), оставить остывать до комнатной температуры.
В это время очистить овощи. Дайкон и морковь натереть на тёрке.
Изображение
Чуть-чуть посолить, перемешать.

Лук средне нашинковать и спассеровать на раст. масле.
Изображение

Перемешать натёртые овощи с пассерованным луком, добавить остывшую куриную грудку.
Сметану смешать с лимонным соком, заправить салат. По желанию присыпать его чёрным перцем и сразу подавать.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты
СообщениеДобавлено: 06 фев 2016 19:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Салат с топинамбуром от Неха.

Изображение

Топинамбур очень полезное растение.
На вкус он похож на капустную кочерыжку.

Салат делать очень просто.

Берём морковку,кисло-сладкое яблоко,и один клубень топинамбура.

Изображение

Чистим.

Изображение

Трём на тёрке и смешиваем с хорошей ложкой сметаны.

Изображение
Всё!
Витаминная бомба готова.На мой вкус ни соли,ни перца не надо. Свежий вкус,чуть сладковатый...
Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты
СообщениеДобавлено: 06 фев 2016 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Салат с курицей от шеф-повара, повторила Elit
Изображение

Именно под таким названием "от шеф-повара" , этот салат известен у нас в Латвии, даже встречала в ресторане :)
Какой шеф-повар и чем он знаменит, кроме этого салата, история умалчивает..

Нам необходимы:
Курица печеная, жареная или вареная ( можно спокойно заменить на индюшатину)- у меня 6 куриных ножек, посоленых и поперченых и запеченых в духовке
Бекон- гр 300
Маленькие шампиньоны- 300 гр
Салат, у меня Iceberg
Вареные яйца -2 шт, у меня- 4 перепелиных
Помидоры черри- шт 6-7

для заправки:
1 ст ложка винного уксуса
1 десертная ложка томатного соуса, у меня- с боровиками
2 ст.л оливкового масла
соль, перец, сахар по вкусу

Куриные ноги посолила, поперчила и поместила в духовку при 200 гр, до зарумянивания.. для этого салата использовала 6 ножек, остальные постараюсь использовать завтра для другого салата

Изображение

Поджарить бекон до зарумянивания

Изображение

на той же сковородке после бекона, немного добавив масла, поджарить половинки- четвертинки маленьких шампиньончиков

Изображение

Куриное мясо поделить на кусочки

Изображение

смешать куриное мясо, бекон и шампиньоны

Приготовить заправку, смешать все ингредиенты и добавить в курино-беконовую смесь.. перемешать..

Изображение

Изображение

Изображение

немного подержать.. пусть заправка все промаринует..

В глубокой чаше выложить листья салата и в них уложить курино-беконовую промаринованную массу..

Украсить вареными яйцами, помидорами черри и нарезанной петрушкой ( у меня петрушки не было, посыпала зеленым луком)


Изображение

приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016 14:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 13264
Винегрет "Любительский" от JullS

Свёкла крупная - 1 шт.
Картофель - 2-3 штуки
1 красная луковица
1 зелёное кислое яблоко
Филе 1 слабосолёной сельди
1/2 банки консервированного горошка
1/2 банки консервированной фасоли

Растительное масло
Уксус красного вина 2 ст.л.
Горчица ч.л.
Соль, перец

Свёклу и картофель отварить в мундире, остудить. Лучше это сделать днём ранее.
Лук почистить, нарезать полукольцами, положить мариноваться в уксус.
Изображение
Пока маринуется лук, овощи почистить, нарезать кубиками, добавить фасоль и горошек, перемешать, дать немного постоять и равномерно окраситься.
Изображение
Тем временем сельдь разделать на филе, нарезать полосками или кубиками.
Изображение

Добавить к подготовленным овощам мелко нашинкованное яблоко, лук и сельдь, осторожно посолить.
Смешать масло, уксус, горчицу и заправить винегрет.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Салат A la MARRE от Elit

Изображение

Для салата нам понадобится:

Мясо печеной или копченой курицы, у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченых в духовке
Стебель сельдерея
Салат, у меня Iceberg
2 авокадо
Лимонный сок
Яйцо куриное 1-2 шт, у меня 4 перепелиных

Для соуса:
Сыр типа Рокфор с плесенью, у меня был Камбазола- 200 гр
1 ст.ложка винного уксуса
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло-4 ст.ложки
По оригинальному рецепту нужна столовая ложка хереса, за неимением такового использовала 2 ст.ложки сухого белого вина

Для соуса размяла вилкой сыр Камбазола, добавила желтки вареных перепелиных яиц, все тщательно перемешала

Изображение

Посолила, поперчила, добавила понемногу винный уксус, взбила смесь, потом потихоньку добавила оливковое масло и вино, все как следует взбить, чтобы получилась нежная кремовая текстура

Изображение

на большую тарелку слоями уложила листья салата и мясо птицы, промазать сверху сырной массой

Изображение

следующим слоем идет тонко наструганный стебель сельдерея


Изображение

Следующий слой - сырная масса и поверх нее- пластики авокадо. Побрызгать их лимонным соком

Изображение

Последий слой сырной массы и украсить все мелко порезанным белком яиц и зеленью- петрушкой, укропом..

Изображение

приятного аппетита :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016 19:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 7213
Откуда: НедоМКАДье
СыЧ от Матрёшки.

Почему Сыч? Потому что ингредиенты - Селёдка+Чернослив и Свекла+Чеснок :mrgreen:

Понадобится:
Изображение

Свекла отварная 3-4 средних
Селёдка слабосолёная (если очень солёная, то нужно вымочить)
Чернослив 4-5 штук
Чеснок 1 зубчик

Приготовление:
Свеклу почистить и потереть на крупной тёрке.
Селёдку почистить, расфилировать и порезать мелкими кусочками.
Чернослив запарить и порезать мелкими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс.
Изображение

Всё соединить и заправить майонезом (примерно десертная ложка), можно и не заправлять, тёртая свекла сама по себе довольно сочная.
Готово.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016 00:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21091
Откуда: Sverige
Тёплый салат с перловкой от Bettan

Изображение

200 мл перловой крупы
200 мл соевых бобов
100 мл зёрен граната
100 мл орехов фундук
250 г синей капусты
10 кочанчиков брюссельской капусты
3 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
олив. масло для жарки
соль, ч. перец

Турецкий йогурт для подачи

Отвариваем перловку до готовности в подсолёной воде.
Разбираем брюссельскую капусту на листья, нарезаем синюю капусту.
Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде.
Взбиваем дижонскую горчицу с уксусом для заправки.

Изображение

Отправляем бобы, орехи и зёрна граната в заправку и перемешиваем.

Изображение

Обжариваем синюю капусту на раст. масле 1-2 минуты на сильном огне.

Изображение

Выкладываем её в салатницу. Добавляем листья брюссельской капусты и перловку.
Перемешиваем, солим-перчим по вкусу.

Изображение

Подаём как самостоятельное блюдо, с турецким йогуртом или как гарнир к жареной сёмге.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016 18:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 3060
Откуда: Connecticut, USA
Грибной салат с фасолью от Katie_v

Изображение

Салат хорош как тёплым так и холодным, еще вкуснее на следующий день.
Может служить гарниром к мясу или полноценным вегетарианским блюдом.
Для тех, чья диета требует низкий гликемический индекс, этот салат отличная альтернатива более привычным праздничным салатам.

Состав:
грибы 300г
отварная фасоль 300г
луковица
стебелек сельдерея
сметана 2 ст. лож
майонез 2 ст. лож
масло для жарки, соль, перец.

Фасоль можно взять консервированную, кому так больше нравится. Я использую обычную вареную.
Грибы - замороженные с лета опята.

Изображение

Порезать лук, обжарить до приятной румяности, добавить грибы, посолить и тушить до готовности. В конце добавить 2 ложки сметаны и выпарить всю жидкость.

Изображение

Из сельдерея удалить прожилки и мелко его порезать.

Изображение

Смешать грибы с фасолью и сельдереем, добавить майонез, поперчить.

Изображение

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 13264
Салат картофельный с квашеной капустой от JullS

Отваренный накануне картофель в мундире 2-3 шт.
Репчатый лук салатных сортов - пол-луковицы
Квашеная капуста 150-200 г.
Консервированные фасоль или горошек 3-4 ст.л.
Зелень укропа
Растительное масло
Соль

Изображение

Картофель и лук очистить.
Картофель нарезать крупными ломтиками, лук - средне.
Изображение

Если капуста слишком кислая, предварительно добавить к ней немного сахарного песка по вкусу, перемешать и дать некоторое время отстояться.
Смешать нарезанные лук и картофель, добавить капусту, фасоль или горошек и мелко порезанный укроп.
Заправить маслом, при необходимости посолить.
Можно добавить в салат жареный бекон. Подать как самостоятельное блюдо или как холодный гарнир к колбаскам-сосискам.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 13264
Тёплый картофельный салат с солёными грибами от JullS

Отварной картофель
Солёные грибы
Репчатый лук
Сметана
Зелень укропа
Соль
Раст. масло для жарки

Отваренный днём ранее картофель почистить и крупно нарезать.
Изображение

Обжарить его на растительном масле до румяной корочки. Посолить.
Изображение

Солёные грибы промыть. Лук тонко порезать.
Изображение

Обжаренный картофель остудить до тёплого. Добавить по вкусу сметану, укроп, грибы и лук. Перемешать и сразу подать.
Никаких дополнительных специй не нужно - основной аромат и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты
СообщениеДобавлено: 14 фев 2016 17:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами от
Elit


Изображение

Основой данного салата послужил рецепт, размещенный на готовим.ру http://www.gotovim.ru/recepts/salad/pecehen/37572.shtml

Для салата я использовала:

500 гр куриной печени
300 гр свежих шампиньонов
2 больших луковицы
2 моркови
300 гр маринованных огурцов
150 гр тыквенных семечек
2 стебля сельдерея
Оливковое масло для жарки
4-5 десертных ложки бальзамического уксуса
Зеленый салат

Обжарить порезанную печенку на оливковом масле

Изображение

На той же сковороде с остатками масла после печени обжарить шампиньоны

Изображение

Затем обжарить до золотистого цвета лук, добавить порезанный сельдерей и морковь.. все обжарить до полумягкости

Изображение

Изображение

Обжарить тыквенные семечки

Изображение

Порезать огурчики

Изображение

Все перемешать в глубокой посудине, добавив бальзамический уксус

Изображение

подавать салат на подушке из зеленого салата

Изображение

приятного аппетита :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016 20:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5340
Откуда: из города
Картофельный салат с молоком от Казачки

Этот салат из серии теплых.

3 средние картофелины
1 мелкая луковица репчатая,
60 мл молока
0,5 ч.л. тмина
соль
25 г сливочного масла
тертый мускатный орех
зеленый лук или соль с приправами

Изображение

Приготовление:

1. Отварить картофель с тмином и солью, обдать холодной водой и очистить. Нарезать ломтиками.

2. Почистить и нарезать лук репчатый. Разогреть в кастрюле слив. масло:
Изображение

и потушить в нём лук до прозрачного состояния:
Изображение

Долить молоко и довести до кипения.

3. Добавить картофель нарезанный ломтиками, тертый мускатный орех и соль:
Изображение

Тушить 10-15 минут периодически помешивая, до загустения.
Изображение

Добавить нарезанный мелко зеленый лук или посыпать солью с приправами (просто сухими травками):
Изображение

Лука у меня не оказалось на момент приготовления, потому с травками.

Такого количества продуктов хватает на одну порцию для очень голодной Казачки :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016 20:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 5340
Откуда: из города
Салат морковный с орехами и чесноком от Казачки

Салат у нас дома проходит под названием "Ой, что это?" )), но помня об архивном труде многоуважаемых форумчанок решила опубликовать под иным названием :wink: У меня салатец прежде всего идет хорошо с жареным мясом, вот без гарнира- мясо и ойчтоэто)

Надо:
морковь тертая 5-6 полных ч.л.
ядра грецких орехов 3-4-х орехов
1 зубчик чеснока
2 ч.л. сметаны 15% или 10%
соль

Изображение

Приготовление:

1. Растолочь орехи:
Изображение

2. Зубчик чеснока размять/раздавить.

3. Соединить морковь. толченые орехи, чеснок. соль, сметану, перемешать.

ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 14:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
Салат из белой фасоли с грецкими орехами от Raissa2003

Изображение

Изображение
Рецепт

Фасоль белая 500г
Орехи 200г (добавить к остывшей фасоли, иначе от орехов фасоль темнеет)
Чеснок
соль (солить горячую сваренную фасоль)
Перец чёрный
Масло оливковое
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 14:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
Два салата из тыквы от Raissa2003
Изображение
Рецепты
Маринад: 1 литр воды
1 стакан (гранёный) сахара
7 гвоздичек
3 ст.ложки уксуса 30%
Тыкву режем на кубики или шинкуем, заливаем кипящим маринадом.
Шинкованная тыква на картинке со вкусом ананаса- добавлены цедра и пара ломтиков апельсина
Стоит тыква в маринаде ночь.
Изображение
Изображение

Изображение
Утром довести до кипения, варить не более 4-5 минут.
Пробуйте, вкусно!
Таким образом можно тыкву и на зиму заготовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 15:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
Сельдь под шубой с желатином от Raissa2003
Изображение
Шуба как шуба! Только все компоненты перед сборкой перемешива​ютя в отдельных ёмкостях майонезом с желатином. Майонез плохо вмешиваетс​я в желатин - надо " вжикнуть" Подаём с самодельны​м хреном!
Изображение
Укроп, картошка, свёкла, морковь,яй​ца варёные,лу​к репчатый, можно и зелёный и сама королева - жирная малосольна​я селёдка
Изображение
Всё уложила слоями в форму.
Изображение
Вот так получилось после ночи в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016 19:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Сельдерей по-корейски от Неха.

Изображение

Я не знаю есть такой салат или нет :mrgreen: ,но мне захотелось сделать его так, как делаю корейскую морковку.

Взяла сельдерей корневой.

Изображение

Почистила его и натёрла на тёрке для морковки.

Изображение

Изображение

Изображение

Посолила чайной ложкой соли,залила 1/2 стакана 3% уксуса ,перемешала и оставила на часик.

Затем добавила кориандра молотого чайную ложку с горкой,немного кайенского перца,чили молотого,чёрного перца.Вполне можно заменить готовой смесью для моркови-по корейски.

Изображение

Порезала одну луковку и обжарила на 50 мл раскалённом масле.

Изображение

залила этой смесью сельдерей

Изображение

Перемешала

Изображение

Выдержала пару часов,чтоб всё переженилось.

Имеет право на жизнь! :mrgreen: С мясом ,очень даже ,вместо гарнира :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 08:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 8831
Изображения: 2
Салат из редьки с сухариками и шкварками от Паулинки

Вложение:
DSC_0307.JPG
DSC_0307.JPG [ 3.11 МБ | Просмотров: 14819 ]



Продукты: средних размеров редька 2 шт. (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше), два ломтика ржаного хлеба, 150 грамм бекона (сала, утиного или бараньего жирка), немного растительного масла (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).
Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла (или без)
Вложение:
DSC_0300.JPG
DSC_0300.JPG [ 3.32 МБ | Просмотров: 14819 ]


Редьку натереть или тонко нашинковать, при необходимости промыть и отжать (если горькая), потом посолить и поперчить
Вложение:
DSC_0301.JPG
DSC_0301.JPG [ 4.08 МБ | Просмотров: 14819 ]


Подготовить шкварки из выбранного жира, т.е. вытопить (потом обязательно обсушить от жира на бумажном полотенце, я не сфотографировала, но это надо сделать, иначе вкус сала будет в салате, мне это не нравится)
Вложение:
DSC_0302.JPG
DSC_0302.JPG [ 3.68 МБ | Просмотров: 14819 ]


Собрать салат
Вложение:
DSC_0308.JPG
DSC_0308.JPG [ 3.05 МБ | Просмотров: 14819 ]



Перемешивать уже на столе, чтоб сухарики не раскиселились.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 09:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 8831
Изображения: 2
Восточный салат из капусты от Паулинки

Вложение:
DSC_0338.JPG
DSC_0338.JPG [ 3.79 МБ | Просмотров: 14817 ]



Продукты: небольшой кочанчик зимней капусты, пакетик кунжута 30-50 гр, 1/4 стакана растительного масла+2 ч.л. кунжутного по желанию, 1/4 стакана уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса
Капусту нашинковать
Вложение:
DSC_0330.JPG
DSC_0330.JPG [ 3.56 МБ | Просмотров: 14817 ]


Компоненты заправки перемешать (их можно варьировать по вкусу)
Вложение:
DSC_0331.JPG
DSC_0331.JPG [ 3.59 МБ | Просмотров: 14817 ]


Все собрать в салатнике, перемешать
Вложение:
DSC_0332.JPG
DSC_0332.JPG [ 3.51 МБ | Просмотров: 14817 ]


Дать постоять хотя бы час
Вложение:
DSC_0334.JPG
DSC_0334.JPG [ 3.53 МБ | Просмотров: 14817 ]



В этот салат можно добавить еще и арахис, украсить его можно помидорками и чипсами, так делают в Китае.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
Салат из квашеной капусты с брусникой от Raissa2003

Изображение
Рецепт
Капуста
Брусника
Морковь
САХАР!!!
Лук репчатый
Масло подсолнечное
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: зимние салаты
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 5340
Откуда: из города
Салат с красной капустой и тыквой от Казачки

Надо:
тыква- прим. 200 г бутылочного горлышка
капуста краснокочанная- трудно сказать точно, но чуть меньше, чем тыквы, в сыром виде прим. 150г
сахар 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
вода 2-4 с.л.

Для заправки:
масло подсолн. рафинир.- 2 с.л.
мед жидкий 1 ч.л.
сахар по вкусу
соль с травами
Изображение

Процесс:

Нарезать тыкву и нашинковать капусту:
Изображение

Тыкву потушить, добавив чуток воды, сахара и соли. Отдельно также потушить капусту. Соединить, добавить заправку и потушить вместе (или выложить в форму и в разогретую духовку на 10 мин).
Изображение

Готово:
ИзображениеИзображение

В итоге вышло две порции закусочного или перекусочного теплого зимнего яркого салата.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 43 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO