Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пирог со сливами Элементарный
СообщениеДобавлено: 14 авг 2016 23:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Наипростейший летний пирог, который вызвал фурор у моих гостей.
Поэтому рекомендую приготовить сразу два. Улетят. :D
Если под рукой не окажется слив, то их можно заменить на любые ягоды.

Изображение

Нам понадобятся:

Изображение

175 г слив. масла
275 мл. муки
100 мл сахара
75 мл. овсяных хлопьев
0,5 ч. л. пекарского порошка
ванильный сахар
сливы

Растопим масло и дадим немного остыть:

Изображение

Смешаем все сухие ингредиенты кроме ванильного сахара.

Изображение

Выльем масло в смесь, замесим однородное тесто и выложим его в форму для пирога:

Изображение

Разрежем сливы на половинки, удалим косточки и выложим сливы на тесто:

Изображение

Притрусим сверху ванильным сахаром:

Изображение

И выпечем 30 минут в духовке при температуре в 200 гр. Цельсия.

Подаём тёплым со взбитыми сливками или мороженым.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог со сливами Элементарный
СообщениеДобавлено: 14 авг 2016 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Красивишный пирожок, и форма мне тоже нравится такая. Хочу, хочу, хочу!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог со сливами Элементарный
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Мне, как всегда, сам натюрморт душу греет. И скатерть с вышивкой, и сервиз уютный.
Лиз, а твои сливы после выпечки не становятся кислее, чем были свежими?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог со сливами Элементарный
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016 00:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Я ж старалась с натюрмортом-то... :roll: Скатерть эту моя бабушка вышивала. Только она и осталась в наследство.

Насчёт кислее, я не заметила. Там ведь сахар в тесте есть, он кислинку смягчает.
А вообще-то этот сорт слив, Opal, он не кислый совсем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO