Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пирог с нектаринами и йогуртом
СообщениеДобавлено: 28 авг 2016 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Задумывался пирог как десерт к моему грилю в греческой теме.
Но так как йогурт не совсем греческий, то будет пирог пирогом на османскую тему. :lol:
Люблю я выпечку с кислинкой и без шоколада. Люблю и всё тут. :D

Изображение

Продукты:

Изображение

Для теста:
300 мл муки
150 г холодного сливочного масла
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ст. л. ледяной воды

Для начинки:
4 яйца
400 мл турецкого йогурта
100 мл сахара песка
1 ст. л. ванильного сахара
½ лимона, натёртая цедра и 2 ст. л. сока
4-6 нектаринов

Делаем тесто в кухонном комбайне. Засыпем туда муку, сахар, соль и нарезанное кусочками масло.
Срубим всё в однородную крошку. В самую последнюю очередь добавим воду и замесим тесто:

Изображение

Отправим тесто в холодильник на 15-20 минут.
А в это время займёмся приготовлением начинки.
Слегка взобьём яйца:

Изображение

Добавим йогурт и размешаем со однородности.

Изображение

Добавим, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона и перемешаем.

Изображение

Нарежем нектарины нетолстыми дольками:

Изображение

Затем выдавим тесто в форму, хорошо поднимая края, наколем вилкой:

Изображение

Выпечем основу пирога до полуготовности 15 минут при т-ре 200 градусов.
Выльем йогуртовый крем в форму:

Изображение

И вставим в него дольки нектаринов, пытаясь создать красивый узор.
( ...я не художник, я только учусь... (ц) :lol:

Изображение

Выпечем в середине духовки около 30-35 минут до застывания йогуртовой начинки и до легкой золотистости пирога.
Дадим подостыть в форме и только потом перенесём на блюдо.
Подавать с мороженым.

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с нектаринами и йогуртом
СообщениеДобавлено: 28 авг 2016 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Красиво и вкусно, наверное. А турецкий йогурт на что похож? на сметану нежирную или просто йогурт плотный?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с нектаринами и йогуртом
СообщениеДобавлено: 28 авг 2016 23:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Плотный, кисловатый йогурт. Даже немного крупинчатый. Там практически нет жидкости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с нектаринами и йогуртом
СообщениеДобавлено: 29 авг 2016 09:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Вкусно выглядит.
Мне кажется, что в наших условиях (где нет турецких йогуртов), да и вообще йогурты только сладкие и с добавками, можно использовать маложирную сметану, и будет нам счастье.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с нектаринами и йогуртом
СообщениеДобавлено: 29 авг 2016 10:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Можно, но только надо ее предварительно отвесить иначе весь пирог поплывет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с нектаринами и йогуртом
СообщениеДобавлено: 29 авг 2016 12:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Почему поплывет? Там же 4 яйца для связки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с нектаринами и йогуртом
СообщениеДобавлено: 29 авг 2016 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Скорее всего ты права. У меня не такой большой опыт в выпечке тортов, поэтому не спорю.
Просто у нас сметаны нет, всё больше йогурты разные. Одно знаю, они более кислые, чем сметана, поэтому количество сахара надо будет уменьшить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с нектаринами и йогуртом
СообщениеДобавлено: 29 авг 2016 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 693
Напоминает цветаевский яблочный пирог.
Там тоже корзинка из песочного теста, наструганные яблоки в ней заливаются кремом из яйца с сахаром и сметаной.
Вкусно, конечно же...
Думаю по принципу этого пирога ( цветаевского) можно делать пироги с любыми фруктами, даже ассорти , например- груша - кизил, яблоко- вишня, персик- смородина , ну и т.д.....
Крем придает пирогу аристократичность и приятное послевкусие


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO