Очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо.
Из продуктов потребуется: рис, баклажаны, помидоры, чеснок, базилик, сыр, растительное масло, соль, перец.
Количество продуктов не пишу, все на глаз и на размер вашей формы для запекания.
Для начала (или вчера) сварить рис в подсоленой воде. Я добавила в воду куркуму для красивого цвета и вкуса ( можно карри).
Порезать брусочками баклажаны, обжарить на растительном масле, добавить чеснок.
Затем добавить порезанные помидоры, обжарить все вместе. Посолить, поперчить.
Добавить рубленый базилик ( или другую зелень), мне чем большее ее, тем вкуснее. Перемешать и снять с огня.
На дно формы (сковородки), смазанной маслом, выложить половину риса
На него выложить всю баклажанную смесь
Сверху выложить оставшийся рис
Засыпать тертым сыром
И запечь минут 30-40.
Можно есть как горячим, так и холодным. Удобно брать с собой на работу.
В горячем виде она еще живая, не видно слоев.
После остывания уплотняется и держит форму