Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пирог черемшой и сыром
СообщениеДобавлено: 08 май 2016 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Легкий в приготовлении, весенний пирог, который хорошо подойдёт как гостям,
так и просто в кругу семьи под бокал ризлинга. :D

Изображение

Ингредиенты:

Изображение

упаковка слоёного теста, недрожжевого ( у меня 450 г)
50-70 грам черемши
3 яйца + 1 белок
200 мл жирных сливок (40%)
100 мл молока
1 ч. л. соли
мускатный орех по вкусу
чёрный перец свежемолотый
100 г тёртого сыра (хорошо выдержанного, с ярко выраженным вкусом, у меня Västerbotten)

Для подачи:
100 г густой сметаны
икра , около 80 г
зелень петрушки для украшения

В смазанную слив. маслом форму (24 см в диаметре) уложить тесто, хорошо поднимая края.
Наколоть вилкой, смазать взбитым белком и поставить в морозилку на 30 минут.

Изображение

Хорошо смешать сливки, молоко и яйца.
Добавить мускатный орех, соль и ч. перец.

Изображение

Грубо покрошить черемшу и добавить в яично-сливочную смесь.

Изображение

Измельчить миксером до однородного состояния.
В разогретой до 225 гр. духовке слегка запечь основу пирога, 10-15 минут.
(лучше бы с насыпанным в неё горохом, чтобы не поднималась)

Изображение

Добавить заливку в основу пирога:

Изображение

И хорошенько посыпать сыром.

Изображение

Снизить т-ру духовки до 200 градусов и выпечь пирог около 30 минут.

Изображение

Дать пирогу немного остыть, чтобы сметана не расплылась.
Украсить перед подачей.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог черемшой и сыром
СообщениеДобавлено: 09 май 2016 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Остается только представлять, как оно на вкус. Телепортируй кусочек, а?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог черемшой и сыром
СообщениеДобавлено: 09 май 2016 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Лови! :D Пппуффф!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог черемшой и сыром
СообщениеДобавлено: 09 май 2016 23:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Лови! :D Пппуффф!

Уже жую)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог черемшой и сыром
СообщениеДобавлено: 10 май 2016 20:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Бети, вопрос: а сыр твердый имеется в виду? Раз хорошо выдержанный, то, наверное же, твердый...
И после выпекания чесночный вкус черемши сильно ощутим? Мы просто черемшу в основном едим когда у неё лист ещё не раскрылся, а вот только-только :roll:

Как-то даже мне не приходило сочетать сыр с черемшой, надо будет попробовать :idea: , спасибо за рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог черемшой и сыром
СообщениеДобавлено: 10 май 2016 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Да, Казачка, сыр твёрдый. Типа пармезана. У нас его хорошо заменяет местный твёрдый сыр, который я и взяла.
Чесночный вкус ощутим, но немного. Мне именно этот вкус и понравился. Приятно сочетался он с кислинкой в сметане и вином. :D

Наздоровье!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог черемшой и сыром
СообщениеДобавлено: 11 май 2016 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Bettan писал(а):
Да, Казачка, сыр твёрдый. Типа пармезана. У нас его хорошо заменяет местный твёрдый сыр, который я и взяла.
Чесночный вкус ощутим, но немного. Мне именно этот вкус и понравился. Приятно сочетался он с кислинкой в сметане и вином. :D

Ага, пОнято, спасибище! Если немного, то подходит, особенно с вином :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO