Наипростейший летний пирог, который вызвал фурор у моих гостей.
Поэтому рекомендую приготовить сразу два. Улетят.
Если под рукой не окажется слив, то их можно заменить на любые ягоды.
Нам понадобятся:
175 г слив. масла
275 мл. муки
100 мл сахара
75 мл. овсяных хлопьев
0,5 ч. л. пекарского порошка
ванильный сахар
сливы
Растопим масло и дадим немного остыть:
Смешаем все сухие ингредиенты кроме ванильного сахара.
Выльем масло в смесь, замесим однородное тесто и выложим его в форму для пирога:
Разрежем сливы на половинки, удалим косточки и выложим сливы на тесто:
Притрусим сверху ванильным сахаром:
И выпечем 30 минут в духовке при температуре в 200 гр. Цельсия.
Подаём тёплым со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита!