Продолжаю ближневосточную тему.
Салат очень простой, но необычное сочетание вкусов вызвало приятный шок у моих вкусовых рецепторов.
Даже мяса потом не захотелось.
Нам понадобятся:
1 баклажан
50 г свежей малины
150 г сыра фета (можно заменить брынзой)
3-4 ст. л. оливкового масла
соль, ч. перец
1 ст. л. малконарезанной свежей мяты
1 ст. л. лимонного сока (остался за кадром)
1 ст. л. белого бальзамического уксуса
1 ст. л. мёда ( назастывшего)
25-30 г поджаренных грецких орехов
Делаем маринад: смешиваем мёд с лим. соком и уксусом до однородной массы.
Разрезаем баклажан на довольно тонкие полоски по длине,
слегка поливаем ол. маслом, солим и перчим с обеих сторон.
Жарим на гриле на прямом огне до приятного цвета и выкладываем на блюдо.
Руками делим малину на кусочки и посыпаем ею и мятой кусочки баклажана.
Поливаем сверху маринадом и посыпаем крошеным сыром фета и грецкими орехами.
Подаём к куриному шашлыку по-ближневосточному.
Приятного аппетита!