Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пирог из тосканской капусты с орешками
СообщениеДобавлено: 30 сен 2017 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Осень - время урожая. И обычных овощей, и более редких.
С наших краях взлетела в популярности тосканская капуста (svartkål).
Поэтому я решила попробовать сделать с нею пирог.
Оказалось несложно и вкусно. :D

Изображение

Замешиваем тесто в кухонном комбайне:

Изображение

из 300 мл муки и 100 г холодного слив. масла.
Измельчим их быстро в крошку.
Затем добавим небольшое яйцо и быстро замесим тесто.
При необходимости добавим 1 ст. л. холодной воды.

Полученный ком теста отправим на 30 минут в холодильник, в пакете.

Изображение

В это время займемся начинкой:

Изображение

Для неё нам понадобятся:
4 яйца
300 г тосканской капусты
100 мл жирных сливок
200 мл молока
100 г тёртого сыра с выраженным вкусом (типа пармезана)
1 ст.л. листиков тимьяна
соль, перец по вкусу.
50 г кедровых орешков для сервировки

Бланшируем листья капусты в слегка подсолёной воде.
Как только вода закипит, снять с огня и прополоскать в холодной воде.

Изображение

Для заливки слегка взбить яйца, смешать со сливками, молоком, сыром, тимьяном.
Посолить, поперчить по вкусу.

Изображение

Разогреть духовку на 200 градусов.
Раскатать тесто в пласт между двумя слоями пекарской бумаги

Изображение

Выложить тесто в огнеупорную форму, наколоть вилкой.
Можно для тяжести добавить сухую фасоль и выпечь основу для пирога в самой нижней части духовки
10 минут.

Изображение

Достать основу для пирога и снизить т-ру дусовки до 160 градусов.
Отжать излишнюю воду и нарезать капусту крупными кусками, удаляя самые грубые нервы.
Выложить капусту в основу:

Изображение

и залить заливкой:

Изображение

Выпечь в самом низу духовки около 50 минут.
После 20 минут нужно проверить и при необходимости накрыть пирог фольгой, чтобы не подгорел.

Дать пирогу остыть до комнатной температуры и при подаче посыпать кедровыми орешками.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог из тосканской капусты с орешками
СообщениеДобавлено: 01 окт 2017 20:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Так вот как эта капуста называется- буду знать теперь! У нас видела, но мимо проходила.
Мои вообще с капустой едят пироги, запишу себе рецептик, спасибо :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог из тосканской капусты с орешками
СообщениеДобавлено: 01 окт 2017 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Наздоровье! :D
Я вчера все пальцы оббила, пока нашла как она по-русски называется... По-шведски её черной капустой кличут, потому как тёмная, наверное... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог из тосканской капусты с орешками
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017 09:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Я такую капусту только на картинках и видела. Здесь народ ортодоксальный, выращивает в основном только белокочанную. Последние лет 10 стала появляться в огородах еще и цветная. И всё. Я однажды сажала на пробу брюссельскую, но ее так полюбили мошки, что мне остались одни огрызки. Брокколи вообще ни разу даже в продаже в свежем виде не видела, только в заморозке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO