Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запеканка из баклажанов с рисом
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016 09:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3614
Откуда: Черноземье
Очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо.
Изображение

Из продуктов потребуется: рис, баклажаны, помидоры, чеснок, базилик, сыр, растительное масло, соль, перец.
Количество продуктов не пишу, все на глаз и на размер вашей формы для запекания.

Для начала (или вчера) сварить рис в подсоленой воде. Я добавила в воду куркуму для красивого цвета и вкуса ( можно карри).
Изображение

Порезать брусочками баклажаны, обжарить на растительном масле, добавить чеснок.
Изображение

Затем добавить порезанные помидоры, обжарить все вместе. Посолить, поперчить.
Изображение

Добавить рубленый базилик ( или другую зелень), мне чем большее ее, тем вкуснее. Перемешать и снять с огня.
Изображение

На дно формы (сковородки), смазанной маслом, выложить половину риса
Изображение

На него выложить всю баклажанную смесь
Изображение

Сверху выложить оставшийся рис
Изображение

Засыпать тертым сыром
Изображение

И запечь минут 30-40.
Изображение

Можно есть как горячим, так и холодным. Удобно брать с собой на работу.
В горячем виде она еще живая, не видно слоев.
Изображение

После остывания уплотняется и держит форму
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканка из баклажанов с рисом
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016 12:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 14154
Откуда: Россия, Пущино
Эх, красиво вышло. А я бы может еще и болтушкой с яйцами залила. Не? Лишнее?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканка из баклажанов с рисом
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016 18:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3614
Откуда: Черноземье
Наверное можно и болтушкой. У меня сверху был тонкий слой риса, ему хватило сверху сыра, а снизу сочности от баклажанов. Если его толще делать, то и заливка не помешает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO