Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

[ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Морошка - прошу хелп!
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007 09:48 

Помогите, люди добрые - муж привез из похода трехлитровую банку морошки в собственном соку :shock: и это дело надо как-то переработать. Мысли пришло две - сварить типа "пятиминутку" и сварить варенье, но как это сделать, представления не имею :(
Подскажите, плиз, кто с этой ягодой дело имел, как ее сделать вкусной и долгохранящейся :?:

Заголовок сообщения: Re: Морошка - прошу хелп!
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007 10:04 

Karuna писал(а):
....Подскажите, плиз, кто с этой ягодой дело имел, как ее сделать вкусной и долгохранящейся :?:

У меня сложилось впечатление, что варить морошку не стоит. Термически обработанная, она приобретает нотку...э-э-э-, как-бы точнее выразиться... лекарственного запаха. Даже если вы ее просто нагрели пропастеризовать.

Протертая с сахаром, не сваренная, морошка хранится хорошо. Читала, что она как и клюква и брусника обладает бактерицидными свойствами.
Мы хранили ее протертую на балконе, ничего никогда не портилось.

Успехов!

Заголовок сообщения: Re: Морошка - прошу хелп!
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007 12:35 

Palma писал(а):
Karuna писал(а):
....Подскажите, плиз, кто с этой ягодой дело имел, как ее сделать вкусной и долгохранящейся :?:

У меня сложилось впечатление, что варить морошку не стоит. Термически обработанная, она приобретает нотку...э-э-э-, как-бы точнее выразиться... лекарственного запаха. Даже если вы ее просто нагрели пропастеризовать.

Протертая с сахаром, не сваренная, морошка хранится хорошо. Читала, что она как и клюква и брусника обладает бактерицидными свойствами.
Мы хранили ее протертую на балконе, ничего никогда не портилось.

Успехов!

Большое Вам спасибо за то, что откликнулись. А в какой пропорции лучше протирать морошку с сахаром? Хранить я ее в любом случае предполагаю в холодильнике, благо место позволяет :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007 13:29 

Беру для морошки сахар в классическом соотношении 1 кг. ягод/1 кг. сахара. Но думаю, что и 800граммов сахара будет достаточно.
Тем более планируете в холодильнике хранить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007 16:41 
Ой -ё-ёй ! Опоздал, наверное ! Всю жизнь морошку на севере мы просто засыпали сахаром и ставили в холодильник, ничего не протирая. Она так и хранилась ягодками. Морошки охота-а !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007 17:54 

Il писал(а):
Ой -ё-ёй ! Опоздал, наверное ! Всю жизнь морошку на севере мы просто засыпали сахаром и ставили в холодильник, ничего не протирая. Она так и хранилась ягодками. Морошки охота-а !

Нет-нет, Вы не опоздали, я еще даже за сахаром в магазин не дошла :D
Расскажите, плиз, подробнее, как именно Вы ее заготавливали - слой морошки/слой сахара или пол-банки морошки/пол-банки (или сколько?) сахара?
Мне вообще процесс домашних заготовок не близок, а уж морошка для меня вообще нечто непостижимое (и невкусное, честно сказать, страдаю исключительно из любви к супругу, да и продукт жалко, купили уже, не пропадать же добру :D ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007 18:17 
Karuna писал(а):

Расскажите, плиз, подробнее, как именно Вы дее заготавливали - слой морошки/слой сахара или пол-банки морошки/пол-банки (или сколько?) сахара?
Мне вообще процесс домашних заготовок не близок, а уж морошка для меня вообще нечто непостижимое (и невкусное, честно сказать, страдаю исключительно из любви к супругу, да и продукт жалко, купили уже, не пропадать же добру :D ).

Именно так: послойно. Она потом осядет и покроется соком. Количество сахара - на любителя. Полкило сахара на килограмм морошки - вполне. :lol: У нас некоторые любители всего пару столовых ложек на килограмм морошки добавляли. Для опохмелки - самое то. Привет мужу ! :lol:
Да-а, вспомнил. Глубинные ассоциации ! А наливка из морошки !?
:arrow: сюда загляните, please ! Вместе с мужем. Он оценит. :lol:

[ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему