Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 декабря




 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ёжики по-тайски и суп Фо из курицы
СообщениеДобавлено: 05 май 2017 16:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 8778
Изображения: 2
Имея готовые приправы всё можно приготовить моментально. И оно вообще не будет отличаться от того, что подают в национальных ресторанах.
Ёжики в ресторанном варианте называются мясные шарики пад тай.

700 грамм фарша любого, у меня из свинины, превратить в шарики размером побольше грецкого ореха:
Вложение:
IMG_1052.JPG
IMG_1052.JPG [ 2.3 МБ | Просмотров: 1924 ]


Обвалять в кукурузной муке и обжарить в кипящем масле, быстро, партиями, выкладывая зарумянившиеся на бумажную салфетку для впитывания масла:
Вложение:
IMG_1053.JPG
IMG_1053.JPG [ 2.49 МБ | Просмотров: 1924 ]


Обжарив все шарики добавить в вок готовую зелёную пасту карри, примерно 60 грамм на это количество, но, для тех, кто не терпит сильно острого, я бы предложила не более половины этого количества. Пасту размешать в масле и залить кокосовым молоком (250 мл):
Вложение:
IMG_1055.JPG
IMG_1055.JPG [ 2.41 МБ | Просмотров: 1924 ]


Поместить в соус ёжиков:
Вложение:
IMG_1056.JPG
IMG_1056.JPG [ 2.19 МБ | Просмотров: 1924 ]


Минут пять подержать на огне, встряхивая вок для лучшего проникновения соуса. Потом дать постоять еще несколько минут сняв с огня.
Пока сбегать на "огород" за кинзой:
Вложение:
IMG_1050.JPG
IMG_1050.JPG [ 1.68 МБ | Просмотров: 1924 ]


Помыть, порвать на листики. И подавать ёжики с рисом, посыпав кинзой:
Вложение:
IMG_1064.JPG
IMG_1064.JPG [ 2.07 МБ | Просмотров: 1924 ]


Очень вкусно, хоть и очень остро.

Суп Фо из курицы варила тоже имея готовую смесь приправ, в неё входят молотые имбирь, кардамон, анис и корица. Плюс чёрный перец, соль, сахар и рыбный соус. Думаю, что можно взять все приправы отдельно, примерно по хорошей, щедрой щепотке.
На 1,2 литра воды я взяла 1 крупную куриную грудку (на пакете с приправой советуют пол-курицы и в следующий раз я совета послушаюсь). Сварила бульон, пока без приправ, только подсолив немного под конец и варила подольше, чем обычно, часа два на маленьком огоньке. Извлекла грудку и поставила остывать.
Тем временем в бульон добавила приправу и томила ещё 10 минут.
А курицу разобрала на волокна:
Вложение:
IMG_1078.JPG
IMG_1078.JPG [ 2.43 МБ | Просмотров: 1924 ]


Рисовую лапшу сварила отдельно ещё пока готовился бульон:
Вложение:
IMG_1075.JPG
IMG_1075.JPG [ 2.27 МБ | Просмотров: 1924 ]


Обнесла ещё один горшок кинзы, добавила зелёный лук и острый перчик (марокканский) и подготовила третью часть для сборки супа:
Вложение:
IMG_1076.JPG
IMG_1076.JPG [ 2.79 МБ | Просмотров: 1924 ]



И собрала суп в тарелке, залив горячим бульоном
Вложение:
IMG_1082.JPG
IMG_1082.JPG [ 2.12 МБ | Просмотров: 1924 ]



Супчик абсолютно самодостаточный, не надо хлеба к нему, не надо сметаны, надо только чуть-чуть сбрызнуть соком лайма.
И наслаждаться. И потом постановить, что куриные супчики варить теперь только так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO