Тарт с грушей и ореховым нугатином

Тесто:
мука - 200г (1,5стак.)
сахар - 100г (0,5стак.)
желтки - 2шт
сливочное масло - 50г
вода - 3 стол.ложки
соль -щепотка
Заварной крем:
молоко - 1 стак.
яйцо - 1шт
крахмал - 1 стол.ложка
сахар - 0,5стак.
ваниль
Ореховый нугатин:
белок - 2шт
сахар - 0,5стак.
грецкие орехи - 100г
Начинка:
груши - 4-5шт
Начинаем с нугатина. Белки с сахаром перемешать.

Поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая прогреть до загустения.

Добавить орехи и еще минуту поварить.

Выложить и остудить. Он получается легкий и хрустящий.

Холодное масло натереть в муку с сахаром и солью, перемешать. Добавить желтки и воду и замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Тем временем сварить крем. Смешать яйцо с сахаром, крахмалом и ванилином. Добавить молоко и постоянно помешивая довести крем до загустения на небольшом огне.

Раскатать тесто и распределить по форме с небольшими бортиками

Распределить заварной крем

Сверху разложить дольки очищеной груши

И засыпать сверху раскрошенным нугатином

Выпекать при 180 град минут 35-40

Очень вкусно. Рассыпчатое тесто, нежный крем, груши и хрустящий ореховый нугатин.
