Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Варенье из ревеня с портвейном
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016 23:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21353
Откуда: Sverige
Несомненно приятно подать гостям приготовленное своими руками варенье.
Мой вариант, с портвейном, надеюсь многим придётся по вкусу.
Это вкусное варенье с приятной кислинкой чудесно подойдёт для подачи с мягкими сырами с белой плесенью
и крекерами под бокал холодного розового вина летним вечером в беседке из кустов жасмина. :D :wink:

Изображение

Нам понадобятся:

Изображение

А именно:
400 мл воды
200 мл сахара (по объёму, не по весу)
500-600 грам черешков ревеня (1 литр мелконарезанного)
200 мл портвейна
1 ч.л. красного мелатина + 1 ст.л. сахара

Помыть, обсушить и мелко нарезать ревень. Должен получится 1 литр.
Молодой ревень не нуждается в очистке черешков.

Изображение

В кастрюле смешать воду, сахар и ревень.

Изображение

Довести до кипения, периодически помешивая
и дать покипеть без крышки на небольшом огне около 10 минут.

Изображение

Отдельно смешать мелатин (пектин) и сахар.

Изображение

Влить в варенье портвейн. Струйкой всыпать мелатин, постоянно помешивая варенье.
Довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты.

Изображение

Готово!
Разлить по горячим стерилизованным баночкам и закрыть.
У меня вышло около 600 мл.

Заметка: В оригинале назвали это мармеладом. Но, такой густоты мне не удалось достичь.
Либо надо было поварить ревень подольше, чтобы выпарить больше жидкости, либо удвоить кол-во мелатина (пектина).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варенье из ревеня с портвейном
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 14732
Откуда: Россия, Пущино
Здорово! Только вопрос - что значит красный Мелатин?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варенье из ревеня с портвейном
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 21353
Откуда: Sverige
Прочла на обороте:
INGREDIENSER
Förtjockningsmedel: Karragenan (E407) & johannesbrödkärnmjöl (E410), konserveringsmedel: natriumbenzoat (E211) & kaliumsorbat (E202).

Kак я поняла, это растительное желирующее и консервирующее средство.
Даёт возможность варит варенье-пятиминутку.
Типа пектина что-то, смешанное с бензоатом натрия, чтоб не заплеснело варенье.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варенье из ревеня с портвейном
СообщениеДобавлено: 22 июн 2016 20:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
Здорово! Только вопрос - что значит красный Мелатин?

Думаю, что в наших палестинах это смело можно заменить на желфикс. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варенье из ревеня с портвейном
СообщениеДобавлено: 22 июн 2016 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 14732
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Brita писал(а):
Здорово! Только вопрос - что значит красный Мелатин?

Думаю, что в наших палестинах это смело можно заменить на желфикс. :roll:

Похоже на то. Надо будет сверить состав.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варенье из ревеня с портвейном
СообщениеДобавлено: 22 июн 2016 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21353
Откуда: Sverige
Смело заменяйте на что-нибудь желирующе-загущающее, потому как у ревеня нет пектина, варенье «течёт».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO