Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Треска под миндально-тимьянной шапочкой.
СообщениеДобавлено: 16 май 2017 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21104
Откуда: Sverige
Когда муза рыбная покинула и одни и те же рецепты уже поднадоели, то мы решили попробовать что-то иное.
Но, чтобы не особо трудоёмкое.
Результат:

Изображение

Ингредиенты:
600 г филе трески
слив. масло
соль, перец

Для шапочкек:
50 г крошеного миндаля ( лучше бы удалить кожицу)
1 ст. л. нарубленного тимьяна
200 мл сливок
200 мл воды
½ кубика рыбного бульона
1 ч. л. некрепкого винного уксуса ( белого)
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
+2 ст. л. холодной воды

Включить духовку на 200 градусов.
Смазать слив. маслом огнеупорную форму и уложить в неё куски филе трески с промежутками,
или рядышком. Посолить, поперчить.

Изображение

Слегка припустить на слив. масле миндаль с тимьяном, не давая подрумяниться или пригореть.

Изображение

Выложить миндаль на рыбу:

Изображение

В кастюльке вскипятить сливки с водой и винным уксусом.

Изображение

Раскрошить бульон в соус.

Изображение

Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус, постоянно помешивая.
Дать покипеть на слабом огне минут 5.
Вылить соус в форму по сторонам филе, но не сверху.

Изображение

И запечь в середине духовки 20-30 минут.

Изображение

Не отворачиваться! Ибо некоторые сразу утянут кусок пока фотограф за камерой отвернулся. :roll: :?

Подать с отварным картофелем или пюре, отварным сах. горошком, лимонным соком или долькой лимона.
Можно еще посыпать свежим тимьяном.

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Треска под миндально-тимьянной шапочкой.
СообщениеДобавлено: 16 май 2017 01:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 14163
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Не отворачиваться! Ибо некоторые сразу утянут кусок пока фотограф за камерой отвернулся. :roll: :?


:D Очень правильный, я считаю, подход к готовому блюду! Аппетитно выглядит. Лиз, а что уксус сливкам дает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Треска под миндально-тимьянной шапочкой.
СообщениеДобавлено: 16 май 2017 19:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21104
Откуда: Sverige
Честно, я еще толком этого не поняла. Может он вкус крахмала убивает? Плюс немного сладости у сливок нейтрализует? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Треска под миндально-тимьянной шапочкой.
СообщениеДобавлено: 17 май 2017 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Красота какая !
Меня давно покинула рыбная муза...Хотя, порой кажется, что она и не приходила вовсе :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO