Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


«Готовим: Кручу-верчу - удивить хочу, или конкурс рулетов»


Правила форума


Посмотреть правила форума



 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим: Кручу-верчу - удивить хочу, или конкурс рулетов!
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017 23:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 12018
Откуда: Россия, Пущино
Кручу, верчу, удивить хочу, или конкурс рулетов

Изображение

Всё разнообразие рулетов уместить в одном конкурсе невозможно, но мы попробуем. Исключаем только сладкие рулеты и рулетики, а вот остальные варианты - добро пожаловать. Оригинальность и использование сезонных продуктов приветствуется.
Если появятся вопросы, то задавайте их в соответствующей теме "Вопросы - ответы на конкурсные темы"

Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.
Срок подачи заявок со 11 июля по 11 августа (включительно)
Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления.
По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Кручу-верчу - удивить хочу, или конкурс рулетов
СообщениеДобавлено: 22 июл 2017 14:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 12810
Рулет с пряной курицей от JullS

1 куриная грудка
(или любые другие части курицы в примерно том же количестве)
3 листа теста фило
1 крупная луковица
100 г сливочного масла
5-7 штук вяленых помидор
50 г твёрдого сыра
1 пучок зелени(укроп, петрушка)
2 полные ч.л. ореховой приправы
соль

Фило разморозить.

Курятину отварить, остудить, нарезать.
Изображение

Луковицу мелко нашинковать, спассеровать на масле. Помидоры порезать на маленькие кусочки, нарубить зелень, сыр натереть на мелкой тёрке.
Изображение

Всё смешать, добавив приправу. Попробовать на соль.
Изображение

Растопить масло. Взять лист фило.
(Большие листы я режу пополам и делаю два рулета поменьше - так удобнее.)
Щедро смазать лист маслом.
Изображение

Положить сверху второй, смазать. С третьим листом процедуру повторить.
(Во время этого процесса остальное тесто держать, разумеется, под плёнкой.)
Изображение

Разложить по тесту слоем начинку.
Изображение

Завернуть края и аккуратно скатать не тугой рулет.
Изображение

Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, сверху рулет также обильно смазать маслом.
Изображение

Выпечь при 180 градусах буквально до золотистого цвета.
Изображение

Немного остудить и нарезать. Подавать лучше тёплым.
Приятного!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Кручу-верчу - удивить хочу, или конкурс рулетов
СообщениеДобавлено: 30 июл 2017 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 14
Откуда: Москва
Семга в лаваше от Mishkabratishka

Изображение

Всем привет! Сегодня я хочу предоставить вам рецепт простейшей и наивкуснейшей закуски под незамысловатым названием Семга в лаваше
Это блюдо подойдет как отличная закуска к любому столу и с его приготовлением справится даже ребенок!

Итак, ингредиенты: Лаваш 2шт. сливочное масло 200-250гр. укроп 40-50гр. семга около 350гр. пара зубчиков чеснока.

Изображение

Подтаевшее масло тщательно размешиваем с укропом и чесноком. Чеснок предварительно давим в чеснокодавилке. На самом деле, чеснока можно добавлять по своему вкусу, как и зелени можете добавить любые виды, просто на мой взгляд, кроме укропа, в это блюдо больше ничего не требуется.

Изображение

Полученную массу разделяем на две равные части и равномерно распределяем по лавашам. Оставляем на некоторое время, что бы все пропиталось. Лаваш должен быть свежим и мягким, иначе масло не впитается в него, а нам этого не нужно.

Изображение

Затем раскладываем семгу, примерно таким образом как на фото. Я использовал два вида рыбы: слабосоленую, собственного засола, и обычную из упаковки, поэтому она отличается по цвету. На вкус это особого влияния не произвело, просто было в порядке эксперимента.

Изображение

Следующим шаг: плотно заворачиваем лаваш, а потом один в другой. Как можно плотнее!

Изображение

Обрезаем края.

Изображение

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов.

Изображение

Нарезаем дольками и подаем к столу!
Изображение

Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Кручу-верчу - удивить хочу, или конкурс рулетов
СообщениеДобавлено: 31 июл 2017 12:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 12018
Откуда: Россия, Пущино
Рулет из свинины с капустной начинкой от Brita

Изображение

Пошаговые фото уже в базе

свиная шейка - 1-1.3кг; соль, молотый черный перец - по вкусу; для начинки: капуста - 1/4 кочана; сыр (полутвердый) - 100г; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 небольшой пучок; сливочное и растительное масло для жарки.

Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и слегка помять руками. Оставить на время, пока будете заниматься мясом.

Острым, с широким лезвием ножом, разрезать свиную шейку вдоль по центру на глубину около 3-4 см.

Повернуть нож примерно под углом 90 градусов от продольного разреза и сделать разрез в мясе параллельно столу влево и вправо.

У вас должен получиться пласт мяса примерно одинаковой толщины по всей своей площади. Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить молотком для мяса. Натереть отбитый кусок мяса солью и перцем.


В глубокой сковороде разогреть кусочек сливочного масла, добавить нашинкованную капусту и обжаривать, помешивая. Можно добавить немного воды, чтобы капуста успела дойти до готовности, но осталась светлой.

Готовую капусту переложить в миску, дать ей остыть. Когда капуста остынет, добавить к ней тертый сыр, рубленую зелень и яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. Начинка для мясного рулета готова.

Застелить разделочную доску пленкой, положить на неё пласт мяса. На мясо выложить капустную начинку. Приподнимать пленку и скручивать рулет, плотно прижимая.

Перевязать рулет кулинарной ниткой. В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро, со всех сторон обжарить рулет. Переложить мясной рулет на противень и запекать в прогретой до 190С духовке до готовности. В моей духовке рулет с капустной начинкой был готов через 45 минут. Переложить готовое мясо на тарелку, дать ему отдохнуть примерно 10 минут. Убрать нитку и нарезать рулет на порции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Кручу-верчу - удивить хочу, или конкурс рулетов
СообщениеДобавлено: 01 авг 2017 13:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 12018
Откуда: Россия, Пущино
Бисквитный рулет с лисичками от Brita

Вложение:
IMG_0523.JPG
IMG_0523.JPG [ 131.84 КБ | Просмотров: 992 ]



все фото-шаги будут в разделе фото-рецептов



для теста: мука - 50г; молоко - 150 мл; яйцо - 4 шт.; лисички - 150г; репчатый лук - 1 шт. (маленькая луковичка); соль - 1/2 ч.л.; черный молотый перец - по вкусу; зеленый лук - по вкусу; для начинки: сливочный сыр; свежая зелень - по вкусу; сливочное масло для жарки.

Лисички промыть, обсушить на салфетке и мелко порезать. Разогреть в сковороде сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и пассеровать на нем мелко нарезанный лук. Увеличить нагрев, добавить к луку рубленые лисички и готовить все вместе, пока из грибов не выпарится вся влага. Помешивая, поджарить гриба до появления на них корочки. При необходимости добавить немного масла.

В сковороду с грибами и луком просеять через сито муку, быстро перемешать и жарить еще 1 минуту. Держа сковороду на плите, помешивая, тонкой струйкой влить к грибам молоко. Тщательно размешать, чтобы не осталось комочков теста. Переложить получившуюся массу в миску и дать ей немного остыть.

В это время у 3х яиц отделить белки от желтков. Затем добавить в тесто по одному 1 яйцо и 3 желтка, хорошо размешать, посолить и поперчить. В отдельной миске взбить 3 белка в мягкую пену. Примешать взбитые белки к тесту. Делать это аккуратно, чтобы белки не осели. Если они осядут, то у вас вместо бисквита получится омлет.
Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом и распределить по нему грибное тесто толщиной 5-7 мм. Сверху посыпать мелко рубленым зеленым луком. Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Грибной бисквит за это время поднимется и станет упругим на ощупь.

Пока печется бисквит, приготовить начинку, смешав сливочный сыр с рубленой зеленью.

Готовый пласт бисквита с лисичками переложить на рабочую поверхность, дать остыть минут 10. Затем смазать начинкой и скрутить рулетом. Обернуть бумагой, на которой пеклось тесто, оставить на несколько минут, чтобы рулет не раскручивался.

Готовый бисквитный рулет порезать на ломтики и подавать к столу горячим или холодным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Кручу-верчу - удивить хочу, или конкурс рулетов
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1130
Откуда: Россия, не догонишь
Мясной рулет из лаваша в мультиварке от Koral

Изображение

Это очень быстрый и легкий в приготовлении рулет-пирог из готового тонкого армянского лаваша.
Его можно брать с собой на работу в качестве перекуса,на пикник, он хорош как горячий, так и холодный.
В фарш можно добавить грибы и другие разные наполнители.
Большой плюс в мультиварке в жару,печет, а ничего не нагревается.
Нам потребуется:
-лаваш армянский
-400-500 г мясного любого фарша
-1 луковица для фарша
-2-3 яйца
-зелень любая ( у меня укроп) 0.5 пучка
-4-5 ложек сметаны
- 1 ч.ложка томатной пасты или кетчупа
- соль, перец,специи по вкусу
Изображение

Лук ,зелень мелко нарезать и смешать с фаршем,посолить,добавить любимые вами специи (у меня перец и зира).
Яйца размешать вилкой и добавить сметану и томат,соль и перец.
Я делала заливку поострее с красным перцем,черным.

Изображение

Лаваш расстелить на столе. Намазать лаваш фаршем. У меня оказалось 2 больших лаваша в упаковке.
Мне хватило фарша на 1 целый лист и две трети от второго.
Изображение

Скрутить лаваш рулетом и уложить его улиткой в мультиварку.

Изображение

На рулет сверху вылить заливку из яиц и сметаны

Изображение

Выпекать 60 мин на режиме Выпечка

Изображение

Затем вытаскиваем, переворачиваем и выпекаем еще 10 мин на другой стороне

Изображение

Подаем к столу,дополнительно приветствуется салат из овощей и ужин или обед готов!
Этот рулет можно печь и в духовке. Приятного аппетита!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Кручу-верчу - удивить хочу, или конкурс рулетов
СообщениеДобавлено: 15 авг 2017 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1130
Откуда: Россия, не догонишь
Рулет с макаронами от Koral

Изображение

Рецепт рулета довольно простой и быстрый,продукты доступные, а результат
превзошел мои ожидания.Нам потребуется:
- фарш 400-500г (у меня индейка)
- яйцо 1 шт
- манка 2 ст.л
- крахмал 1 ст.л.
- чеснок 2 шт.
- зелень любая 1 пучок
- макароны,спагетти 100-150г
- куркума 0,5 ч.л.
- соль, перец, приправы по вкусу

Изображение

Фарш смешать с яйцом, манкой,крахмалом,чесноком. Добавить соль, перец,приправы.

Изображение

Макароны или спагетти отварить и смешать с куркумой

Изображение

В пищевую пленку выложить в пучок длинный макароны ,это наша начинка.

Изображение

Завернуть потуже рулетиком пленку и отправить в холодильник

Изображение

Фольгу расстелить на столе, распределить на ней наш фарш, соблюдая форму прямоугольника,
зелень нарезать и посыпать рулет.

Изображение

Выложить на мясо с зеленью начинку из макарон и свернуть все в рулет, помогая себе фольгой.
Завернуть концы и выложить в форму или противень. Выпекать 30-35 мин при 190-200 гр.
Можно один раз перевернуть рулет в процессе выпечки.

Изображение

Рулет немного остудить и подавать. Он хорош как горячий, так и холодный. С салатом или овощими
будет самостоятельным блюдом на обед или ужин.
Приятного аппетита!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Кручу-верчу - удивить хочу, или конкурс рулетов
СообщениеДобавлено: 16 авг 2017 09:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 8533
Изображения: 2
Рулет из трески с овощами от Паулинки

Вложение:
IMG_1586.JPG
IMG_1586.JPG [ 1.98 МБ | Просмотров: 54 ]



800-900 гр филе трески
4 помидора
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3-4 стол. ложки сметаны
1 стол.ложка панировочных сухарей
соль-перец, немного сыра по желанию

Филе трески разложить на плёнке, чтобы получился единый пласт и отбить молотком, стараясь сделать ровной толщину рыбы, посолить и поперчить немного
Вложение:
IMG_1567.JPG
IMG_1567.JPG [ 2.49 МБ | Просмотров: 54 ]


Выложить сверху обжаренный с морковкой лук
Вложение:
IMG_1569.JPG
IMG_1569.JPG [ 2.24 МБ | Просмотров: 54 ]


Сверху выложить обжаренные кубиками помидорки
Вложение:
IMG_1571.JPG
IMG_1571.JPG [ 2.12 МБ | Просмотров: 54 ]


Еще немного посолить и поперчить, свернуть в рулет, выложить в форму для запекания
Вложение:
IMG_1572.JPG
IMG_1572.JPG [ 1.95 МБ | Просмотров: 54 ]


Смазать сверху сметаной, посыпать сухарями и запечь при температуре 180 гр примерно 20-30 минут
Вложение:
IMG_1577.JPG
IMG_1577.JPG [ 2 МБ | Просмотров: 54 ]


Я сверху раскрошила грамм 50 горгонзолы, просто потому что она у меня была и мне нравится её сливочный вкус в расплавленном виде.

Выглядит неказисто, но получается очень нежно и вкусно. Полить ещё получившимся соусом и подать с вкусным тёплым хлебом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Кручу-верчу - удивить хочу, или конкурс рулетов
СообщениеДобавлено: 16 авг 2017 10:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 8533
Изображения: 2
Рулет из лаваша с зеленью от Паулинки

1 лаваш, 4-5 перышек зеленого лука, по несколько веточек кинзы и укропа, 1 яйцо, соль, растительное масло.
Из серии когда надо быстро и из ничего. И по летнему времени.
Вложение:
IMG_1600.JPG
IMG_1600.JPG [ 1.99 МБ | Просмотров: 52 ]


Лаваш порезать на треугольнички
Вложение:
IMG_1595.JPG
IMG_1595.JPG [ 2.64 МБ | Просмотров: 52 ]


Зелень порезать и смешать с яйцом, посолить
Вложение:
IMG_1596.JPG
IMG_1596.JPG [ 2 МБ | Просмотров: 52 ]


Выложить по столовой ложке смеси на каждый треугольник, закрутить рулеты
Вложение:
IMG_1597.JPG
IMG_1597.JPG [ 2.23 МБ | Просмотров: 52 ]


И обжарить на растительном масле на среднем огне, чтобы яйцо внутри проготовилось
Просто для массовости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO