Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Морошка - прошу хелп!
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007 09:48 

Сообщения: 28
Откуда: Москва
Помогите, люди добрые - муж привез из похода трехлитровую банку морошки в собственном соку :shock: и это дело надо как-то переработать. Мысли пришло две - сварить типа "пятиминутку" и сварить варенье, но как это сделать, представления не имею :(
Подскажите, плиз, кто с этой ягодой дело имел, как ее сделать вкусной и долгохранящейся :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морошка - прошу хелп!
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007 10:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Karuna писал(а):
....Подскажите, плиз, кто с этой ягодой дело имел, как ее сделать вкусной и долгохранящейся :?:


У меня сложилось впечатление, что варить морошку не стоит. Термически обработанная, она приобретает нотку...э-э-э-, как-бы точнее выразиться... лекарственного запаха. Даже если вы ее просто нагрели пропастеризовать.

Протертая с сахаром, не сваренная, морошка хранится хорошо. Читала, что она как и клюква и брусника обладает бактерицидными свойствами.
Мы хранили ее протертую на балконе, ничего никогда не портилось.

Успехов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морошка - прошу хелп!
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007 12:35 

Сообщения: 28
Откуда: Москва
Palma писал(а):
Karuna писал(а):
....Подскажите, плиз, кто с этой ягодой дело имел, как ее сделать вкусной и долгохранящейся :?:


У меня сложилось впечатление, что варить морошку не стоит. Термически обработанная, она приобретает нотку...э-э-э-, как-бы точнее выразиться... лекарственного запаха. Даже если вы ее просто нагрели пропастеризовать.

Протертая с сахаром, не сваренная, морошка хранится хорошо. Читала, что она как и клюква и брусника обладает бактерицидными свойствами.
Мы хранили ее протертую на балконе, ничего никогда не портилось.

Успехов!


Большое Вам спасибо за то, что откликнулись. А в какой пропорции лучше протирать морошку с сахаром? Хранить я ее в любом случае предполагаю в холодильнике, благо место позволяет :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007 13:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Беру для морошки сахар в классическом соотношении 1 кг. ягод/1 кг. сахара. Но думаю, что и 800граммов сахара будет достаточно.
Тем более планируете в холодильнике хранить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007 16:41 
Ой -ё-ёй ! Опоздал, наверное ! Всю жизнь морошку на севере мы просто засыпали сахаром и ставили в холодильник, ничего не протирая. Она так и хранилась ягодками. Морошки охота-а !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007 17:54 

Сообщения: 28
Откуда: Москва
Il писал(а):
Ой -ё-ёй ! Опоздал, наверное ! Всю жизнь морошку на севере мы просто засыпали сахаром и ставили в холодильник, ничего не протирая. Она так и хранилась ягодками. Морошки охота-а !


Нет-нет, Вы не опоздали, я еще даже за сахаром в магазин не дошла :D
Расскажите, плиз, подробнее, как именно Вы ее заготавливали - слой морошки/слой сахара или пол-банки морошки/пол-банки (или сколько?) сахара?
Мне вообще процесс домашних заготовок не близок, а уж морошка для меня вообще нечто непостижимое (и невкусное, честно сказать, страдаю исключительно из любви к супругу, да и продукт жалко, купили уже, не пропадать же добру :D ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007 18:17 
Karuna писал(а):

Расскажите, плиз, подробнее, как именно Вы дее заготавливали - слой морошки/слой сахара или пол-банки морошки/пол-банки (или сколько?) сахара?
Мне вообще процесс домашних заготовок не близок, а уж морошка для меня вообще нечто непостижимое (и невкусное, честно сказать, страдаю исключительно из любви к супругу, да и продукт жалко, купили уже, не пропадать же добру :D ).

Именно так: послойно. Она потом осядет и покроется соком. Количество сахара - на любителя. Полкило сахара на килограмм морошки - вполне. :lol: У нас некоторые любители всего пару столовых ложек на килограмм морошки добавляли. Для опохмелки - самое то. Привет мужу ! :lol:
Да-а, вспомнил. Глубинные ассоциации ! А наливка из морошки !?
:arrow: сюда загляните, please ! Вместе с мужем. Он оценит. :lol:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO