Вчера купила на пробу кусочки торта, который выбирали как фирменный торт Москвы. Вот тут про сам конкурс
http://mosday.ru/news/item.php?513256Коржи ореховые, прослойка из сгущенки, покрытие не знаю их чего, но вот оно, в отличие от коржей, малосъедобное.
Вложение:
IMG_8878-1.jpg [ 121 КБ | Просмотров: 9239 ]
|
|
Для интереса, рецепт нашла на городском сайте:
Приготовление коржей
Ингредиенты: 276 граммов яичного белка, 307 граммов сахара, 400 граммов дроблёного фундука.
Взбить охлаждённые белки миксером на высокой скорости в течение 2 минут
Снизить скорость миксера, постепенно засыпая сахар
Повысить скорость миксера, взбивать смесь 10 минут до получения плотной массы
Не прекращая взбивание, добавить дроблёные орехи и вместе с ними взбивать ещё минуту
Установить на противень металлическое кольцо диаметром 28 сантиметров и, разделив полученную массу на четыре порции, выложить каждую на противень, выстланный пергаментом
Равномерно распределить массу и выпекать каждый корж в духовке, нагретой до 150 градусов, в течение 5 минут — и далее при температуре в 100 градусов в течение 2 часов
Приготовленный продукт охладить при комнатной температуре.
Приготовление крема
Ингредиенты: 383 грамма сливочного масла 82%-ной жирности, 747 граммов варёной сгущенки, 315 граммов тёртого фундука, 62 грамма коньяка.
Взбить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло миксером, добавить варёную сгущёнку и продолжить взбивание до получения однородной консистенции.
Добавить тёртый фундук и коньяк, перемешивать в течение минуты.
Каждый корж нужно смазать кремом и выложить один на другой. Оставшийся крем равномерно распределить по торту и поставить в холодильник на полтора часа.
Приготовление глазури
Ингредиенты: 150 граммов белого шоколада, 100 граммов геля для покрытия тортов «Бриллиант», 4 грамма натурального красного красителя.
Растопить белый шоколад на водяной бане при температуре не выше 45 градусов, добавить гель для покрытия тортов и краситель
Тщательно перемешать до получения равномерной окраски
Охлаждённый торт покрыть цветной глазурью и декором из белого шоколада