Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чили
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Да-да, чили. :D Но, не страна, не чили кон карне, а жгучее тушеное мясо, с перцем, помидорами и фасолью.
Несмотря на длинный список ингредиентов, особых затрат это блюдо не доставляет.
Булькает себе потихоньку часов несколько. А еще вкуснее оно станет на следующий день, когда настоится.
Поэтому лучше сразу готовить побольше.

Изображение

Для приготовления нам понадобятся:

Изображение

1 кг говядины, лопаточная часть или шейная
1 кг лука
4 зубка чеснока
2 бутылки пива ( у меня по 0,33 л)
2 банки целых помидоров в собственном соку (они более ароматны, чем наши северные парниковые)
1 банка черной фасоли (можно и без фасоли обойтись)
слив. масло
оливковое масло
2-3 ч. л. молотой корицы
3 ч. л. молотой зиры или 2 ч. л. целой зиры
2 ч. л. пасты чипотле (можно заменить свежим острым перцем по вкусу)
2-3 кубика горького шоколада
1-2 ч. л. орегано ( у меня свежий)
1-1,5 ст. л. соли

Для подачи:
соус гуакамоле
тёртый сыр чеддар
густая сметана ( я отвесила через кофейный фильтр на ночь)
нарезанный зеленык лук и репчатый

Отварной рис и хлеб тортилья - по желанию

Нам понадобится кастрюля литра на 4.
Нарезаем мясо на кусочки 2 Х 2 см и обжариваем партиями в разогретой кастрюле, в смеси сливочного и оливкового масел.

Изображение

Нарезаем лук не особо мелко.

Изображение


Достаём мясо, доливаем в кастрюлю еще масла и хорошенько разогреваем его.
Кладём в кастрюлю лук и чеснок и, если хотим, то слегка обжариваем.
Иначе просто кладём лук в разогретое масло.

Изображение

Добавляем масо, помидоры .

Изображение

Заливаем пивом так, чтобы оно покрыло мясо.
Если жидкости окажется мало, то можно добавить куриного бульона.

Изображение

Подсуживаем/обжариваем зиру на сухой сковороде для более сильного аромата.
Если используем целую зиру, то потом нужно растолочь её в ступке.

Изображение

Добавляем все пряности и шоколад в мясо и дадим жидкости закипеть.
Накрываем крышкой, снижаем огонь до минимума и даём тихо булькать часа 2-3, до полного разваривания мяса.
Если образовалось довольно много жидкости, то дадим немного покипеть без крышки, выпарим излишнюю жидкость.
Изображение

Если мясо по-прежнему сохраняет свою форму кусочков, то с помощью 2-х вилок разбираем его на части.
Добавляем откинутую на дуршлаг фасоль и орегано. Солим и добавляем еще приправ по вкусу.

Изображение

Дадим постоять, желательно ночь и подаём с гуакамоле, сметаной, луком и тёртым сыром чеддар.
Можно подать рис и мексиканский хлеб.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Теперь можно несколько дней не подходить к плите. 8) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чили
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 00:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Бетти, а шоколад добавляем вместе со всеми пряностями, или так, в процессе под шумок съедаем? :D
Зачётный рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чили
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
С пряностями. Под шумок съедаем ту плитку, что осталась от этих 3-х кусочков. :mrgreen:

Пойду исправлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чили
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
банка черной фасоли (можно и без фасоли обойтись)

Не, не можно. Это один из главных вип персон в чили. Интересный рецепт. Некоторые составляющие вижу впервые в рецепте чили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чили
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 00:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Bettan писал(а):
Под шумок съедаем ту плитку, что осталась от этих 3-х кусочков. :mrgreen:

Не, ну так всё правильно. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чили
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 00:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ангрен писал(а):
банка черной фасоли (можно и без фасоли обойтись)

Не, не можно. Это один из главных вип персон в чили. Интересный рецепт. Некоторые составляющие вижу впервые в рецепте чили.

:D Спасибо за высокую оценку, Мастер.

А насчёт фасоли, то та повар-американка, чей рецепт я изобразила, сказала, что в на её родине в Техасе не всегда кладут фасоль в чили. Там главное, чтобы жгучим было и она же корицу с шоколадом добавила.
Новинка для меня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чили
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 00:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Корица с шоколадом, это влияние индейской народной кухни. Чили, корица -это то, что изначально присутствовало в какао-напитке, который был изобретен в Америке. В той еще, где негров не видели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чили
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 00:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
О! :o Пасиб за ликбез!
Открыла Америку через форточку...

Я всегда считала, что корица - это чисто индийская приправа. Так как индусы почти везде её используют.
Век живи, век учись.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чили
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 01:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Bettan писал(а):
О! :o Пасиб за ликбез!
Открыла Америку через форточку...

Я всегда считала, что корица - это чисто индийская приправа. Так как индусы почти везде её используют.
Век живи, век учись.

Это да, скорее даже шри-ланкийская.
Тут пардон, дал маху :cry:
Какао и чили-без корицы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чили
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Я всегда хотела раскрыть рецепт этого "загадочного чили" из америкос.фильмов. Спасибо ,Лиза.Попробую обязательно,правдв нет гуакомоле и др. прибамбасов, как фасоль черная, но думаю если её заменить на красную, то будет нам чили-счастье?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чили
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Заменяй и не задумывайся. Любая фасоль туда пойдёт, главное - чтобы она там была. Как Андрюша сказал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чили
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016 00:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ну фсё. Не будет у меня чили, будет просто мясо тушеное...без фасоли-то. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO