Легкий в приготовлении, весенний пирог, который хорошо подойдёт как гостям,
так и просто в кругу семьи под бокал ризлинга.
Ингредиенты:
упаковка слоёного теста, недрожжевого ( у меня 450 г)
50-70 грам черемши
3 яйца + 1 белок
200 мл жирных сливок (40%)
100 мл молока
1 ч. л. соли
мускатный орех по вкусу
чёрный перец свежемолотый
100 г тёртого сыра (хорошо выдержанного, с ярко выраженным вкусом, у меня Västerbotten)
Для подачи:
100 г густой сметаны
икра , около 80 г
зелень петрушки для украшения
В смазанную слив. маслом форму (24 см в диаметре) уложить тесто, хорошо поднимая края.
Наколоть вилкой, смазать взбитым белком и поставить в морозилку на 30 минут.
Хорошо смешать сливки, молоко и яйца.
Добавить мускатный орех, соль и ч. перец.
Грубо покрошить черемшу и добавить в яично-сливочную смесь.
Измельчить миксером до однородного состояния.
В разогретой до 225 гр. духовке слегка запечь основу пирога, 10-15 минут.
(лучше бы с насыпанным в неё горохом, чтобы не поднималась)
Добавить заливку в основу пирога:
И хорошенько посыпать сыром.
Снизить т-ру духовки до 200 градусов и выпечь пирог около 30 минут.
Дать пирогу немного остыть, чтобы сметана не расплылась.
Украсить перед подачей.
Приятного аппетита!