Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крем брюле.
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017 00:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Чудесный классический десерт, который с успехом можно приготовить за день до праздника
и карамелизировать перед самой подачей.

Изображение

Дольше описывать, чем его готовить. :lol:
Итак поехали...

Для 6 порций берём:
300 мл жирных сливок ( 36-40%)
200 мл молока 3%-го
1 палочку ванили

100 мл сахара-песка
6 желтков ( :!: комнатной температуры)

тростниковый сахар для карамели

Включаем духовку на 150 градусов.
Делим палочку ванили по длине и выскабливаем семена.

Изображение

Выливаем молоко и сливки в кастрюлю и добавляем туда семена ванили и сами стручки.
Доводим до кипения при постоянном помешивании, но не даём кипеть.
Снимаем с огня и даём постоять 5 минут.

Изображение

В это время соединяем желтки с сахаром

Изображение

И слегка взбиваем большим венчиком.

Изображение

Зовём подмогу, которая будет процеживать молоко и лить его тонкой струйкой в яичную смесь,
которую мы энергично мешаем венчиком, чтобы желтки не сварились.

Изображение

Расставляем формочки в глубоком противне и после этого снимаем пену с яично-сливочной смеси.
Вот как-то так:

Изображение

Переливаем смесь в подходящий сосуд с носиком:

Изображение

И заливаем в формочки:

Изображение

Ставим противень в духовку и заливаем кипятком на ½ высоты формочек.

Изображение

Запекаем около 40-45 минут, проверяя готовность вращением формочки.
Чтобы слегка дрожало, а не было крепким омлетом.

Изображение

Охлаждаем формочки ( я - на балконе на подносе под плёнкой) до т-ры холодильника.
Можем идти спать, отдыхать, приводить себя любимых в порядок. :D :wink:

Перед самой подачей посыпаем формочку 1 ч. л. тростникового сахара. Не больше, а то сгорит!

Изображение

И кличем сварщиков-любителей поджигателей-профессионалов. :mrgreen:

Изображение

Они работают скрупулёзно, поэтапно, с места на место поворачивая формочку.

Изображение

Даём карамали остыть, и - вуаля! :D

Изображение

Легкое постукивание ложечкой по карамели напоминает постукивание по стеклу.

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крем брюле.
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017 00:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Обожжжжаю этот десерт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO