Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт Микадо
СообщениеДобавлено: 07 авг 2017 12:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вложение:
IMG_1402.JPG
IMG_1402.JPG [ 2.38 МБ | Просмотров: 22410 ]



Даю пропорции те, что нашла в интернете и сразу корректировку - я делала половину порции теста и полную порцию крема.
тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
200 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 ч.л. соды (без горки)
4-5 стаканов муки
щепотка соли
ванилин

Крем:

400 гр сливочного масла
2 банки вареной сгущенки
ванилин

Для украшения:
1 большая плитка шоколада

Масло перетереть с сахаром, добавить ванилин и соль
Вложение:
IMG_1377.JPG
IMG_1377.JPG [ 526.82 КБ | Просмотров: 22410 ]


Соду смешать со сметаной и дать постоять пока не появятся пузырьки
Вложение:
IMG_1379.JPG
IMG_1379.JPG [ 361.79 КБ | Просмотров: 22410 ]


Потом вбить яйца по одному в масло с сахаром
Вложение:
IMG_1378.JPG
IMG_1378.JPG [ 355.71 КБ | Просмотров: 22410 ]


Все смешать и постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто, разделить его на 6-7 частей.
Вложение:
IMG_1381.JPG
IMG_1381.JPG [ 575.41 КБ | Просмотров: 22410 ]


Каждую часть раскатать как можно тоньше. Удобно сразу накатать все коржи.

Выпекается на обратной стороне противня смазанного растительным маслом (удобнее докатывать и подравнивать).
Вложение:
IMG_1385.JPG
IMG_1385.JPG [ 290.37 КБ | Просмотров: 22410 ]



Крем - просто всё взбить вместе.
Коржи промазать, поставить в холодильник на ночь или больше.
Потом засыпать тёртым шоколадом, обрезать края ровно и нарезать на ромбики
Вложение:
IMG_1396.JPG
IMG_1396.JPG [ 2.74 МБ | Просмотров: 22406 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Микадо
СообщениеДобавлено: 07 авг 2017 13:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Так вот он какой торт микадо) Пау, заметила, что ты масло с сахаром погружным блендером смешиваешь? Удобнее, чем обычными венчиками?
з.ы. посмотрела рецепты в сети. Пишут, что это армянский торт :shock: А название японское. :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Микадо
СообщениеДобавлено: 07 авг 2017 17:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Торт наверное получается очень сладким и сытным, да? И тесто сладкое и крем со сгущенкой. Много его не съешь. Или я не права?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Микадо
СообщениеДобавлено: 07 авг 2017 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Торт у меня получился суховатым, рассыпчатым. Не сказать, что приторным, но сладким, конечно, и, да, сытным. Я делала половинную порцию теста и полную крема, но, пожалуй, правильно бы было, сделать двойную порцию крема, чтобы пропитать насквозь.
Торта получается реально много :shock: что же будет с полной порцией :D? с моей маленькой духовкой это будет два торта 35х35 см, высотой примерно 5 см. То есть, прям на хорошую гулянку сладкоежек или небольшой коллектив на работе, человек на 30 :D
Это мне и понравилось - суеты мало, торта МНОГО 8)

По вопросам. Я не нашла информацию об истории этого торта и о происхождении названия,возможно, плохо искала, узнала только, что торт этот очень распространен в Армении, как у нас Наполеон и медовик, так что, думаю, происхождение рецепта - советское, просто там прижился этот торт. А название Микадо, ну, это для красоты, армяне любят красивые заграничные имена, вот и назвал кто-то, ну, "я так думаю" (с).

И последнее. Не знаю как где, а у нас найти натуральную варёную готовую сгущенку оказалось реально трудно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Микадо
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017 15:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Паулинка писал(а):
Я делала половинную порцию теста и полную крема, но, пожалуй, правильно бы было, сделать двойную порцию крема, чтобы пропитать насквозь.

Пропитать песочное тесто масляным кремом невозможно, от слова никак. Хоть тройную порцию сделай.

Паулинка писал(а):
Не знаю как где, а у нас найти натуральную варёную готовую сгущенку оказалось реально трудно.


У нас в магазинах натуральной вареной сгущенки совсем не бывает. Да и не вареной натуральной сгущенки уже практически нет. Все, что я перепробовала из российского производства - все ....оно, из пальмового масла.
У нас в соседнем селе завод, где сгущенку с советских времен делали. Держался до последнего, но пару лет назад тоже на пальму вместо молока перешел. Молока нет, коров в нашей области даже в своих дворах уже почти не осталось. Я вообще убрала из заказов все торты с вареной сгущенкой, после того, как пару раз сварила неизвестно что. Открываю банку, на вид вареная сгущенка, но вся насквозь пронизана крупинками как стекло или крупный песок. Хрустят, безвкусные и полупрозрачные, почти не растворяются в воде. Я потом, все процедила и экспериментировала с ними. А в невареном виде ничего этого в банке нет, все вроде бы нормально, на этикетке полный порядок. С тех пор с российской сгущенкой я распрощалась, пусть ее едят те, кто делает из хрен знает чего.
Спасибо белорусам, их сгущенка пока еще настоящая. Покупаю и сама варю, когда есть нужда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO