Да-да. Если бы не зелёные вкрапления в тесте, то сложно было бы отличить это блюдо от нашей местной творожной запеканки.
Вива кабачкам/цуккини!
А если это дело еще и несложно приготовить, то вообще красота.
Продукты:
около 1 литра кабачка/ цуккини (лучше 900 мл)
250 мл молока
250 мл сливок ( чем жирнее, тем будет вкуснее)
4 яйца
100 мл сахара
4 ст. л. муки
25 штук миндаля.
Включаем духовку на 200 градусов.
Делим кабачок/цуккини напополам, удалям семена и нарезаем на небольшие кусочки.
Отвариваем его до мягкости в подсолёной воде.
В это время ошпариваем миндаль кипятком, удаляем шкурку и измельчаем.
Взбиваем яйца с сахаром.
Перекладываем кабачки в дуршлаг и даём хорошенько стечь.
Измельчаем их до однородной массы.
Добавляем кабачковое пюре, молоко, сливки, муку и миндаль в яичную массу
и замешиваем однородное тесто. Оно будет очень жидким, но не надо волноваться.
Выливаем тесто в смазанную слив. маслом огнеупорную форму:
И выпекаем до румяной корочки минут 50-60.
Дадим запеканке остыть и схватиться, и подаем с кисленьким вареньем для
лучшего сочетания вкусов.
Можно также подать с вареньем и взбитыми сливками (но их не оказалось в доме на данный момент).
Приятного аппетита!