Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


«Готовим: Макаронная кругосветка». Заявки до 17 июня


Правила форума


Посмотреть правила форума



 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «Готовим: Макаронная кругосветка»
СообщениеДобавлено: 16 май 2017 19:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 11640
Откуда: Россия, Пущино
«Готовим: Макаронная кругосветка»
Изображение

Задание
Кулинарные книги разных стран пестрят рецептами из всевозможных видов лапши, макарон и прочего-прочего, относящегося к огромному тестяному семейству. Завезенная с Востока на Запад лапша не просто прижилась на европейской кухне, а стала предметом культа (это я намекаю на Италию). Пришло время и нам поднять на Готовим макаронную тему и рассказать друг другу и миру, как приготовить макароны (пасту, лапшу, называйте, как хотите), чтобы «семья была довольна» (С).

Все вопросы по конкурсу можно задать в соответствующей теме "Вопросы - ответы на конкурсные темы"

Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.
Срок подачи заявок со 17 мая по 17 июня (включительно)
Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления.
По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Готовим: Макаронная кругосветка»
СообщениеДобавлено: 17 май 2017 23:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 6588
Спагетти под суосом Аматричана от Поварешки

Изображение

Аматричана — итальянский соус, основными компонентами которого являются свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и помидоры. Назван в честь городка Аматриче в провинции Риети региона Лацио. Аматричана включена в список традиционных пищевых продуктов Лацио.

К началу XIX века популярность макарон с соусом аматричана в Риме значительно возросла благодаря тесным связям Рима с Аматриче. Аматричана стала вскоре считаться классическим блюдом римской кухни. На римском диалекте этот соус стал называться матричана, потеряв первую безударную гласную, что характерно для этого диалекта.

Рецепт аматричаны распространился по всей территории Лацио, претерпев некоторые изменения. Практически везде используются свиная щековина, а помидоры не упомянуты, например, в поваренной книге Госетти. Лук не используется в городе Аматриче, но рекомендуется в классических римских кулинарных книгах. В качестве жира чаще всего используется оливковое масло, реже смалец, или же аматричана готовится вообще без добавления жира. В соус может добавляться чеснок, поджаренный на оливковом масле. В качестве сыра используется пекорино романо или аматричанский овечий сыр. Иногда добавляется чёрный перец или капсикум.

Аматричана подаётся со спагетти, букатини или ригатони.

Понадобится:

Изображение

Спагетти 400гр
Оливковое масло на глаз
Томаты пелати ( то есть консервированных, очищенных от кожи ) 800гр
Гуанчиале 115гр (можно заменить панчеттой, беконом)
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Чили хлопьями или свежий 1/2 ч.ложки или 1 маленький стучок
Сыр пекорино романо по вкусу
Соль, черный перец по вкусу

Нарезаем мясо мелкими кубиками и кидаем на разогретую сковородку. Для вкуса я добавила каплю оливкового масла.
Изображение
Изображение

Пока мясо обжаривается, измельчаем чеснок, луковицу и перчик чили.
Изображение

Когда мясо прихватится, добавляем к нему измельченные овощи и жарим, постоянно помешивая, до мягкости лука.
Изображение

Когда лук дошел до кондиции, добавляем в сковороду помидоры, раздавив их вилкой.
Изображение

Соус надо готовить на среднем огне, пока не начнет густеть. Потом включить слабый огонь и томить еще минут 15.
Изображение

Пока томится соус, начинаем варить пасту.
Берем спагетти.
Изображение

Особенный момент.
Если вы любите пасти аль денте, то варите её на 2 минуты меньше, чем указано время на упаковке.
Если любите пасту полной готовности, то варите ровно столько, сколько нужно для состояние аль денте.
Изображение

Отваренную пасту добавляем к соусу, вливаем немного воды (отвара из пасты или просто кипятка) и доводим пасту до нужного состояния.
Изображение


Посыпаем пасту сыром, добавляем зелень (в этот рецепт идет петрушка, кинза, базилик..) и подаем.
Изображение

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Готовим: Макаронная кругосветка»
СообщениеДобавлено: 22 май 2017 12:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 11640
Откуда: Россия, Пущино
Рисовая лапша с утиной грудкой в медовом соусе от Brita

Вложение:
IMG_0199.JPG
IMG_0199.JPG [ 95.69 КБ | Просмотров: 202 ]


все шаги в степах

Утиное мясо отлично сочетается не только с ягодными соусами, но отлично маринуется в смеси меда с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Чеснок здесь тоже не лишний. Солить не надо, для этого в маринаде есть соевый соус.

рисовая лапша - 3 моточка (среднего размера); утиная грудка (целая, без костей, но можно с кожей) - 1 шт. (600-700г); для маринада: мед (темный) - 2 ст.л.; соевый соус - 100 мл; чеснок - 2 зубчика; бальзамический уксус - 1 ст.л.; черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки.

Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус и бальзамический уксус. Добавить нарезанный лепестками чеснок. Утиную грудку залить этим маринадом, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

На следующий день вынуть грудку из маринада и порезать небольшими кусочками. Маринад процедить, перелить в небольшой ковшик и поставить на средний огонь увариваться.

В воке разогреть растительное масло, выложить утиную грудку и быстро обжаривать, чтобы мясо закарамелизовалось. Посыпать по вкусу черным молотым перцем. Переложить утиную грудку на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остывала. В сковороду добавить нарезанный соломкой сладкий перец и слегка его обжарить. Вернуть мясо в сковороду, обжаривать, помешивая, до полной готовности мяса.

Пока готовится мясо, залить рисовую лапшу горячей водой (см. инструкцию на упаковке). Размякшую лапшу откинуть на дуршлаг, а затем переложить в вок к мясу с перцем. Размешать, полить уварившимся маринадом и разложить по тарелкам. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Готовим: Макаронная кругосветка»
СообщениеДобавлено: 23 май 2017 20:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9453
Откуда: из лесу, вестимо...
Паста Путанеска от Неха.

Изображение

История данного соуса теряется в прошлом веке...Кто-то считает что просто все составные части пасты названы всяким мусором, кто-то считает что эта паста создана путанами,чтоб накормить изголодавшихся клиентов утром (по другой версии поесть самим,после ухода клиента).
Кто-то утверждает, что этот рецепт придумал сам маэстро Сандро Петти, владелец легендарного ночного клуба, к которому как-то поздней ночью в уже закрытый клуб пришли друзья, и он был вынужден кормить их тем, что нашел на кухне, обзывая нежданных гостей "сукиными сынами" (figli di puttana).
Точности уже не добиться... :mrgreen:

Скажу честно, я недоверчиво читала про соус...Ну как анчоусы ( да ещё и тунец по версии Джейми) могут сочетаться с пастой??!!

Пришлось проверять опытным путём.

Было взято:

20 маслин
3 зубчика чеснока
1 ч.л. каперсов
банка тунца (стоит на баночке с томатами)
баночка резаных томатов-400 гр
5 кусочков анчоусов
веленые томаты
перечная паста на кончике ложки (в оригинале сухой чили перец)
соль,перец,оливковое масло,щепоть орегано.
Пармезан для посыпки (не обязательно)!
спагетти пачка 0.5 кг

Изображение

Поставить воду для спагетти на огонь и почистить и нарезать лук,чеснок (его я через пресс пустила),оливки,помидоры,анчоусы.

Изображение

Изображение

Вода закипела,кидаем спагетти

Изображение

Разогреть 3 столовых ложки оливкового масло и обжарить лук с чесноком

Изображение

Закинуть в него анчоусы,размять хорошо и вкинуть всё остальное

Изображение

залить томатами из банки и добавить чуток воды из спагетти,чтоб соус был не очень густой,измельчить тунец и добавить в соус,подсолить,поперчить,положить перечную пасту,орегано.

Изображение

Протушить минут 5-7...
Готово!
Приятного аппетита!

Кисло-сладко-остро-солёный вкус...
Мне кажется будет намного вкуснее,если брать оливки сухого посола,те что в банке не до конца раскрыли свой вкус (ИМХО)

рядом с кастрюлей, под полотенцем, подходит хлеб :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO