Что делать с кучей кунжутных семечек, оставшихся после приготовления соуса к шашлыку ?
http://forum.gotovim.ru/topic7216.shtmlЭти размышления привели меня к инету, затем к стопке вырезок из журналов и газет.
Там мне приглянулся один. Сегодня он попался мелкому на глаза и... путь к отступлению был отрезан.
Благо, что всё необходимое было под рукой.
200 мл = стакан кунжутных семечек
1 ст. л. сахара
3 ст. л. мёда
щепотка соли
Тщательно вымеряем количество сахара и мёда и выливаем всё на сковороду.
Разогреваем на среднем огне помешивая, до полного растворения сахара.
Высыпаем в смесь кунжутные семечки и соль.
Карамелизуем при постоянном помешивании.
Внимательно смотрим за тем, чтобы они не пригорели. (А это происходит почти мгновенно.)
Далее всё надо делать быстро:
Выложить кунжутную массу на лист пекарской бумаги (легко сказать, но не так легко отодрать всё это липкое от сковороды-ножа-ложек)
Накрыть вторым листом бумаги и раскатать скалкой до довольно тонкого блина.
В этом случае хорошо применить дополнительные взрослые руки для удержания бумаги на месте.
Или ежели вы хотите задействовать всех членов семьи в приготовлении этого деликатеса.
Снять верхний лист и дать козинаки остыть.
Разломать на произвольные кусочки и подать с мороженым.
Приятного аппетита!
Обычно такие козинаки у нас едят после тренировок, когда нужно пополнить свои энергетические резервы.
Но, они мне всегда не нравились своей липкостью и сухостью.
В сочетании с мороженым для меня открылся новый горизонт.
Рекомендую попробовать!