Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Говядина по-бургундски (Boeuf Bourguignon)
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Классическое тушеное мясо с богатым букетом ароматов, отличное блюдо для угощения гостей.
С успехом готовится за день до прихода гостей и этим оставляет вам кучу свободного времени для того, чтобы уделить внимание самой себе. :D :wink:

Изображение

Приведенного кол-ва продуктов с успехом хватило на 12 человек. ( шведы едят не очень много :mrgreen: )

Ингредиенты:
1,5 кг говяжьей вырезки
3 моркови
2 луковицы
1 стебель сельдерея (можно исключить)
слив. масло для обжарки
1,5 ч. л. соли
2-3 щепотки черного перца

3 ст. л. муки
600 мл красного вина , столового, не сладкого
500 мл мясного бульона
2 ст. л. томатного пюре
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 лавровый лист
3 зубка чеснока

20 шт. мелких луковиц целиком
400 грам мелких свежих шампиньонов
300-300 г копченой грудинки или бекона

Нарезаем мясо кубиком 3 Х 3 см. Порциями обжариваем в слив. масле на сковороде и перекладываем в большую кастюлю, :!: Обязательно эмалированную изнутри. В железной или алюминиевой не готовить так как вино окислит поверхность кастрюли и вид у блюда будет никудышний.
Я использовала гусятницу.

Чистим морковь и нарезаем нетонкими монетками, около 1 см толщиной.
Луковицы - соломкой.
Слегка обжариваем лук и морковь (и сельдерей) и отправляем в кастрюлю к мясу.
Солим и перчим.

Припудриваем мясо и овощи мукой и перемешиваем пару минут, чтобы мука равномерно распределилась, но не подгорела.
Заливаем мясо вином и бульоном так, чтобы оно было покрыто жидкостью.
Добавляем давленый чеснок, томатное пюре, тимьян и лавровый лист.
Даем закипеть при помешивании.

Снижаем огонь до минимума и тушим мясо до готовности, около 1,5 часа.

В это время чистим мелкие луковицы, оставляя их целыми.
Нарезаем грудинку мелким кубиком. Делим шампиньоны на части, если они крупные.

Обжариваем грудинку/ бекон на сковороде до зарумянивания, но не до хрустящего состояния.
Откладываем на тарелку.
В растоленном жире обжариваем луковички, при необходимости добавляя слив. масла.
Откладываем на другую тарелку.
Обжариваем шампиньоны до золотистости.

До этого этапа мясо можно подготовить заранее.

За час до подачи ( или когда мясо будет полностью готово) Добавляем грудинку, луковицы и шампиньоны в кастрюлю и даем побулькать там минут 10.
Попробовать на предмет соли и перца.

Всё! :D

Подавать лучше всего с рассыпчатымкартофелем, отваренным и пропущенным через грубое сито, НЕ пюре.
Надо, чтобы что-то впитывало вкусный соус, образовавшийся при варке. По пюре всё просто потечет.
Можно подать с отварным рисом.

У меня вот такая штуковина для выдавливания отварного картофеля:

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO