Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  [ Сообщений: 260 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 19:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На дно формы для маффинов? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 01 май 2010 19:26 
Bettan писал(а):
На дно формы для маффинов? :roll:


В рюмки водочные.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 12 май 2010 17:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Где вы шарообразные рюмки видели? :shock:

Если рюмки, то скорее эти:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 12 май 2010 18:04 
:lol: Изображение
schnapsgl?ser :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 13 май 2010 09:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
нет.нет.нет. и ещё раз нет!

не оно. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
http://www.kulturologia.ru/blogs/060109/10542/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 16:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
О вот так наверное, я бы тоже смогла, внуть орех затолкать :?:

Изображение

А вот вязать четыре часа, чтобы за пять минут съесть :shock:
Хотя прикольно:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 12:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Васильевна писал(а):
О вот так наверное, я бы тоже смогла, внуть орех затолкать :?:
А вот вязать четыре часа, чтобы за пять минут съесть :shock:
Хотя прикольно:D


Красиво. 4 часа не пугают, а вот по вкусу, полагаю, это приторно. Но красиво...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010 02:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 47
Откуда: Туманный Альбион
Васильевна,
нечё делать, смогла бы. Тем более что за четыре часа она делает дюжину. По-моему, Brita права - слишком много марципана на такой маленький вес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010 03:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 47
Откуда: Туманный Альбион
Цитата:
iii
Интересно, а как такие кругленькие формочки получились?

Изображение

Варите крепкое желе двух цветов, заливаете его тонким слоем в противень и ставите в холодильник. Из застывшего желе вырезаете лепестки и кружочки (конечно можно рюмкой ;-)). Укладываете на блюдце и кладёте вишни. Между вишнями кладёте чайную ложку того же желе, но слегка растопленного (не твёрдого и не совсем мягкого) и немедленно назад в холодильник. Помните не до конца застывший холодец? Для растапливания желе кладут в металлическую ёмкость и ставят на другую ёмкость с горячей водой, по принципу паровой бани. Желе надо быстро мешать венчиком, это занимает 2-3мин. Не так трудно как кажется. Главное угадать момент когда хватить растапливать и кол-во мягкого желе. Если присмотритесь к вишням, ведь они же не полностью в желе.
В давние, давние времена в Симферополе в ресторане Селена был такой дядя Костя - кондитер, вот был талант! Ему бы сейчас жить, многим французским мастерам дал бы фору.
Интересно, а ссылка есть на это фото?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010 13:21 

Сообщения: 5
а можно взять 2 круглых соусницы в одну заполнить желе на половину, вторую полностю и с вишенкой, когда они полностю застынут налит в первую тоненкий слой житкого желе и перевернут в неё вторую поставит в холодилник и подаждать когда соединяюший слой застынит. получится шар!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Встретилось на просторах инета :)

Берется горячее очищенное вареное яйцо, закрепляется в форме до охлаждения
Изображение

После охлаждения остается бороздка
Изображение

Вид с торца
Изображение

Яйцо разрезается пополам и вуаля :P
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012 19:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Как еффектно :shock: ! И очень просто :roll: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012 21:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ооооо, классно.
В зеленые щи его! Для тех кто не разбалтывает
А то блюдо простое, но если вот так подано..
Отлично, это я точно взяла на заметку.
Спасибо, Юля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 13:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
невероятные праздничные десерты


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016 16:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Масленица. Классные идеи.

Городской вариант
Изображение
Изображение

Деревенский вариант
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Деревенский вариант мне определенно больше по душе. В первом случае какой-то эротический способ поедания блинов. Называется "Кто больше съест блинов, тот первый увидит, что там у Барби под юбкой?" Или я одна такая испорченная? :? 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Да, и голову потом выплевывать :mrgreen: Мне блинная бабушка,которая тащит подарки тоже больше нравится...хотя кукла и красиво смотрится
Можно и таких мишек-блинчиков поесть:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Мне тоже деревенский вариант больше на душу лёг :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
И мне деревенский вариант больше понра. Он показался откровенно более съедобным. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  [ Сообщений: 260 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO