Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Брусничный чизкейк на рождественском печенье.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017 01:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Проводили Рождество. Осмотрелись по шкафам.
Обнаружили там упаковку пепперкакур (имбирно-пряного печенья).
В другом месте наткнулись на мороженую бруснику, оставшуюся от кекса.
И... поехали...
Рецепт не из лёгких и быстрых, а как раз наоборот: требует внимания и занимает довольно много времени.
И из-за готовки на водяной бане, затвердевании целую ночь в холодильнике.

Изображение

Продукты:

Изображение

Для основы:
200 г пряничного печенья (pepparkakor)
75 г слив. масла

Для брусничного пюре:
225 г замороженной брусники
50 мл сахара (по объему, не по весу)
1 ст. л. воды
1 ст. л. кукурузного крахмала

Для начинки:
600 г крим чиз (сыра Филадельфия)
200 мл сахара (1 стакан)
200 мл жирной сметаны (у меня крем фрэш)
2 ч. л. ванильного сахара
3 яйца

Измельчаем печенье в крошку, применяя детский труд. :mrgreen:

Изображение

Вливаем в печенье растопленое слив. масло

Изображение

Перемешиваем до однородного состояния и выпекаем 10 минут в духовке при 150 градусах.
Выкладываем в разъёмную форму 24 см в диаметре.
Аккуратно обернём форму снаружи алюминиевой фольгой, чтобы не было ни единой дырочки.
Потому, что форма будет опускаться в противень с водой.

Изображение

Замороженую бруснику разогреваем на среднем огне с сахаром в кастрюльке, до растворения сахара.

Изображение

Разводим крахмал в холодной воде.
Снимаем кастрюльку с огня, слягка давим ягоды и вливаем разведённый крахмал.
Даём быстро закипеть, до загустения и снимаем с огня.

Изображение

Пока пюре остывает, займёмся самой начинкой.
Сыр Филадельфия и сахар:

Изображение

взобьём до однородности. Добавим туда сметану и ванильный сахар.

Изображение

Вмешаем яйца, по одному, размешивая до однородности.

Изображение

Выльем сырную массу на основу

Изображение

И разровняем.

Изображение

Кругами разольем пюре:

Изображение

и осторожно перемешаем ложкой (ручкой) создавая мраморный узор.

Изображение

Поставим форму на горячий глубокий противень, в который нальём воды до половины высоты формы.

Изображение

Выпекаем 1 час при т-ре 150 градусов.
Выключим духовку, приоткроем дверцу и дадим чизкейку томиться там еще 1 час.
Снимем фольгу, дадим остыть и отправим на ночь в холодильник, застыть.
При внимательном рассмотрении видна жидкость по краю форму. Это не вода, а растопившееся слив. масло.

Изображение

На след. день снимаем края формы

Изображение

И очень осторожно сдвигаем чизкейк на блюдо.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита! :D

Работа над ошибками:
Моим сладкоежкам понравилось, а по мне так лучше взять обычное несладкое песочное печенье для основы.
Вкус пеппаркакур был очень сильным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Брусничный чизкейк на рождественском печенье.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017 01:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Хм...знаешь что удивило? Что брусничное пюре за час в духовке не потемнело, практически не изменило цвет.
Стащила кусочек. Нет, можно два?))
з.ы. ох, штаны после праздников грозятся по швам пойти. Но это же просто кость широкая, да?)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Брусничный чизкейк на рождественском печенье.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017 01:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
За 2 часа. :wink: Но, там темпереатура не такая высокая была, плюс водяной пар.
Brita писал(а):
Стащила кусочек. Нет, можно два?))
з.ы. ох, штаны после праздников грозятся по швам пойти. Но это же просто кость широкая, да?)))

Да хоть три!
Как говаривал мой покойный отец: Хорошего человека должно быть много))).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Брусничный чизкейк на рождественском печенье.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017 08:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Красота.
Вы не поверите, но я еще ни разу в жизни не делала чизкейк. Только смотрю на фотки и облизываюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Брусничный чизкейк на рождественском печенье.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017 10:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Красота.
Вы не поверите, но я еще ни разу в жизни не делала чизкейк. Только смотрю на фотки и облизываюсь.

Танюш, сделай для себя. Филадельфию легко заменить любым нашим творожным сыром без добавок. Да и с творогом пробовала делать (вот тут рецепт 100 лет назад делала, когда еще не было такое разнообразия этих творожных сыров http://www.gotovim.ru/sbs/chcake.shtml) Сладость чизкейков можно по своему вкусу регулировать, так что, по-моему, это один из самых вкусных десертов. После крем-брюле)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO