Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сёмга запеченная с лимонным перцем и сливками.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 01:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Рецепт самый, что ни на есть элементарный, но результат всегда очень вкусный.

Изображение

Нужно всего-то:
около 500 г сёмги
лимонный перец
соль
укроп
сливки

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Укладываем довольно большой кусок фольги в огнеупорную форму и посыпаем лимонным перцем.

Изображение

Изображение

Кладём на перец кусок рыбы и солим, и перчим.

Изображение

Укладываем сверху веточку укропа или, за неимением веточки, посыпаем нарезанным укропом.

Изображение

Плотно закрываем фольгу как пирожок, косичкой, срезом вверх. Шов потом надо будет открывать.
И отправляем в духовку на 20-30 минут.

Изображение

По истечении времени, достаём форму, открываем в шве небольшое отверстие, заливаем туда сливки
(на глаз и вкус потребителя), где-то с полстакана.

Изображение

Закрываем шов и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Готово:

Изображение

Перекладываем на блюдо для подачи или берем сразу оттуда же. Кому как нравится.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сёмга запеченая с лимонным перцем и сливками.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 01:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Хм, прикольно. Вроде все просто, но никогда не приходило вот именно в такой последовательности всё делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сёмга запеченая с лимонным перцем и сливками.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 02:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Меня одна старушка-соседка лет 15-20 назад научила.
Быстро, дешево и вкусно. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сёмга запеченая с лимонным перцем и сливками.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 09:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Ну, насчёт дешевизны я бы не утверждала :roll:
А вот то, что вкусно, даже не сомневаюсь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сёмга запеченая с лимонным перцем и сливками.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 13:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Попробую таким образом приготовить горбушу. Она хоть и сухая, но сливки ей дадут сочности. Думаю, что тоже будет не плохо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сёмга запеченая с лимонным перцем и сливками.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 14:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Да любую красную рыбу можно так попробовать приготовить. Филе сёмги и лосося у нас дорогие. А вот форель озерная ничего так, подъемная. Надо на ней потренироваться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сёмга запеченая с лимонным перцем и сливками.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 20:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А я и понятия не имею, сколько у нас та сёмга на сегодняшний день стоит. Что меня собсна и не расстраивает - она мне и даром не нать. :D . Форель, кижуч, нерка, голец и прочие другие лосося в основном.
Вот с лимонным перцем сложнее...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сёмга запеченая с лимонным перцем и сливками.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
JullS писал(а):
Вот с лимонным перцем сложнее...

А я для себя это сочетание разложила на просто лимон и просто перец :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сёмга запеченая с лимонным перцем и сливками.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Танюша писал(а):
JullS писал(а):
Вот с лимонным перцем сложнее...

А я для себя это сочетание разложила на просто лимон и просто перец :mrgreen:


Она есть у вас,как "Приправа для рыбы лимонная".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сёмга запеченая с лимонным перцем и сливками.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 22:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
А я и понятия не имею, сколько у нас та сёмга на сегодняшний день стоит. Что меня собсна и не расстраивает - она мне и даром не нать. :D . Форель, кижуч, нерка, голец и прочие другие лосося в основном.
Вот с лимонным перцем сложнее...

да не, ты просто внимание не обращала, скорее всего. В разных вариантах есть, и в мельничках, и в пакетиках от разных производителей.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сёмга запеченая с лимонным перцем и сливками.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Я ж говорю - не так всё просто. :D Все магазины в шаговой доступности у меня теперь сетевые.
Там точно нет, я их ассортимент могу наизусть среди ночи рассказать.
А тащиться куда-то, чтобы лимонную приправу купить - я пока не настолько люблю природу. :mrgreen:
При случае и с оказией, если только.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO