Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 10 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свиная вырезка с соусом ромеско.
СообщениеДобавлено: 02 июл 2017 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Надоела обычная запеченая свиная вырезка? Приближается выходной?
Тогда угостите семейных праздничным обедом, богатым разными пряностями,
такими как семена фенхеля, острота хлопьев чили и, насыщенный ароматами, испанский соус ромеско.
Купите к этому бутылочку французского розового, подайте его хорошо охлаждённым и...

приятных вам выходных! :D

Изображение

Ингредиенты:

Изображение

4-6 шт. лука-шалота ( у меня банановой формы)
800-900 г молодого картофеля
2-3 ст л. оливкового масла
соль, перец.

около 700 г свиной вырезки (на 4-х человек)
1 ст.л. оливкового масла
соль
1 зубок чеснока, через чеснокодавку
1 ст. л. семян фенхеля, грубо растолченых в ступке
½ ч. л. хлопьев чили
2 ст.л. сливочного масла

Для соуса ромеско:
1 кусок зачерствевшего белого хлеба без краёв
2 стакан консервированного грилёваного болг. перца ( 2-3 штуки)
2 ст. л. мелко нарубленного миндаля (желательно без кожуры)
соль хлопьями, ч. перец.

Разогреваем духовку на 175 градусов, хорошенько моем и чистим картофель.
Чистим и режем лук на половинки. Если картофель крупный, то его тоже делим на части.

Укладываем корнеплоды в глубокий противень, поливаем сверху 2-3-мя ложками ол. масла,
солим и перчим
Запекаем в середине духовки 15 минут.

Изображение

В это время очищаем вырезку от пленок, и смазываем 1 ст.л. оливкового масла.
Солем и натираем раздавленным чесноком.

Изображение

Обваливаем хорошенько вдробленых семенах фенхеля и хлопьях острого перца.
прихлопываем со всех сторон.
Изображение

Быстро обжариваем на сковороде в сливочном масле со всех сторон.

Изображение

Укладываем на противень с корнеплодами, выставляем термометр на 70 градусов и отправляем в духовку.

Изображение

Это займёт где-то 35-40 минут.
После того как, вырезка будет готова, достаём её и заворачиваем в фольгу.
Даём отдохнуть как минимум 15 минут.

Поднимаем т-ру духовки до 250 градусов и дожариваем корнеплоды до готовности, минут 10-15.
В это время займёмся соусом.
Ингредиенты:

Изображение

Нарезаем перец и хлеб кубиками, крошим миндаль.
Желательно было бы снять с него кожуру, но у меня не хватило терпения. :roll:
Изображение

Измельчаем хлеб и перец погружным миксером,
добавляем миндаль, хлопья соли и перчим по вкусу.

Изображение

перемешиваем и... вуаля!

Изображение

Подаём с зеленым салатом и бокальчиком холодного розового.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиная вырезка с соусом ромеско.
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Как всегда, слюной захлебнуться можно.
Мне покоя не дает это соль хлопьями. Банановый шалот у нас видела, а вот такую соль не припомню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиная вырезка с соусом ромеско.
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Как всегда, слюной захлебнуться можно.
Мне покоя не дает это соль хлопьями. Банановый шалот у нас видела, а вот такую соль не припомню.

Прислать? :wink: У нас сейчас все повара её начали использовать, новая модная фишка.
Она больше хрустит на зубах, чем солит. Еффектная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиная вырезка с соусом ромеско.
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017 01:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Как всегда, слюной захлебнуться можно.

*присела в реверансе... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиная вырезка с соусом ромеско.
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017 01:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Как всегда, слюной захлебнуться можно.
Мне покоя не дает это соль хлопьями. Банановый шалот у нас видела, а вот такую соль не припомню.

Прислать? :wink: У нас сейчас все повара её начали использовать, новая модная фишка.
Она больше хрустит на зубах, чем солит. Еффектная.

да ладно, не надо)) пробегусь по лавочкам, взгляну повнимательнее. Может она есть, но я её и не вижу.
А что значит хрустит? В готовом блюде хрустит? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиная вырезка с соусом ромеско.
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017 01:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ага, приятно похрустывает, как сухарики. Но, это не в этом соусе, здесь она растворилась.
А на фокачче, например, или на моих сухариках из хлеба пита к «хумусу» из фасоли, что я с месяц назад делала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиная вырезка с соусом ромеско.
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017 15:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Красиво всё!

Цитата:
Укладываем на противень с корнеплодами, выставляем термометр на 70 градусов и отправляем в духовку.

Тут у меня вопрос по температуре в духовке- она остается 175, как ты выставляла сначала для овощей? :roll: И какой режим духовки: конвекция, верх-низ или? :roll:
Вырезка, думаю, должна прийтись по вкусу, рецепт записала, благо, поводов будет достаточно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиная вырезка с соусом ромеско.
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Температура та же, 175 градусов. У меня обычная электрическая духовка, без конвекции. (верх+низ)
Я запекала в середине духовки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиная вырезка с соусом ромеско.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2017 14:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Bettan писал(а):
Температура та же, 175 градусов. У меня обычная электрическая духовка, без конвекции. (верх+низ)
Я запекала в середине духовки.

ПОнято. Спасибо за ответ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиная вырезка с соусом ромеско.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2017 13:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 4
Откуда: Нижний Новгород
какая вкуснятина! Аж слюнки текут только от одного вида!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 10 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO