Лёгкий и отличный гарнир к грилёваному мясу, когда пюре уже поднадоело.
В оригинале был только картофель, но я добавила туда морковь.
Молодой картофель сюда не подойдёт.
Около килограмма корнеплодов помыть, морковь почистить, картофель не обязательно.
Нарезаем корнеплоды дольками, промываем и просушиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов, с противнем в ней.
Нам понадобятся след. приправы:
1 ст. л. порошка паприки (желательно копченой паприки)
1 ч. л. соли
1-2 щепотки белого перца
2 ст. л. рапсового масла
Складываем корнеплоды в полиэтиленовый пакет и добавляем приправы.
Плотно закроем пакет и хорошенько его помассируем, чтобы распределить приправы.
Выкладываем корнеплоды на горячий лист
И запекаем в духовке 20-30 минут.
Готово!
Приятного аппетита!