Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Tunnbröd со слабосоленым лососем
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017 00:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Самая быстрая в приготовлении закуска. :D
Подают обычно либо скрученной в рулет и порезанной на колечки, или как как я, кусочками.

Изображение
Нам понадобятся:

Изображение

1 шт. Tunnbröd - это национальный продукт северной Швеции. Тонкий пшеничный хлеб, который продают замороженным.
(есть в Икеях по всему миру)
150 г Gravad lax - Это тонко нарезанный лосось слабосоленый. ( Лаппий мы давно это обсуждали тут, на форуме)
100г сыра типа Филадельфия ( можно и без добавок, но какой птинесли гонцы 8) )
½ ч. л. сока лимона
½ ст.л. мелко нарезанного зеленочо лука
½ ст.л. мелко нарезанного укропа
цедра лимона

Поэтапно показывать даже нечего.
Смешать сыр с соком лимона и намазать на хлеб.
Уложить сверху ломтики рыбы, посыпать луком, укропом и цедрой.

Готово! :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tunnbröd со слабосоленым лососем
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
А я все смотрела на картинку, и решила, что это лаваш. А есть отличия этого хлеба от лаваша?
Гравлакс да, вкусно (т в икея тоже;) Бетти, как скажешь, этот рецепт похож на правду http://www.gotovim.ru/sbs/gravlaks.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tunnbröd со слабосоленым лососем
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017 01:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
А я все смотрела на картинку, и решила, что это лаваш. А есть отличия этого хлеба от лаваша?
Гравлакс да, вкусно (т в икея тоже;) Бетти, как скажешь, этот рецепт похож на правду http://www.gotovim.ru/sbs/gravlaks.shtml

Потоньше он, чем лаваш, и немного слаще. Крощится легче, чем лаваш, не такой тянучий.

Рецепт очч даже похож на правду, только там у тебя люкс - водка. :wink: А обычно только соль+сахар+ перец. ну, и укроп.

И под гнёт класть не обязательно, можно просто в пакет и в холодильник на 2 суток, только не забывать перевочачивать 4-5 раз за всё это время. Потом весь укроп соскребают и выбрасывают.
Некоторые даже подмораживают его слегка потом, чтобы можно было очень тонко нарезать.

Имеет место быть твой рецепт! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tunnbröd со слабосоленым лососем
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017 13:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вот в рулетном виде нечто подобное делала, но с обычным лавашиком.

А интересно, что сок лимона в сыр добавляется :roll: и цедра на рыпку, наверное, это мне понравится. Сделаю детям, как поеду, а то у меня тут до Икеи километров 50 пилить за хлебушком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO