Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сливовый пирог под кокосовым покровом
СообщениеДобавлено: 01 окт 2017 00:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Если в саду еще остались сливы, то предлагаю вашему вниманию довольно лёгкий, но необычный пирог.
Он прекрасно подойдет к ангкийскому aftenoon tea. :wink:
Или просто к чашечке кофе на солнечной веранде.
В оригинале был рецепт на 6 мини-пирогов, но за неимением таких формочек, я испекла в обычной огнеупорной форме.

Изображение

Нам понадобятся:

Изображение

300 мл муки
50 мл сахара
125 г маргарина или слив. масла
1 яйцо.

Сливовый кисель:
500 г слив
200 мл сахара
50 мл воды
1 ст. л. картофельного крахмала
+ 1 ст. л. воды (для его разведения)
цедра 1 лимона

Кокосовый покров:
100 г маргарина или масла
75 мл сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. молока
100 г кокосовой стружки.

Замесить тесто в кухонном комбайне:

Изображение

и выложить в 6 мини-формочек или в одну большую.
Если тесто липкое, работать рукой, обсыпанной мукой.

Изображение

Поставить форму на 30 минут в холодильник. Её не нужно предварительно выпекать.
В это время заняться сливовым киселём.

Разрезать сливы на половинки и удалить косточки.
Сложить в кастрюлю, добавить сахар и воду и довести до кипения.

Изображение

Варить до мягкости слив, минут 15, и затем снять с огня.

Изображение

Развести крахмал в ст. ложке xолодной воды и струйкой влить в сливы.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Снять с огня при загустении.
Добавить цедру лимона и перемешать. Дать остыть.

Изображение

Растопить масло:

Изображение

Снять кастрюлю с огня и добавить в нее сахар, молоко, муку и кокосовую стружку.
Перемешать, но не возвращать на огонь.

Изображение

Разогреть духовку до 225 градусов.
Достать форму из холодитьника, Влить в неё остывший кисель:

Изображение

Сверху выложить кокосовый покров:

Изображение

Выпечь в середине духовки около 20 минут.
Накрыть фольгой при угрозе подгорания (чего я не доглядела :oops: :roll: )

Дать остыть и подать с ванильны мороженым.

Изображение

ПЫ.СЫ. На следующий день пирог был еще вкуснее, тесто впитало в себя всю жидкость.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO