Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Клубнично-банановый мусс
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 11:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Очень простой рецепт фруктового мусса, который можно готовить из любых фруктов и ягод (или соков). Этот мусс хорош и как самостоятельный десерт, и как прослойка в торты и пирожные, и как основа для других кремов.

2 банана
2 стакана клубничного пюре
3 стол.ложки манки
сахар по вкусу
15г желатина

2 банана пюрировать
Изображение

Добавить манку
Изображение

Добавить клубничное пюре
Изображение

Довести до кипения и проварить помешивая 10 минут. Все готово
Изображение

Если мусс будет как самостоятельный десерт, то остудить, взбить миксером, разложить по креманкам и убрать в холодильник для стабилизации.
Для торта в него лучше добавить стабилизатор, желатин (пектин,агар). Заранее замоченный желатин добавить в горячий мусс и хорошо перемешать. Остудить, взбить и собирать торт.
Изображение

Вот в этом торте он под слоем желе
Изображение

Можно также смешать фруктовую основу со взбитыми сливками или сметаной, получится совсем другой крем.


Последний раз редактировалось Танюша 19 июн 2017 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубнично-банановый мусс
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 11:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Спасибо! Танюш, а без манки не пробовала делать мусс? Чем её можно заменить?

Если брать вместо желатина агар-агр, то сколько его надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубнично-банановый мусс
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 12:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
а без манки не пробовала делать мусс? Чем её можно заменить?

Крахмалом или мукой. Лучше крахмалом. Но это будет уже не мусс, а кисель. :mrgreen:

Brita писал(а):
Если брать вместо желатина агар-агр, то сколько его надо.

Чайную ложку с горкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубнично-банановый мусс
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 12:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Brita писал(а):
а без манки не пробовала делать мусс? Чем её можно заменить?

Крахмалом или мукой. Лучше крахмалом. Но это будет уже не мусс, а кисель. :mrgreen:

Brita писал(а):
Если брать вместо желатина агар-агр, то сколько его надо.

Чайную ложку с горкой.


Чмок) Буду пробовать! Тань. а как думаешь, имеет смысл капнуть лимонного сока, чтобы цвет сохранить поярче?
Вот уж охота пуще неволи...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубнично-банановый мусс
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 12:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Цвет зависит от яркости и спелости клубники. Он обычно при варке всегда тускнеет. Когда мне нужен именно цвет, я добавляю краситель. Но предпочитаю "не шашечки, а доехать". :wink:

Увидела твой творожный крем. Если его смешать с моим муссом, получится вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубнично-банановый мусс
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 13:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Цвет зависит от яркости и спелости клубники. Он обычно при варке всегда тускнеет. Когда мне нужен именно цвет, я добавляю краситель. Но предпочитаю "не шашечки, а доехать". :wink:


это да, согласна про шашечки. Просто я для тирамису клубнику немного проваривала, чтобы сок дала, который с желатином смешивала, так я не удержалась и лимона капнула. Но мне и вкус-запах клубнично-лимонный нравится, еще вот с этого шербета http://www.gotovim.ru/sbs/sherbklubn.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO