Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой
СообщениеДобавлено: 02 авг 2016 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
В сыром виде листики шалфея особо не располагают к себе, шершавые и довольно жесткие.
Но, стоит им соединиться с теплом и жиром, как они раскрывают весь свой широкий спектр чудесных ароматов.
Попробуйте, хотя бы один разок. :D
Быстрое и лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и в поедании.
Очень хорошо подойдёт к летнему ужину.

Изображение

На 4 порции нам понадобятся:

Изображение

2 упаковки свежих равиоли с произвольной начинкой (у меня по 250 г)
200 г рикотты
1 лимон
хороший пучок шалфея (= горсть свежих листьев)
30-40 г слив. масла для жарки (осталось за кадром)
50 г ядер грецких орехов
соль, ч. перец
тёртый пармезан для подачи

Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде для бОльшего аромата.

Изображение

Отделяем листики шалфея от стебельков и нарезаем довольно крупно.

Изображение

Отвариваем равиоли аль денте, 3-4 минуты в довольно солёной воде.

Изображение

Откидываем равиоли на дуршлаг, а в кастрюле разогреваем слив. масло и обжариваем шалфей.

Изображение

Добавляем цедру и сок одного лимона, перемешиваем.

Изображение

Опускаем равиоли обратно в кастрюлю и осторожно перемешиваем.
Добавляем кусочками рикотту и посыпаем сверху орехами.
Слегка перемешиваем, но не особо сильно. Перчим.

Изображение

Подаём с пылу с жару, посыпав сверху тёртым пармезаном.

Изображение

Приятного апетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой
СообщениеДобавлено: 03 авг 2016 11:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 14154
Откуда: Россия, Пущино
Шикарные у тебя дни итальянской кухни)) А не слишком сильный аромат горсть шалфея дает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой
СообщениеДобавлено: 03 авг 2016 16:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
:D Так в том аромате и суть вся! Здесь он играет главную роль.
Нам, взрослым, очень понравилось всё, а мелкому больше всего - как орехи на зубах похрустывали. :lol:
шалфей весь остался у него на тарелке. Зелень - вещь опасная! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO