Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  [ Сообщений: 260 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 19:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На дно формы для маффинов? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 01 май 2010 19:26 
Bettan писал(а):
На дно формы для маффинов? :roll:


В рюмки водочные.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 12 май 2010 17:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Где вы шарообразные рюмки видели? :shock:

Если рюмки, то скорее эти:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 12 май 2010 18:04 
:lol: Изображение
schnapsgl?ser :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 13 май 2010 09:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
нет.нет.нет. и ещё раз нет!

не оно. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
http://www.kulturologia.ru/blogs/060109/10542/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 16:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
О вот так наверное, я бы тоже смогла, внуть орех затолкать :?:

Изображение

А вот вязать четыре часа, чтобы за пять минут съесть :shock:
Хотя прикольно:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 12:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Васильевна писал(а):
О вот так наверное, я бы тоже смогла, внуть орех затолкать :?:
А вот вязать четыре часа, чтобы за пять минут съесть :shock:
Хотя прикольно:D


Красиво. 4 часа не пугают, а вот по вкусу, полагаю, это приторно. Но красиво...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010 02:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 47
Откуда: Туманный Альбион
Васильевна,
нечё делать, смогла бы. Тем более что за четыре часа она делает дюжину. По-моему, Brita права - слишком много марципана на такой маленький вес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010 03:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 47
Откуда: Туманный Альбион
Цитата:
iii
Интересно, а как такие кругленькие формочки получились?

Изображение

Варите крепкое желе двух цветов, заливаете его тонким слоем в противень и ставите в холодильник. Из застывшего желе вырезаете лепестки и кружочки (конечно можно рюмкой ;-)). Укладываете на блюдце и кладёте вишни. Между вишнями кладёте чайную ложку того же желе, но слегка растопленного (не твёрдого и не совсем мягкого) и немедленно назад в холодильник. Помните не до конца застывший холодец? Для растапливания желе кладут в металлическую ёмкость и ставят на другую ёмкость с горячей водой, по принципу паровой бани. Желе надо быстро мешать венчиком, это занимает 2-3мин. Не так трудно как кажется. Главное угадать момент когда хватить растапливать и кол-во мягкого желе. Если присмотритесь к вишням, ведь они же не полностью в желе.
В давние, давние времена в Симферополе в ресторане Селена был такой дядя Костя - кондитер, вот был талант! Ему бы сейчас жить, многим французским мастерам дал бы фору.
Интересно, а ссылка есть на это фото?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010 13:21 

Сообщения: 5
а можно взять 2 круглых соусницы в одну заполнить желе на половину, вторую полностю и с вишенкой, когда они полностю застынут налит в первую тоненкий слой житкого желе и перевернут в неё вторую поставит в холодилник и подаждать когда соединяюший слой застынит. получится шар!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Встретилось на просторах инета :)

Берется горячее очищенное вареное яйцо, закрепляется в форме до охлаждения
Изображение

После охлаждения остается бороздка
Изображение

Вид с торца
Изображение

Яйцо разрезается пополам и вуаля :P
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012 19:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Как еффектно :shock: ! И очень просто :roll: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012 21:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ооооо, классно.
В зеленые щи его! Для тех кто не разбалтывает
А то блюдо простое, но если вот так подано..
Отлично, это я точно взяла на заметку.
Спасибо, Юля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 13:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
невероятные праздничные десерты


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016 16:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Масленица. Классные идеи.

Городской вариант
Изображение
Изображение

Деревенский вариант
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Деревенский вариант мне определенно больше по душе. В первом случае какой-то эротический способ поедания блинов. Называется "Кто больше съест блинов, тот первый увидит, что там у Барби под юбкой?" Или я одна такая испорченная? :? 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Да, и голову потом выплевывать :mrgreen: Мне блинная бабушка,которая тащит подарки тоже больше нравится...хотя кукла и красиво смотрится
Можно и таких мишек-блинчиков поесть:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Мне тоже деревенский вариант больше на душу лёг :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
И мне деревенский вариант больше понра. Он показался откровенно более съедобным. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  [ Сообщений: 260 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO