Когда муза рыбная покинула и одни и те же рецепты уже поднадоели, то мы решили попробовать что-то иное.
Но, чтобы не особо трудоёмкое.
Результат:

Ингредиенты:
600 г филе трески
слив. масло
соль, перец
Для шапочкек:
50 г крошеного миндаля ( лучше бы удалить кожицу)
1 ст. л. нарубленного тимьяна
200 мл сливок
200 мл воды
½ кубика рыбного бульона
1 ч. л. некрепкого винного уксуса ( белого)
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
+2 ст. л. холодной воды
Включить духовку на 200 градусов.
Смазать слив. маслом огнеупорную форму и уложить в неё куски филе трески с промежутками,
или рядышком. Посолить, поперчить.

Слегка припустить на слив. масле миндаль с тимьяном, не давая подрумяниться или пригореть.

Выложить миндаль на рыбу:

В кастюльке вскипятить сливки с водой и винным уксусом.

Раскрошить бульон в соус.

Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус, постоянно помешивая.
Дать покипеть на слабом огне минут 5.
Вылить соус в форму по сторонам филе, но не сверху.

И запечь в середине духовки 20-30 минут.

Не отворачиваться! Ибо некоторые сразу утянут кусок пока фотограф за камерой отвернулся.
Подать с отварным картофелем или пюре, отварным сах. горошком, лимонным соком или долькой лимона.
Можно еще посыпать свежим тимьяном.
Приятного аппетита!
