Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Новый конкурс "Готовим: мясные закуски горячие и холодные" Прием заявок с 5 декабря по 14 января


Правила форума


Посмотреть правила форума



 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим: мясные закуски горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 12:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 12346
Откуда: Россия, Пущино
Готовим: мясные закуски горячие и холодные

Изображение

Впереди Новый год, Рождество, Старый Новый год – время, когда в доме ждут гостей и встречают их за накрытым столом. Традиционно к трапезе подают мясные закуски, причем как холодные, так и горячие. Предлагаю в этом конкурсе поделиться своими проверенными рецептами мясных закусок или опробовать новые, о которых давно думали, но не было повода их приготовить.
Если появятся вопросы, то задавайте их в соответствующей теме "Вопросы - ответы на конкурсные темы"

Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.
Срок подачи заявок с 5 декабря по 14 января (включительно)
Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления.
По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017 21:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 9566
Откуда: из лесу, вестимо...
Утиная грудка вяленая от Неха

Изображение

Давно мне хотелось попробовать грудку в таком виде и вот звёзды стали как надо ,и в наше сельпо завезли грудки по приемлимой цене.

Было взято:

одна целая грудка ( у меня 2 половинки)
соль крупная,не йодированая-2 столовых ложки с горкой
сахар-1 чайная ложка
Уцхо-сунели-1 столовая ложка
Фунгурек (пажитник) семена молотые-1 столовая ложка
семена фенхеля-1 столовая ложка
смесь перцев- 1 десертная ложка
сладкая паприка-1 столовая ложка

Изображение

Изображение

Специи можно брать любые, можно просто перцем и чесноком обсыпать,можно специями для гриля,но я же купила ореховую траву (уцхо-сунели) так что была взята она)))

Грудки просушила и надрезала кожу с жиром на квадратики

Изображение

Смешать соль и сахар,часть положить в контейнер

Изображение

грудки мясом вниз и втирать смесь в кожу и в разрезы

Изображение

Оставить в холодильнике на 2 суток.

Соль выбросила воду из грудок

Изображение

но вся соль не растворилась

смываем её и хорошо просушиваем грудки

Изображение
мясо потемнело

Смешиваем уцхо-сунели

Изображение

паприку

Изображение

пажитник

Изображение

растираем в ступке фенхель и смесь перцев

смешиваем и этой смесью обваливаем грудки со всех сторон

Изображение

и заматывем каждую в тряпицу (у меня лён)

Изображение

Кладём в холодильник на самую верхнюю полку на решётку или подвешиваем ,и забываем о грудках минимум на 2 недели.

Забыть сложно,потому что специи пахнут на весь холодильник,но пахнет вкусно.

Вот прошло 2 недели

Изображение

Мяско плотное,с ореховым ароматом слегка перчёное.

Как закуска к Новому году- просто супер!

Изображение

И да,с виноградом очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 13 дек 2017 14:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 12346
Откуда: Россия, Пущино
Авокадо, запеченное с беконом от Brita

Вложение:
IMG_0784.JPG
IMG_0784.JPG [ 70.18 КБ | Просмотров: 200 ]



пошаговый рецепт в Степах.

авокадо - 1 шт.; копченый бекон - 8 ломтиков; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; кумин - по вкусу; лимон (сок) - 1 ст.л.

Спелый авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Каждую половинку нарезать вдоль на 4 ломтика и очистить их от кожуры. Очищенные ломтики сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели, затем посыпать солью, молотым черным перцем и кумином.

Обернуть каждый ломтик тонкой полоской копченого бекона и выложить на застеленный фольгой противень. Снова поперчить и поставить противень в прогретую до 200С духовку примерно на 10 минут. Кода бекон зарумянится, достать закуску из духовки, дать немного остыть на противне и переложить на тарелку. Закуска из авокадо с беконом готова. Вкуснее горячая, но и холодная не плоха.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO