Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поркетта с пряностями на гриле
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016 21:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
В летний период не особо хочется включать духовку, но разжеть угли под решеткой гриля - одно удовольствие.
Предлагаю вашему вниманию рулет из свиной шейки, или как его называют на его родине Италии, поркетта.
Поркетта - блюдо для повара, который поставил своей целью поразить гостей.
Она займёт довольно много времени и требует внимания.
Но ваши труды вознаградятся сполна! :D Результат свежий и ароматный и просто тает во рту.

Изображение

Нам понадобятся:

Изображение

1,5 - 2 кг свиной шейки
3 зубка чеснока
4 ст. л. мелконарезанного свежего розмарина
3 ст. л. мелконарезанного свежего шалфея
2 ст. л. мелконарезанного свежего тимьяна
2 ст. л. хорошего оливкового масла
2 ч. л. соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца

Измельчаем все пряности, удаляя твёрдые черешки.
Надрезаем шейку по длине филейным ножом и повернув нож, отрезаем пласт толщиной 1 см:

Изображение

Работая таким образом, распластываем мясо в пластину:

Изображение

Посыпаем солью, зеленью и мелконатёртым чесноком, прихлопывая пряности в мясо.

Изображение

Поливаем оливковым маслом и перчим хорошенько.

Изображение

Хорошенько прижимая, сворачиваем в рулет и завязываем пищевым шнуром.

Изображение

Укладываем рулет на два слоя фольги:

Изображение

И хорошенько заворачиваем в пакет.

Изображение

Теперь, к самому приятному: работе под открытым небом на свежем воздухе: :D

Изображение

Брикеты лучше, чем уголь, потому что они дают равномерное тепло дольше, чем уголь.

Изображение

Укладываем брикеты на половину гриля, поркетту на другую половину и грилим непрямым способом.
Под крышкой, вставив в самую толстую часть поркетты термометр, до 75 градусов.
Часа 2, не меньше.

Изображение

Снимаем с гриля и даём отдохнуть в фольге, минимум 20 минут. Это обязательно. :!:
Затем снимаем фольгу и удаляем шнур.

Изображение

Изображение

Нарезаем на порционные куски и подаём с соусом беарнез, соусом для гриля,
зелёным салатом и запечеными в духовке корнеплодами.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поркетта с пряностями на гриле
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Здорово! А надрезать один раз, потом как книгу раскрыть? У нас толстые шеи продают,за 1 раз такой пласт не нарежешь,может 2?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поркетта с пряностями на гриле
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Нет, не один. Много.
Постоянно надрезаешь, сохраняя толщину. Когда остаётся 2 см до другого края, то поворачиваешь весь кусок по часовой стрелке, так, чтобы срез опять был справа. И повторяешь процесс.
Как бы работаешь внутрь по спирали.

Эхх, и чего у меня только 2 руки? :roll: Не получилось и резать, и фотать... Одна в хате была.
Надеюсь, что ты поняла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поркетта с пряностями на гриле
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Поняла теперь,т.е. режешь один,откидываешь,потом дальше режешь,опять откидываешь...по спирали :shock: :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поркетта с пряностями на гриле
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Koral писал(а):
Поняла теперь,т.е. режешь один,откидываешь,потом дальше режешь,опять откидываешь...по спирали :shock: :P

Вот-вот! Именно так! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поркетта с пряностями на гриле
СообщениеДобавлено: 03 июл 2016 17:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Очень в тему рецепт. Оно ведь и в духовке на небольшой температуре можно приготовить по тому же принципу. Лиз, спасибо за оперативность ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поркетта с пряностями на гриле
СообщениеДобавлено: 03 июл 2016 19:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
За не за что. :D

В духовке, конечно можно, даже круглый год. :wink:
А тут именно на гриле была идея, летом.
Насчёт температуры в духовке не скажу, но все вентили на гриле были открыты на максимум, что даёт температуру около 300 гр.
Непрямой способ жарки, снижает т-ры где-то на половину. Так-то можно, наверное на 150 градусах в духовке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO